Опасность пожара при майнинге
-
Участник @gans написал в Опасность пожара при майнинге:
Участник @casio написал в Опасность пожара при майнинге:
Господа что за бред с поролоном, он плавиться за 150 градусов, а обычной температурой ну не как неможет прогореть. Правда если его дергать туда сюда, может быть износ.
Просто так он не загорится. А вот если кусок поролона был слишком тонкий и случился пробой райзера на корпус, тогда мог загореться. В любом случае, пожар начинается из-за плохой организации фермы. Поэтому лучше всё продумывать как следует.
В этом случае блок питания должен просто отрубить подачу электричества. А если не сделает это то там тупо провода сгорят или рейзер. Но поролон не загорится.
-
Господа что за бред с поролоном, он плавиться за 150 градусов, а обычной температурой ну не как неможет прогореть. Правда если его дергать туда сюда, может быть износ.
Просто так он не загорится. А вот если кусок поролона был слишком тонкий и случился пробой райзера на корпус, тогда мог загореться. В любом случае, пожар начинается из-за плохой организации фермы. Поэтому лучше всё продумывать как следует.
В этом случае блок питания должен просто отрубить подачу электричества. А если не сделает это то там тупо провода сгорят или рейзер. Но поролон не загорится.
Токовая защита от перегрузок у компьютерного БП имеет достаточно большие пороговые значения и дорожки на райзере сгорят раньше чем питающие его провода.
-
Вообще большая проблема что покупают дешевые блоки питания или серверные блоки которые не предназначены на небольшие токи. Так что проблема в основном из за этого.
-
Участник @columb написал в Опасность пожара при майнинге:
Вообще большая проблема что покупают дешевые блоки питания или серверные блоки которые не предназначены на небольшие токи. Так что проблема в основном из за этого.
Я что-то не понял, от слова совсем: какая проблема может быть при использовании серверных блоков питания ?
-
Дешёвые блоки питания так не загораются. Просто какой-то компонент на плате от перегрузки накрывается и он перестаёт работать. А от подобных случаев как раз должен спасать качественный блок питания, у которого есть куча разных защит. Видимо такое они за замыкание не считают. Автоматы в квартире/доме тоже не сработают, потому что по сути для них никаких проблем с электричеством нет. За это БП компа отвечает.
-
Дешёвые блоки питания так не загораются. Просто какой-то компонент на плате от перегрузки накрывается и он перестаёт работать. А от подобных случаев как раз должен спасать качественный блок питания, у которого есть куча разных защит. Видимо такое они за замыкание не считают. Автоматы в квартире/доме тоже не сработают, потому что по сути для них никаких проблем с электричеством нет. За это БП компа отвечает.
Это в нормальных блоках питания. там стоит защита от перегрузки. Если ток большой то банально транзистор открывается и закрывает подачу напряжения.
-
Может и утюг приводить в опасность ваше помещение) Так что тут нужно относиться к тому что за любой техникой нужно следить и не позволять ей работать на износ и проблем не будет.
-
Нужно покупать только надежные комплектующие для майнинга и тогда опасность будет минимальная. Тем более если у вас майнинг в промышленных масштабах.
-
Участник @hort написал в Опасность пожара при майнинге:
Нужно покупать только надежные комплектующие для майнинга и тогда опасность будет минимальная. Тем более если у вас майнинг в промышленных масштабах.
Ну тут еще важна сборка. Если вы это делаете без души на дешевых комплектующих то конечно же пожароопасность есть. Ну еще конечно же знания безусловно нужны.
-
Нужно соблюдать технику безопасности и использовать только оригинальные блоки питания. Я бы ещё посоветовал поставить дымовые и термо датчики, а также видеонаблюдение за вашей фермой.
-
@jordan в случае с пожаром на ферме можно сравнить ошибку сапера - тут хватит и одного раза, чтобы все потерять.
-
Участник @arkady написал в Опасность пожара при майнинге:
Нужно соблюдать технику безопасности и использовать только оригинальные блоки питания. Я бы ещё посоветовал поставить дымовые и термо датчики, а также видеонаблюдение за вашей фермой.
Блоки питания тут главное - чтобы были качественные, а оригинальные они или стороннего производителя - дело десятое ...
-
Не покупайте китайские блоки питания. Так как неизвестно какие там комплектующие и какая пайка у такого блока. Вообщем лучше брендированные блоки питания приобретать.
-
Участник @malk написал в Опасность пожара при майнинге:
Не покупайте китайские блоки питания. Так как неизвестно какие там комплектующие и какая пайка у такого блока. Вообщем лучше брендированные блоки питания приобретать.
Большая часть этих брендов производится в том же Китае ... :)
-
Участник @okela написал в Опасность пожара при майнинге:
Возможно и производится, но они изготавливаются под присмотром каких нибудь стоящих технологов. А вот чисто китайские блоки там вообще непонятно что у них внутри.
-
Участник @okela написал в Опасность пожара при майнинге:
Я уже что то из других стран уже лет семь не видел. Один китай, китай и китай.
-
Да глупо думать, что по этой причине может возникнуть пожар в принципе. Я думаю, что с плохой проводкой тут точно никто ничего делать не будет.
-
Участник @shurin написал в Опасность пожара при майнинге:
Да глупо думать, что по этой причине может возникнуть пожар в принципе. Я думаю, что с плохой проводкой тут точно никто ничего делать не будет.
Ничего не понял: что глупо думать, где никто ничего не будет делать с плохой проводкой ... ? :)
-
Тут наверное больше значение имеет сама новость... Количество таких случаев? И кол-во случаев пожаров по другим причинам.... Моё мнение, что их вероятность не намного больше чем пожар из-за утюга... Просто создают хайп на новости...
-
Участник @alexn написал в Опасность пожара при майнинге:
Тут наверное больше значение имеет сама новость... Количество таких случаев? И кол-во случаев пожаров по другим причинам.... Моё мнение, что их вероятность не намного больше чем пожар из-за утюга... Просто создают хайп на новости...
Если у вас все сгорит, то вам будет все равно на новости это сгорело или нет. Есть какие то вещи которые кровью до народа дошли. Их нужно соблюдать без всяких разговоров.