Курс биткоина впервые превысил 5000 долларов
-
Цена биткоина впервые превысила отметку в пять тысяч долларов. Индекс цен на биткоин CoinDesk Bitcoin Price Index (BPI) достиг $5013,91.
Однако данная отметка продержалась недолго и достаточно быстро курс криптовалюты пошел на спад. Всплеск роста стоимости биткоина был спровоцирован китайской биржей OKCoin, где курс биткоина достиг максимума в $5149.
В конце августа цена биткоина находилась в диапазоне $4340-4370, однако в последние дни августа и первый день сентября криптовалюта побила рекорды.
-
Ну тут скорее всего сыграл псиологический фактор - преодолели знаковый рубеж и многие ломанулись фиксировать прибыля ...
-
Участник @okela написал в Курс биткоина впервые превысил 5000 долларов:
Ну тут скорее всего сыграл псиологический фактор - преодолели знаковый рубеж и многие ломанулись фиксировать прибыля ...
Все равно в этом году произошло несколько знаковых событий в жизни биткоина которые послужили драйвером для его цены. Чуть ранее был халвинг который урезал награду за найденный блок, потом Япония приняла на законодательном уровне Биткоин как расчетную единицу, и у них биткоин котируется и ходит наравне с Иеной, ну и наконец активация SegWit
-
После знакового уровня 5000 долларов произошла ожидаемая многими коррекция курса. И эта коррекция оказалась достаточно глубокой - курс скатился до 4200-4300 долларов.
-
Да это все китайцы подгадили со свои запретом ИКО. Ну сейчас думаю те кто нужно затярятся битком и пойдут его разгонять дальше.
-
Участник @casio написал в Курс биткоина впервые превысил 5000 долларов:
Да это все китайцы подгадили со свои запретом ИКО. Ну сейчас думаю те кто нужно затярятся битком и пойдут его разгонять дальше.
Поглядим дальше как оно пойдет ... Но пару сотен баксов уже отыграли вверх обратно.
-
Да как говориться дай бог. А то если биткойн вниз пойдет, на всех валерьянки не хватит же.
-
До чего дошло уже, что коррекция в несколько сотен долларов считается нормой, по-крупному играем однако. Лично мне отметка в 5000 долларов нравится, думаю что биткоин скоро ее покорит и будет стабилизироваться даже выше.
-
Следующий скачок должен быть намного выше 5000, но может это будет не скоро. Надо что-то посильнее чем ICO и желательно положительного характера, чтобы все пошло вверх.
-
Участник @oliver написал в Курс биткоина впервые превысил 5000 долларов:
До чего дошло уже, что коррекция в несколько сотен долларов считается нормой, по-крупному играем однако. Лично мне отметка в 5000 долларов нравится, думаю что биткоин скоро ее покорит и будет стабилизироваться даже выше.
Тут все очень банально: несколько сотен баксов от уровня 5000 это всего лишь 5...10% от текущей стоимости. Бывали у битка коррекции и посерьезнее....
-
@slider44 ну ситуация с ИКО, как раз скорее негативно сказалась на курсе биткоина. А что касаемо скачка выше 5000, то не думаю, то будет именно скачок. Будет скорее плавный рост. Для скачка предпосылок нет.
-
Похоже что глубокая коррекция, наблюдавшаяся последние дни заканчивается. Сегодня на большинстве бирж курс битка уже установился на уровне 4700.
-
С его то волатильностью не удивительно, что после поднятия он пошёл вниз. Кто то хорошие деньги заработал, когда слил свои битки по 5 тонн зеленых. Сейчас снова все перешли в режим ожидания.