Список лучших кошельков для биткоина
-
Какие самые лучшие сторонние кошельки для биткоина? Кто чем пользуется и как долго, давайте поговорим об этом. Хотелось бы узнать такую полезную информацию.
-
Для хранения лично использую Электрум. А для переводов и вывода в фиатные валюты, могу использовать и кошелек блокчейн. инфо, кошелек в системе Вэбмани и так далее.
-
По поводу вебмани, думаете у них надёжные кошельки? А сколько стоит использование Электрума, или они бесплатно предоставляют такие услуги?
-
@mknaulty вэбмани достаточно надежный сервис вообще. Ни разу не сталкивался с проблемами после того, как подтвердил личность. Получение аттестата решает множество проблем. Просто делайте все вовремя и как положено.
-
@mknaulty вы совсем новый человек в мире выводов и валюты? Хотя я начал пользоваться вэбмани еще до того, как начал увлекаться всерьез криптовалютами. Элементарно переводить средства и оплачивать покупки через интернет. Ничего не пробовали?
-
Согласно одному рейтингу по кошелькам, вот такая классификация: Xapo на первом месте среди лучших кошельков для биткоина, Bitcoin Core на втором и далее по списку: MultiBit, Blockchain и Armory. Ранжирование подлежит обсуждению.
-
@slider44 ХАРО это все же онлайн-кошелек. Навернется ХАРО, улетит и ваше бабло вместе с ним. Тем более, они вроде фиксированную комиссию сделали, так что тоже не выгодно, когда переводы не спешно делаешь.
-
В таких рейтингах попадают самые популярные кошельки, а это не значит что обязательно лучшие, просто самые востребованные со стороны всех, ведь все по примеру других выбирают его, отсюда и общее совпадение.
-
Эти списки постоянно обновляются так что на сегодняшний день лучше смотреть на то какие именно кошельки входят в список лучших на 2017-й год.
Но в любом случае аппаратные кошельки самые надежные и с шансом на восстановление. -
Как насчет того чтобы использовать как минимум 2 кошелька, один для серьезных транзакций, а другой для мелочных? По-моему мысль разумная и в плане безопасности гораздо лучше.
-
Есть опасение, что онлайн кошельки в итоге угонят наши деньги, но ими все равно пользуется почти каждый. Это удобно и не занимает никакого места на вашем жестком диске. Но на сколько это безопасно?
-
Все зависит от того для чего вам нужен кошелек - для холодного хранения - тогда конечно лучше скачать и установить, а если вы постоянно делаете переводы - тогда лучше онлайн - я использую Криптонатор например.
-
У меня друг пользуется кошельком - Криптонатор, говорит что лучше варианта он не знает. Не уверен, что это лучший кошелек, но стоит попробовать, не думаю что мой друг стал бы обманывать меня.
-
Участник @johnny написал в Список лучших кошельков для биткоина:
У меня друг пользуется кошельком - Криптонатор, говорит что лучше варианта он не знает. Не уверен, что это лучший кошелек, но стоит попробовать, не думаю что мой друг стал бы обманывать меня.
Криптонатор - это онлайн-кошелек со всеми вытекающими последствиями ... Так что меньше слушайте своего друга.
-
Пользуюсь как альтернативой Bitcoin Core кошельку, клиентским "легким" кошельком Electrum Данный кошелек не скачивает полный блокчейн для своей работы а подключается к доверенным узлам (нодам). При первичной установке просит записать на листке бумаги секретную seed фразу по сути являющееся приватным ключом
-
@optimus Интересный вариант кошелька, как долго вы пользуетесь им и сколько стоит использование данного кошелька? Хотелось бы про него узнать более детально, спасибо вам заранее.
-
Участник @крамсатель написал в Список лучших кошельков для биткоина:
@optimus Интересный вариант кошелька, как долго вы пользуетесь им и сколько стоит использование данного кошелька? Хотелось бы про него узнать более детально, спасибо вам заранее.
Официальный сайт кошелька https://electrum.org/ хочу заметить что это не онлайн кошелек, он устанавливается на ваш компьютер, просто для его не нужно 120+ ГБ для блокчейна, он легкий. Пользуюсь им около года, и у него как и у Bitcoin Core кошелька полностью настраиваемая комиссия, сами выбираете её размер
-
Спасибо за информацию, будем в будущем пробовать. Хотел еще спросить, а что значит настраиваемая комиссия, это означает что при транзакциях её размер меняет приоритет самих транзакций в системе?
-
Участник @okela написал в Список лучших кошельков для биткоина:
Участник @johnny написал в Список лучших кошельков для биткоина:
Криптонатор - это онлайн-кошелек со всеми вытекающими последствиями ... Так что меньше слушайте своего друга.
Но согласись если у тебя оборот маленький и ты в обороте держишь несколько форков - то тогда смысла нет для каждого скачивать кошелек. Я в биткойнах очень мало держу, в основном всё в Доги перевожу - поэтому и не скачиваю кошелек и не захламляю железо. А так да полностью согласен - онлайн кошелек не лучший вариант!
-
Ну для собак можно и на бирже адрес иметь. А так я для всяких гофнофорков даже кошельки не качаю. Просто биржевой адрес использую и все тип топ