Где купить видеокарты недорого?
-
Ок, значит али не вариант, тогда что делать? Смотрел недавно одно объявление, так чел продаёт несколько видеокарт от своей фермы, пишет что взял более мощные карты от нвидия и поэтому продает. Как бы проверить их ресурс и срок годности?
-
Участник @trevor написал в Где купить видеокарты недорого?:
Ок, значит али не вариант, тогда что делать? Смотрел недавно одно объявление, так чел продаёт несколько видеокарт от своей фермы, пишет что взял более мощные карты от нвидия и поэтому продает. Как бы проверить их ресурс и срок годности?
Да не как не проверить. Ибо электричество портит компоненты изнутри. Как вариант можно дорожки посмотреть под микроскопом, но вам это не дадут сделать.
-
Да никто и не захочет проверять таким методом видеокарты. Хочется сразу купить новые и чтобы была гарантия в три года, как это бывает в нормальных магазинах. Только сейчас с этим дефицит, многие распродают железо за пару дней после очередной поставки.
-
Есть такой интересный магазин в Германии, называется компьютерюниверс. Многие сейчас там тарятся, так как качество хорошее и цены приемлемые. Могу смело рекомендовать к ознакомлению.
-
@scorpion бу видюхи зато намного дешевле чем покупать новую. Единственный минус это конечно же гарантия. Но бывают случаи что вы приходите с проблемой в магазин, а там говорят не гарантийный случай. Вот так вот.
-
Думаю, что б\у брать это вообще не вариант, разве что их вам просто не продадут за копейки или не дадут по наследству. А что за магазин такой, о котором говорит Мегатрон?
-
Mknaulty, так это всемизвестная контора, там тарятся большинство видеоблогеров в рунете. Хороший вариант, даже есть возможность отправки товара назад, в случае поломки и гарантии.
-
Кто-то мне жаловался что купил новую видеокарту и она уже не была актуальна на тот момент. То есть надо не просто смотреть новая или не новая, а обратить внимание на то какие у нее параметры.
-
Участник @viktor написал в Где купить видеокарты недорого?:
Кто-то мне жаловался что купил новую видеокарту и она уже не была актуальна на тот момент. То есть надо не просто смотреть новая или не новая, а обратить внимание на то какие у нее параметры.
Естественно потому что можно купить ту же R9 270 новенькую еще не распечатанную но уже не актуальную для майнинга Эфира, нет она конечно будет майнить но уже не так как последние 570\580
-
Участник @criptocoiner написал в Где купить видеокарты недорого?:
Да никто и не захочет проверять таким методом видеокарты. Хочется сразу купить новые и чтобы была гарантия в три года, как это бывает в нормальных магазинах. Только сейчас с этим дефицит, многие распродают железо за пару дней после очередной поставки.
Ну гарантии у вас по любому не будет. Ибо представителей производителей в России как бы и нет.
-
Участник @optimus написал в Где купить видеокарты недорого?:
Участник @viktor написал в Где купить видеокарты недорого?:
Естественно потому что можно купить ту же R9 270 новенькую еще не распечатанную но уже не актуальную для майнинга Эфира, нет она конечно будет майнить но уже не так как последние 570\580
Ну смотреть на параметры и цены. Может лучше купить две старые видео карты, которые будут майнить как одна новая, но стоить будут дешевле
-
@casio А как же гарантия от магазина, её кто-то отменял? Наверное лучше покупать в компьютерном магазине видеокарты, чтобы точно знать, что у тебя есть гарантия в несколько лет.
-
Участник @kratos написал в Где купить видеокарты недорого?:
@casio А как же гарантия от магазина, её кто-то отменял? Наверное лучше покупать в компьютерном магазине видеокарты, чтобы точно знать, что у тебя есть гарантия в несколько лет.
Ну тут гарантия только от самого магазина будет. Захочет он ее дать, то он даст. А не захочет 1000 причин найдет вам отказать.
-
@casio Если карточки ходовые, то смогут обменять или вернут деньги. Я такое уже проходил не раз. Другое дело, если ты приносишь им сразу несколько карт по гарантии, вот тогда могут дать хороший пинок.
-
@casio Если карточки ходовые, то смогут обменять или вернут деньги. Я такое уже проходил не раз. Другое дело, если ты приносишь им сразу несколько карт по гарантии, вот тогда могут дать хороший пинок.
Обычно карты массово не выходят из строя при майнинге если их не разгонять предварительно. Вообще не рекомендую сразу новое железо в разгон пускать так как гарантия как правило на карты три года и у вас полно времени чтоб их нормально под нагрузкой опробовать Разгонять если уж то по одной, чтоб не вывести из строя все в один момент, а такое может быть по причине например того же не надежного блока питания, но это уже другая история.
-
Ну когда идет массовая закупка карт в одном месте, то магазин может тут своего поставщику какие то требования выставить. А когда карта редкая, и магазин ее к примеру просто на реал взял, тут думаю гарантией и пахнуть не будет.
-
Обычно карты массово не выходят из строя при майнинге если их не разгонять предварительно. Вообще не рекомендую сразу новое железо в разгон пускать так как гарантия как правило на карты три года и у вас полно времени чтоб их нормально под нагрузкой опробовать Разгонять если уж то по одной, чтоб не вывести из строя все в один момент, а такое может быть по причине например того же не надежного блока питания, но это уже другая история.
Ну по мне и нужно карту в первые дни разгонять. Чтобы если конец ей вернуть можно было. Хотя карты вообще лучше не гнать. Мощности там не много добавиться, а вот сбоев может быть целый вагон.
-
Участник @casio написал в Где купить видеокарты недорого?:
Ну когда идет массовая закупка карт в одном месте, то магазин может тут своего поставщику какие то требования выставить. А когда карта редкая, и магазин ее к примеру просто на реал взял, тут думаю гарантией и пахнуть не будет.
Но такая покупка вряд ли для вас окажется чем то неожиданным, так как при покупке вы уже знаете предоставляет магазин гарантию или нет и от вас зависит покупать ли именно у этого продавца или поискать другого. Как бы там ни было но при покупке нескольких видеокарт, не важно новых или б\у, в первый период использования лучше их не разгонять.
-
Но такая покупка вряд ли для вас окажется чем то неожиданным, так как при покупке вы уже знаете предоставляет магазин гарантию или нет и от вас зависит покупать ли именно у этого продавца или поискать другого. Как бы там ни было но при покупке нескольких видеокарт, не важно новых или б\у, в первый период использования лучше их не разгонять.
Да вот только топовых карт в магазина и нет особо. Приходиться брать там где товар есть.
-
Да вот только топовых карт в магазина и нет особо. Приходиться брать там где товар есть.
Насчет приобретения топовых карточек то тут конечно они предпочтительней если речь идет в первую очередь о майнинге Ethereum, для которого новое поколение видео карт крайне критично и именно на самом новом оборудовании можно получить актуальный профит. Если же покупать карты под майнинг всего и вся то можно брать и прошлогодние модели, которые конечно же в Эфире проявят себя весьма посредственно...