Майнинг в качестве профессии?
-
А я думаю что приравняют к предпринимателям, нарисуют просто новый вид деятельности для налогов и все дела
-
А зачем приравнивать этот процесс к профессии, ведь это по большому счёту - хобби, прибыльное такое хобби. Каждый майнер в жизни занимается чем то еще, или имеет основную работу для того, чтобы жить на что то.
-
Хорошая специальность - майнер. Для этого нужно где-то учиться и потом сдавать экзамены, чтобы получить корочку?))) А если серьезно, то это отличный вариант для дополнительного заработка, с которым справится даже обезьяна.
-
Майнер - это не профессия. Это, скорее, временная подработка. А вот программист, который занимается разработкой крипты или обеспечивает работу валютной биржи - вот это реальная профессия.
-
Мне кажется, что если майнинг профессией признают, то это мало на что повлияет. Малая часть майнеров будет официально работать и платить налоги, а большинство так же будут продолжать в тихую майнить на своих фермах.
-
Хороший вариант, чтобы заработать. Можешь его хоть трижды называть, или не называть профессией, от этого он не станет менее востребованным. Майнинг сейчас это мейнстрим, думаю что еще несколько лет так и будет.
-
Где получить такую профессию? Чую я что скоро самые дорогие факультеты будут по специальности связанная с крипто технологиями, я думаю. Это то что востебовано на момент.
-
Профессии относительно майнинга в первую очередь подойдут тем кто уже работает с компьютерами и комплектующими, им без особого труда удастся разобраться во всех тонкостях.
-
Участник @karpov написал в Майнинг в качестве профессии?:
Профессии относительно майнинга в первую очередь подойдут тем кто уже работает с компьютерами и комплектующими, им без особого труда удастся разобраться во всех тонкостях.
Хорошему специалисту-компьютерщику даже не знакомому с криптой вообще, не составит особого труда вникнуть и разобраться с майнингом в течении нескольких дней.
-
Майнинг не заменит обычную профессию. Всё-таки он не настолько надёжный в плане заработка. Но огромное преимущество в том, что ферма не требует постоянного присутствия человека и её работу можно контролировать удалённо. Соответственно, майнинг отлично совмещается с любым другим видом деятельности.
-
Если майнинг утвердят профессией - это разве не будет самым лайтовым способом накручивать себе стаж, собрал небольшую ферму, оформился и стаж пошёл. По моему не плохо, но мне кажется этот момент закон упразднить скорее всего.
-
Участник @litmash написал в Майнинг в качестве профессии?:
Майнинг не заменит обычную профессию. Всё-таки он не настолько надёжный в плане заработка. Но огромное преимущество в том, что ферма не требует постоянного присутствия человека и её работу можно контролировать удалённо. Соответственно, майнинг отлично совмещается с любым другим видом деятельности.
Ну надежный или не надежный - это вопрос риторический, но майнинг как явление существует уже почти десяток лет и многим принес очень существенную прибыль.
-
@garli профессией вряд ли, нужно оформлять деятельность как предпринимательство и работать. будете платить налоги, будут вам и пенсионные начисления идти.
-
Часто замечаю когда становится майнить не выгодно многие выставляют фермы на продажу. А вы этим занимаетесь ? Или всегда терпите до последнего? Я например выжидаю хорошего курса.
-
Участник @ubic написал в Майнинг в качестве профессии?:
Часто замечаю когда становится майнить не выгодно многие выставляют фермы на продажу. А вы этим занимаетесь ? Или всегда терпите до последнего? Я например выжидаю хорошего курса.
Когда майнинг становится невыгодным, то мало кто купит эти фермы ... Смысл их купить - чтобы ждать более высокого курса ?
-
Участник @ubic написал в Майнинг в качестве профессии?:
Продают фермы обычно не из-за того, что сейчас становится не выгодно майнить, а когда ожидается снижение ажиотажа и майнеры хотят вернуть часть вложений за счёт продажи фермы. Её выгодно продавать в то время, когда майнить ещё выгодно.
-
@ubic Думаю, что это не имеет смысла, когда оборудование уже отбилось и при этом у человека нет хлопот относительно майнинга (хотя всегда можно отнести в майнинг центр)
-
@xlwind Согласен, при упадках цены, рынок переполняется "недельными" предложениями и выгодно продать становиться достаточно накладно
-
Вроде с момента публикации темы уже прошло не мало времени, а никаких движений в эту сторону так и не видно, интересно, реализуют подобный закон или он останется только на словах.
-
@xlwind получается нонсенс: зачем тогда ее продавать, если майнить в это время еще выгодно? )