На Украине предложили признать криптовалюты финансовым инструментом.
-
На Украине предложили признать криптовалюты финансовым инструментом
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) вынесет на обсуждение Совета финансовой стабильности вопрос о признании криптовалют финансовым инструментом. Об этом сообщил глава комиссии Тимур Хромаев.
«Считаю очень своевременным рассмотреть на ближайшем заседании Совета финансовой стабильности вопрос признания некоторых криптоединиц как финансового инструмента, сформулировать подходы к признанию деятельности с ними и начать процедуры соответствующих законодательных процессов», — написал он.
Хромаев указал на активное развитие криптоиндустрии, что требует внимания со стороны регуляторов. «Точка невозврата» уже в прошлом, и криптоиндустрия становится неотъемлемой частью экономических и финансовых отношений. Поэтому существующие вопросы признания статуса, деятельности и последствий требуют адаптации и законодательного признания финансовыми регуляторами", — считает глава НКЦБФР.
Тимур Хромаев предложил рассмотреть «криптоактивы и операции с ними в рамках существующих „старых“ правил на основе принципов и сути, а не формы (бумажная, цифровая и т.д.) и сформулировать новые правила, учитывая динамичное развитие этой индустрии». «До международных стандартов еще далеко, поэтому криптонормы и правила будут определяться на уровне национальных законодательств», — подытожил он.
Ранее о намерении легализовать криптовалюту в стране заявлял заместитель главы департамента киберполиции Александр Гринчак.
Источник: Крипто сплетни https://t.me/hecatenews
-
Не знаю как вас, а меня коробит от этих "на Украине" ... :( Вы же не говорите "на России", "на Армении", "на Грузии" или употребляете такие варианты ?
-
надеюсь, что не будут зажимать пользователей криптовалюты и облагать их непомерными налогами.
-
Участник @ivan-ivanov написал в На Украине предложили признать криптовалюты финансовым инструментом.:
надеюсь, что не будут зажимать пользователей криптовалюты и облагать их непомерными налогами.
Ну если крипта будет признана финансовым инструментом, то она мало чем будет отличаться от тех же фиатных долларов.
-
Участник @okela написал в На Украине предложили признать криптовалюты финансовым инструментом.:
Участник @ivan-ivanov написал в На Украине предложили признать криптовалюты финансовым инструментом.:
Ну если крипта будет признана финансовым инструментом, то она мало чем будет отличаться от тех же фиатных долларов.
Лично думаю этот вопрос будет еще долго и очень долго подниматься.
-
@okela я имел в виду, что не придумают какие-то налоги на владение или операции с криптовалютой, не говоря уже об ограничениях.
-
@okela я имел в виду, что не придумают какие-то налоги на владение или операции с криптовалютой, не говоря уже об ограничениях.
Ну дык, а с долларами что - есть какие-то подобные ограничения ? И почему они должны быть для крипты ... :(
-
@okela да мне кажется, тут уместнее будет сравнение не с долларом, а с акциями, облигациями и прочими ценными бумагами. Тут все же речь о признании финансовым инструментом, а не платежным средством.
-
@okela одно время был налог с покупки/продажи валюты плюс примочки со сканами паспортов, так что кто их знает, что придет в голову.