BitcoinTalk.com

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Непрочитанные
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Админка

    Азия рискует потерять все криптовалютные биржи

    Интересные статьи
    8
    8
    1802
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • 7ambrion
      7ambrion отредактировано 7ambrion

      alt text

      Постепенно Азиатско-Тихоокеанский регион начинает терять свою привлекательность для крупных торговых платформ, специализирующихся на торговле цифровыми токенами. В частности, об уходе из региона заявили недавно три криптобиржи.

      Так, еще в апреле площадка Kraken, офис которой расположен в Сан-Франциско, объявила о намерении прекратить предоставлять свои услуги по обмену виртуальных монет в такой азиатской стране, как Япония. С середины текущего месяца будет отключен прием депозитов из страны, при этом торговля для японских граждан станет недоступна с середины июня. Все свои денежные средства им необходимо будет вывести до конца первого летнего месяца.

      Известно, что биржа Kraken вышла на рынок Азии в октябре 2014 года. Таким образом, торговая платформа успешно вела свою деятельность в Японии на протяжении почти 4 лет, однако в прошлом месяце от криптобиржи поступило следующее заявление:

      «Становится абсолютно нецелесообразно продолжать обслуживать пользователей Японии. Такое решение покинуть регион главным образом связано с тщательно проведенным анализом доходов от торговли токенами и расходов, необходимых для поддержания обслуживания азиатских клиентов».

      По всей видимости, увеличение издержек торговой платформы связано с соблюдением новых правил в Японии. Скорее всего, это и послужило основной причиной ухода площадки Kraken из региона. Далее руководство Kraken пояснило:

      «Приостановка услуг для жителей Японии позволит нам улучшить предоставляемые услуги торговли цифровыми токенами в других географических районах. После реализации всех наших планов по расширению торговой платформы, мы рассмотрим возможность возобновления обслуживания пользователей из Японии».

      В свою очередь недавно поступило известие из Гонконга, в котором сообщается, что криптовалютная биржа Binance собирается покинуть родной регион и переместить свой бизнес в маленькую островную страну под названием Мальта. Известно, что еще в 2017 году Китай приступил к более жесткому регулированию торговли криптовалютами, что в результате привело к закрытию нескольких торговых платформ.

      Между тем комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга направила предупреждающие письма биржам, осуществляющим свою деятельность в стране без лицензии. По аналогии японское агентство по финансовым услугам также вынесла предупреждение касательно обмена цифровых токенов без одобрения регулирующей организации Японии.

      Именно поэтому Мальта способна стать тихой гаванью для криптобиржи Binance, где развитие бизнеса может происходить с гораздо меньшим давлением со стороны регуляторов. Таким образом, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат приветствовал решение Binance следующими словами:

      «Наша страна приложит все усилия для становления мировым лидером в области регулирования бизнеса, связанного с блокчейном и цифровыми валютами. Мы будем всячески поддерживать развитие финтех-стартапов мирового класса».

      Очередной криптовалютной биржей, собирающейся покинуть Гонконг, стала платформа Bitfinex. В планы руководства компании входит перенос главного офиса биржи в такую страну, как Швейцария.

      Из этого всего можно сделать два вывода. Понятно, что для регулирующих органов каждой страны защита интересов инвесторов является приоритетной задачей, особенно когда речь заходит об инвестировании в новый развивающийся класс активов. Однако при этом регуляторы должны находить оптимальный баланс между ужесточением норм и правил и созданием условий, позволяющих компаниям молодого криптовалютного сектора успешно развиваться и процветать.

      Стоит отметить, что упор только в сторону ужесточения регулирования приведет к тому, что криптовалютные биржи продолжат покидать такие регионы и переносить свою деятельность по обмену цифровых токенов в те регионы, в которых созданы более благоприятные условия для развития их бизнеса.

      Источник
      Источник источника :) (оригинал на инглише)

      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • casio
        casio отредактировано

        А что тут странного. Власти стали вполне нормальные требования к биржам выдвигать. Они им не понравились и они решили уйти. Видимо не так выгодно на том рынке работать.

        https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
        https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Ohio
          Ohio отредактировано

          Одни уходят, другие приходят. По-большому счету, ничего уж прямо-таки сверхъестественного в требованиях, которые выдвигают азиаты, нет. Это уже просто админы и владельцы бирж выделываются, потому как понимают, что прежних сверхдоходов у них не будет.

          1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • okela
            okela отредактировано

            Ну главное что эти биржи не исчезают, а просто меняют свою дислокацию.

            Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

            Sterh 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Sterh
              Sterh @okela отредактировано

              @okela действительно... Удаленно то они все доступны, а какая у них юрисдикция, на самом деле не так уж и важно. Главное, что бы работали стабильно и ввод/вывод нормально работал.

              1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Verart
                Verart отредактировано

                Пока есть где уклоняться от соблюдения требований биржи будут уходить скорее всего, но почему так получается? Неужели они боятся потерять пользователей из-за подобных законов?

                1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Ivan  Ivanov
                  Ivan Ivanov отредактировано

                  писали, что в Японии дорого вести бизнес, видимо невыгодно Кракену. а насчет Мальты, так там на правительственном уровне все делают, чтобы юрлица у них регистрировались. посмотрите сколько букмекеров с мальтийской пропиской.

                  img

                  Play and earn BFG tokens

                  img

                  Claim 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Claim
                    Claim @Ivan Ivanov отредактировано

                    @ivan-ivanov ну так если там по-большому счету налоговый рай, почему бы и не перейти туда, где платить меньше надо? Так-то все эти биржи доступны со всего мира.

                    1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Первое сообщение
                      Последнее сообщение