Опасность пожара при майнинге
-
Участник @columb написал в Опасность пожара при майнинге:
Вообще большая проблема что покупают дешевые блоки питания или серверные блоки которые не предназначены на небольшие токи. Так что проблема в основном из за этого.
Я что-то не понял, от слова совсем: какая проблема может быть при использовании серверных блоков питания ?
-
Вообще большая проблема что покупают дешевые блоки питания или серверные блоки которые не предназначены на небольшие токи. Так что проблема в основном из за этого.
Дешёвые блоки питания так не загораются. Просто какой-то компонент на плате от перегрузки накрывается и он перестаёт работать. А от подобных случаев как раз должен спасать качественный блок питания, у которого есть куча разных защит. Видимо такое они за замыкание не считают. Автоматы в квартире/доме тоже не сработают, потому что по сути для них никаких проблем с электричеством нет. За это БП компа отвечает.
-
Участник @gans написал в Опасность пожара при майнинге:
Дешёвые блоки питания так не загораются. Просто какой-то компонент на плате от перегрузки накрывается и он перестаёт работать. А от подобных случаев как раз должен спасать качественный блок питания, у которого есть куча разных защит. Видимо такое они за замыкание не считают. Автоматы в квартире/доме тоже не сработают, потому что по сути для них никаких проблем с электричеством нет. За это БП компа отвечает.
Это в нормальных блоках питания. там стоит защита от перегрузки. Если ток большой то банально транзистор открывается и закрывает подачу напряжения.
-
Может и утюг приводить в опасность ваше помещение) Так что тут нужно относиться к тому что за любой техникой нужно следить и не позволять ей работать на износ и проблем не будет.
-
Нужно покупать только надежные комплектующие для майнинга и тогда опасность будет минимальная. Тем более если у вас майнинг в промышленных масштабах.
-
Участник @hort написал в Опасность пожара при майнинге:
Нужно покупать только надежные комплектующие для майнинга и тогда опасность будет минимальная. Тем более если у вас майнинг в промышленных масштабах.
Ну тут еще важна сборка. Если вы это делаете без души на дешевых комплектующих то конечно же пожароопасность есть. Ну еще конечно же знания безусловно нужны.
-
Нужно соблюдать технику безопасности и использовать только оригинальные блоки питания. Я бы ещё посоветовал поставить дымовые и термо датчики, а также видеонаблюдение за вашей фермой.
-
@jordan в случае с пожаром на ферме можно сравнить ошибку сапера - тут хватит и одного раза, чтобы все потерять.
-
Участник @arkady написал в Опасность пожара при майнинге:
Нужно соблюдать технику безопасности и использовать только оригинальные блоки питания. Я бы ещё посоветовал поставить дымовые и термо датчики, а также видеонаблюдение за вашей фермой.
Блоки питания тут главное - чтобы были качественные, а оригинальные они или стороннего производителя - дело десятое ...
-
Не покупайте китайские блоки питания. Так как неизвестно какие там комплектующие и какая пайка у такого блока. Вообщем лучше брендированные блоки питания приобретать.
-
Участник @malk написал в Опасность пожара при майнинге:
Не покупайте китайские блоки питания. Так как неизвестно какие там комплектующие и какая пайка у такого блока. Вообщем лучше брендированные блоки питания приобретать.
Большая часть этих брендов производится в том же Китае ... :)
-
Участник @okela написал в Опасность пожара при майнинге:
Возможно и производится, но они изготавливаются под присмотром каких нибудь стоящих технологов. А вот чисто китайские блоки там вообще непонятно что у них внутри.
-
Я уже что то из других стран уже лет семь не видел. Один китай, китай и китай.
-
Да глупо думать, что по этой причине может возникнуть пожар в принципе. Я думаю, что с плохой проводкой тут точно никто ничего делать не будет.
-
Участник @shurin написал в Опасность пожара при майнинге:
Да глупо думать, что по этой причине может возникнуть пожар в принципе. Я думаю, что с плохой проводкой тут точно никто ничего делать не будет.
Ничего не понял: что глупо думать, где никто ничего не будет делать с плохой проводкой ... ? :)
-
Тут наверное больше значение имеет сама новость... Количество таких случаев? И кол-во случаев пожаров по другим причинам.... Моё мнение, что их вероятность не намного больше чем пожар из-за утюга... Просто создают хайп на новости...
-
Участник @alexn написал в Опасность пожара при майнинге:
Тут наверное больше значение имеет сама новость... Количество таких случаев? И кол-во случаев пожаров по другим причинам.... Моё мнение, что их вероятность не намного больше чем пожар из-за утюга... Просто создают хайп на новости...
Если у вас все сгорит, то вам будет все равно на новости это сгорело или нет. Есть какие то вещи которые кровью до народа дошли. Их нужно соблюдать без всяких разговоров.
-
Участник @casio написал в Опасность пожара при майнинге:
Если у вас все сгорит, то вам будет все равно на новости это сгорело или нет. Есть какие то вещи которые кровью до народа дошли. Их нужно соблюдать без всяких разговоров.
Например про какие вещи вы имеете виду? Просто хочется заняться майнингом но не знаю какие моменты нужно учитывать что бы не было потом серьезных проблем. Вообще хочется плохого избежать.
-
Участник @denim написал в Опасность пожара при майнинге:
Например про какие вещи вы имеете виду? Просто хочется заняться майнингом но не знаю какие моменты нужно учитывать что бы не было потом серьезных проблем. Вообще хочется плохого избежать.
Моменты такие нужно учитывать, которые связаны с электробезпасностью, в первую очередь: надежная и соответствующая мощности фермы электропроводка, надежный БП и постоянный мониторинг фермы.
-
Участник @denim написал в Опасность пожара при майнинге:
Моменты такие нужно учитывать, которые связаны с электробезпасностью, в первую очередь: надежная и соответствующая мощности фермы электропроводка, надежный БП и постоянный мониторинг фермы.
Мне кажется нужно обращать внимание именно на проводку. Так как часто перенагружают ее, когда не нужно. Так лучше перекинуть мощности на другие розетки, будет лучше.