BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля
-
Участник @casio написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
А вот некого не волнует, что за ним следят ... Куда он ездил, сколько пассажиров было. Мне лично этот момент жутко не нравиться.
Ну так следить не только таким способом могут. По-моему уже года два как в РФ все новые авто должны быть ГЛОНАСС оборудованы. И тут следят. Но уже на законодательном уровне.
-
@casio я вот пока на жиге ездить не готов, а остальные с момента появления в штатных магнитолах gps перемещения людей отслеживать начали. В абсолютно всех бмв начиная с 98-гв "лишние" радио-блоки присутствуют
-
@7ambrion а жиги новые, сейчас тем более оборудованы детищем роспрома ))) да и по биллингу мобильного тоже отследить могут :) В общем - беда ))))
-
Участник @olelukoye написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
Участник @casio написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
А вот некого не волнует, что за ним следят ... Куда он ездил, сколько пассажиров было. Мне лично этот момент жутко не нравиться.
Ну так следить не только таким способом могут. По-моему уже года два как в РФ все новые авто должны быть ГЛОНАСС оборудованы. И тут следят. Но уже на законодательном уровне.
Ну там следят только когда чел кнопку жмет, мол сос авария. А так можно ее и отключить к х***м.
-
Участник @olelukoye написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
@7ambrion а жиги новые, сейчас тем более оборудованы детищем роспрома ))) да и по биллингу мобильного тоже отследить могут :) В общем - беда ))))
Про сотовые мы все знаем. Да там и точность копейки, если вай фай не включать.
-
Ну это уже перебор. Я бы не хотел что бы за моей машиной кто то и как то следил. Пробег это ладно а дальше то пойдет еще хуже. Будут следить за тем как и куда вы едите.
-
Участник @vini написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
Ну это уже перебор. Я бы не хотел что бы за моей машиной кто то и как то следил. Пробег это ладно а дальше то пойдет еще хуже. Будут следить за тем как и куда вы едите.
Ну будут следит за всем. Поставят GPS датчик с передатчиком, и будут отметки ставить.
Если хотят проводить опыты пусть в коршер компании обратятся. У них уже такие устройства на бмв стоят. -
Это же касается только арендованных автомобилей, в таком случае всё более чем логично. Да и сам факт внедрения технологии это ещё один + к криптовалюте в целом.
-
Жалко я адрес не знаю этого отдела в БМВ. Так бы написал бы им письмо, что мол я согласен поездить в их чудо машине лет пять, если они мне ее предоставят.
-
Участник @vini написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
Там вроде только об арендованных автомобилях говорится.
-
@casio на фабрику позвоните или на мыло напишите, они перенаправляют обычно
-
@gregor Тоже не понял этого утверждения. Может они просто испытают технологию на арендованных автомобилях, а в случае успеха будут интегрировать повсеместно. Иначе не состыковка получается в плане покупки шин и прочего для арендованного авто.
-
Посмотрел я все внимательней, кроме рекламы мусорного токена https://coinmarketcap.com/currencies/dovu/ я не увидел нечего.
Так что обычный пиар. -
Так и понял что это ерунда. Все хотят во время хайпа показать свою технологичность. А мерседес сейчас сообщит что его машины можно управлять благодаря платформе эфира)
-
Чего только не придумают ради пиара, а потом сиди голову ломай для чего и зачем. Вроде токен то этот давно существует и даже до отметки в 1$ добирался, а сейчас всего 0,12$ хотя новость по него сделана.
-
Участник @marvel написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
Так и понял что это ерунда. Все хотят во время хайпа показать свою технологичность. А мерседес сейчас сообщит что его машины можно управлять благодаря платформе эфира)
Ну да сел в машину, а она не заводиться. Так как сеть эфира из крипто псов упала.
-
Участник @sodyan написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
Чего только не придумают ради пиара, а потом сиди голову ломай для чего и зачем. Вроде токен то этот давно существует и даже до отметки в 1$ добирался, а сейчас всего 0,12$ хотя новость по него сделана.
Ну с таким дном, его такие новости явно не спасут...
-
Участник @casio написал
Ну да сел в машину, а она не заводиться. Так как сеть эфира из крипто псов упала.
ага или глюк по смарт-контракту и машина лям пробега намотала заночь :)
-
Участник @7ambrion написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
Участник @casio написал
ага или глюк по смарт-контракту и машина лям пробега намотала заночь :)
Ну если машина на газу, то хакеры его могут весь по своим кошелькам слить ...
-
@casio хех а теперь кстати по интереснее машины появиться могут, раньше на воде которые ездят или сами себе электричество вырабатывают проекты на рынок не пускали а теперь то действительно в блокчейне можно найти выход и монетами их заправлять