В Дубае, с помощью ИИ, задержали мошенников, наживающихся на криптоинвесторах
-
Полиция Дубая арестовала банду из 10 человек, которая похитила 7 миллионов Дирхам ОАЭ (около $1,9 млн) у потенциального покупателя биткоинов. Преступников выследили менее чем за двое суток после того, как полиция получила сообщение об инциденте с ограблением. По словам полиции, выявить и задержать злоумышленников удалось благодаря недавно внедренной технологии ИИ (искусственного интеллекта).
Согласно деталям, опубликованным полицией, банда вышла на двух братьев, которые хотели купить bitcoin. Преступники вышли на владельца одного из магазина, выставленного на продажу, под видом потенциальных покупателей и попросили предоставить им время для проверки помещения. Получив магазин на вечер в свое распоряжении, преступники договорились с жертвами о личной встрече.
Часть членов банды находились в магазине, а остальные стояли снаружи. Как только братья вошли в магазин, их схватили и отобрали наличные. Преступление произошло 25 апреля. В течении 48 часов банду не только удалось выследить, но и задержать.
Комментируя быстрый арест банды, генерал-майор палиции Абдулла Халифа Аль-Мерри (Abdullah Khalifa Al Merri), руководитель полиции Дубая, отметил, что они смогли выследить преступников, несмотря на отсутствие материальных улик на месте преступления, благодаря аналитическому центру использовавшему ИИ в отслеживании банды.
-
Последнее время все чаще о ИИ слышно.. Реально чтоль дожили до такого?!
-
я так понимаю, камеры распознали их лица и уже просто отслеживали места их появления до самой поимки.
-
Участник @7ambrion написал в В Дубае, с помощью ИИ, задержали мошенников, наживающихся на криптоинвесторах:
Последнее время все чаще о ИИ слышно.. Реально чтоль дожили до такого?!
Пока еще об этом говорить рано. Во всяком случае все по-прежнему на стадии исследований.
-
да я вот тоже думаю что рано. ИИ по идее сам должен выбирать данные которые будет анализировать, делать выводы, принимать решения и совершать какие то действия. Затем получать последствия и начинать следующий цикл. А у них у всех пока только какие то нейросети с ботами... Зато как круто пиарятся...
-
Насколько соответствует действительности эта информация неизвестно ,но сам факт появления ИИ уже вселяет надежды
-
Ну там наверное такие морды были ... камеры их засняли и вперед. Кстати в Дубае с воровством серьезно.