Почему когда взлетает/падает биток все альты идут за ним?
-
Кто-нить понимает механизм? Это же не логично что при увеличении цены битка, цена альтов растет даже по отношению к битку и наоборот проседает по отношению к битку...
Любые теории/гипотезы/версии/догадки...?! -
Участник @7ambrion написал в Почему когда взлетает/падает биток все альты идут за ним?:
Кто-нить понимает механизм? Это же не логично что при увеличении цены битка, цена альтов растет даже по отношению к битку и наоборот проседает по отношению к битку...
Любые теории/гипотезы/версии/догадки...?!Тут тоже не все так однозначно: по моим наблюдениям при любых сильных движениях битка почти все альты прячутся в кусты :) Когда ситуация немного успокаивается - начинают высовываться и идти гуськом за битком ...
-
@okela хорошо, есть задержка. Но по факту не идут они гуськом за битком. Если намечается восходящий тренд то многие альты несутся впереди паровоза и при обвале тоже
-
Потому что расчеты в альтах идут как в сатохах, так и в долларах.
При резких падениях и взлетах, они как то компенсируют друг друга. -
я пока склоняюсь к версии которая завязана на капитализации но она объясняет далеко не все. Тк у битка капитализация намного больше чем у альтов, он медленнее накачивается и соответственно медленнее ползет в цене вверх или вниз. Однако эта версия не объясняет саму связь между битком и альтами. Похоже это уравнение включает в себя еще больше переменных чем торговые пары на биржах и задержка в накачках капитализаций.
Если допустить что есть еще новостной фон который задает направление общего тренда, то все равно чего то не хватает... -
@7ambrion думаю, что инвесторы сейчас считают, что альткоины недооценены и при признаках роста стараются войти в них. при падении та же история - стараются быстрее избавиться и тем самым еще сильнее обваливают цену.
-
@Ivan-Ivanov те кто ерзает это скорее трейдеры а не инвесторы. Неужели их так много?! На их счет у меня кстати сложилось впечатление что почти все кто приходит в крипту поначалу ерзают в надежде на быструю прибыль но в итоге теряют свой инвестиционный портфель или значительную его часть и только потом осознав свои ошибки становятся нормальными инвесторами :)
-
Ситуация с альтами явно не однозначна . Чаще всего альты тянутся за битком , но иногда бывают и не прогнозируемые скачки.
-
Участник @7ambrion написал в Почему когда взлетает/падает биток все альты идут за ним?:
я пока склоняюсь к версии которая завязана на капитализации но она объясняет далеко не все.
Капитализация это данные которые из воздуха взяли. Как можно на них смотреть вообще ?
-
@casio ну как же из воздуха.
Допустим цена монеты 1к, монет всего 10к и того 1к х 10к получаем 10 000 000 капитализацию...
У второй монеты цена 500 а монет 5к и в итоге 500 х 5к = 2 500 000 кап
то бишь при одинаковом спросе первой монеты нужно купить больше чем второй чтобы сдвинуть ее в цене...если точнее, то конкретно в этом примере, не монет нужно купить больше, а на большую сумму, а если покупать одинаковое количество монет, то цена будет рости в одинаковой прогрессии... Не очень пример в этом смысле получился... не отображает всего...
-
@casio ну как же из воздуха.
Допустим цена монеты 1к, монет всего 10к и того 1к х 10к получаем 10 000 000 капитализацию...
У второй монеты цена 500 а монет 5к и в итоге 500 х 5к = 2 500 000 кап
то бишь при одинаковом спросе первой монеты нужно купить больше чем второй чтобы сдвинуть ее в цене...если точнее, то конкретно в этом примере, не монет нужно купить больше, а на большую сумму, а если покупать одинаковое количество монет, то цена будет рости в одинаковой прогрессии... Не очень пример в этом смысле получился... не отображает всего...
Смотреть нужно на объем монет на торгах и цену на торгах, а это разные вещи.
-
@casio это точно, холдеров нужно учитывать... Но так в целом, рынок идет вверх - больше холдеров, вниз - меньше холдеров... Объем торгов, если критично подходить тоже не показатель. Объемы могут расти а цена еле продвигаться или наоборот. А раздельно объем покупок/продаж хрен где посмотришь, что бы какие то алгоритмы на это накладывать привязывая все к цене.
-
@casio это точно, холдеров нужно учитывать... Но так в целом, рынок идет вверх - больше холдеров, вниз - меньше холдеров... Объем торгов, если критично подходить тоже не показатель. Объемы могут расти а цена еле продвигаться или наоборот. А раздельно объем покупок/продаж хрен где посмотришь, что бы какие то алгоритмы на это накладывать привязывая все к цене.
Ну почти все биржи выдают в своих апи объемы торгов. Нужно просто их анализировать.
-
@7ambrion трейдеров можно не считать - для них криптовалюта просто инструмент текущего заработка. долгосрочный инвестор заходит и ждет намеченной для себя цели.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Почему когда взлетает/падает биток все альты идут за ним?:
@7ambrion трейдеров можно не считать - для них криптовалюта просто инструмент текущего заработка. долгосрочный инвестор заходит и ждет намеченной для себя цели.
ну инвесторов не одно апи не сможет вам предоставить.
-
@casio хех апи круто но как то сложно по мне. Я вот пока маркеткапу нашел для себя замену и теперь на чекапе все смотрю, там достаточно информативно и очень многое под себя настроить можно
@Ivan-Ivanov да, либо жизненные ситуации могут активировать его подвижность :)
@7ambrion думаю, что инвесторы сейчас считают, что альткоины недооценены и при признаках роста стараются войти в них. при падении та же история - стараются быстрее избавиться и тем самым еще сильнее обваливают цену.
А раньше такого не было или не так ярко проявлялось?!
-
@7ambrion Хорошая таблица по монетам на этом ресурсе.
Жаль только информация там не обновляется автоматически или я еще не разобрался как это сделать ... -
@okela вроде нет там пока автообнавления, вероятно не делают тк с ним бы ресурсов много жрало. Много слишком инфы в потоке
-
@okela вроде нет там пока автообнавления, вероятно не делают тк с ним бы ресурсов много жрало. Много слишком инфы в потоке
Ну вот тут какбэ тоже информации немало выводится, но она при этом обновляется автоматически: https://www.livecoinwatch.com/
-
@okela хех эти таблицы какими то вообще лайтовыми смотрятся по сравнению с теми. Чекап наверное изза интерфейса таким не подъемным показался :)
Тогда получается автообновление реально прикрутить и буду надеяться туда его прикрутят