Норвежский суд разрешил банкам закрывать счета криптобирж
-
@casio это понятно, что банк в прибыли и крутит бабло. Причина блокировки какая-то должна же быть, пусть и формальная, но хоть как-то доказуемая? Вот я и интересуюсь, что стало причиной, помимо слов об отмывании.
-
Участник @claim написал в Норвежский суд разрешил банкам закрывать счета криптобирж:
@casio это понятно, что банк в прибыли и крутит бабло. Причина блокировки какая-то должна же быть, пусть и формальная, но хоть как-то доказуемая? Вот я и интересуюсь, что стало причиной, помимо слов об отмывании.
Ну там политика такая, что достаточно только подозрений ...
-
такой поворот событий уже становится тенденцией. банки по всему миру могут спокойно блокировать счета криптовалютных бирж только из-за имеющего место подозрения.
-
@ivan-ivanov да по-ходу не только криптовалютных... Хотя, криптовалютных проще, потому как они еще не до конца узаконены и в виду этого, есть куча возможностей у тех, кто хочет прокрутить большие средства.
-
Ну во первых nordea банк это какой то странный банк у которого офисов даже нет и он только при покупке товара в некоторых интернет магазинах предлагает делать это в рассрочку и под процент. О бирже этой тоже никто не слышал никогда. В итоге одни фуфелы заблокировали других и на этом все кончилось либо это было какой то пиар акцией чтоб хоть об одном из них хоть раз услышали
-
@7ambrion ну офисов нет например и у Тинькофф-банка, и это не мешает им работать. А что касаемо Нордеа, то вполне известный банк. Более того, у них даже в России есть "дочка".
-
@Gregor меня больше настораживает зачем вообще в норвегии было биржу открывать с этими запредельными налогами. К тому же крипта приравнена к активу и для ее торговли нужны такие же лицензии как и для акций
-
Норвежский суд на чем основывается что бы так запрещать. Каким образом биржевые счета вдруг стали мошенейчискими. Вообще это абсурд и думаю тут будут изменения, это факт.
-
Участник @vini написал в Норвежский суд разрешил банкам закрывать счета криптобирж:
Норвежский суд на чем основывается что бы так запрещать. Каким образом биржевые счета вдруг стали мошенейчискими. Вообще это абсурд и думаю тут будут изменения, это факт.
А что не так. Риски да чуть повышенные ...может один случай на 10000 клиентов. Но повышенный риск же.
-
Участник @gregor написал в Норвежский суд разрешил банкам закрывать счета криптобирж:
@7ambrion ну офисов нет например и у Тинькофф-банка, и это не мешает им работать. А что касаемо Нордеа, то вполне известный банк. Более того, у них даже в России есть "дочка".
А дочка этого норвежского банка как называется у нас? Просто хочется знать через какую фирму точно не стоит выводить деньги) А то вот не хочу быть одним из клиентов)
-
А как они отслеживать будут подозрительные счета? Может обычный пользователь продаст биткоин и его счёт просто заблокируют до выяснения обстоятельств. Размытый закон какой-то, по типу мы будем блокировать всё что захотим, а ваши проблемы нас не касаются.
-
Участник @sodyan написал в Норвежский суд разрешил банкам закрывать счета криптобирж:
А как они отслеживать будут подозрительные счета? Может обычный пользователь продаст биткоин и его счёт просто заблокируют до выяснения обстоятельств. Размытый закон какой-то, по типу мы будем блокировать всё что захотим, а ваши проблемы нас не касаются.
Вот честный пользователь и будет бегать доказывать что он не верблюд...
-
@casio и в этом случае возможны обратные иски. Так что тут палка о двух концах и пока система просто не отрегулирована. Рано или поздно баланс будет найден.
-
@OleLukoye как бы странно это не было но в норвегии система с самого начала отрегулирована
-
@7ambrion ну судя потому, что в статье описано, как-то не совсем логично отрегулирована, коли придется доказывать, что не верблюд. Думаю при массовых случаях, встречные иски будут.
-
@OleLukoye могу предположить что у биржи лицензий не было на работу с активами
-
@7ambrion ну это тогда совсем другой расклад, коли не работаешь по закону, то не фига на него ссылаться, в случае когда тебе по балде совковой лопатой дали...
-
@7ambrion а какое сейчас в Норвегии законодательство на тему криптовалют? Они разрешены или нет? Тоже самое и бирж касается. Есть нормативные акты по их лицензированию и так далее?
-
@Gonza крипта к акциям приравнена, лицензирование бирж соответствующее
-
@7ambrion ну тогда думаю, что вы правы на тему того, что не лицензированная была биржа. Не думаю, что суд точно так же легко принял бы решение на тему, например, фондовой биржи.