Гвинет Пэлтроу взяли советником в Abra.
-
Биткойн-стартап Abra, который продвигает своё приложение для денежных переводов, объявил, что известная актриса и предприниматель Гвинет Пэлтроу присоединилась к команде разработчиков в роли советника.
Abra участвует в шоу «Planet of the Apps»
Гвинет Пэлтроу, голливудская звезда, широко известная по роли Вирджинии «Пеппер» Поттс, подруги Тони Старка в фильме «Железный человек» от кинокомпании Marvel Studios, занимает теперь и должность советника в проекте Abra. Для этой должности актриса была выбрана главой Abra Биллом Бархидтом, и произошло это в ходе реалити-шоу «Planet of the Apps» на Apple Music.
Смысл данного шоу таков: разработчикам приложений даётся 1 минута, чтобы представить свой продукт членам жюри и убедить их в своих способностях. Если кто-то из жюри заинтересуется продуктом и захочет поучаствовать в его развитии, то разработчик может выбрать его на несколько недель в помощники с целью доработки продукта до уровня, позволяющего бороться за финансирование от Lightspeed Ventures, известного фонда VC Silicon Valley.
Проект Бархидта Abra представляет собой биткойн-приложение для денежных переводов по всему миру. Подготовкой к шоу Бархидт занимался с конца 2016 года, но особо не распространялся об этом. И его появление на шоу для многих было неожиданным.
В жюри Бархидту оппонировали четверо: Гари Вайнерчук, писатель, произведения которого четыре раза попадали в список бестселлеров The New York Times, актриса и предприниматель Джессика Альба, музыкант Will.i.am, а также уже известная нам Гвинет Пэлтроу. И все они проявили интерес к проекту.
Abra выбирает Гвинет Пэлтроу...
«То, что произошло, полностью снесло мне крышу, ведь всем четверым мой проект не только пришёлся по душе, но и все они захотели участвовать в его развитии. А мне-то нужно было выбрать только одного, ‒ вспоминает Бархидт, ‒ Честно говоря, я и представить не мог, что окажусь в подобной ситуации».
«В конце концов, ‒ пишет Бархидт в своём блоге, ‒ я остановил свой выбор на Гвинет. На шоу она организовывает интересные и полезные встречи, в моём, например, была видеоконференция с Брайаном Чески, соучредителем и генеральным директором Airbnb, онлайн-площадки для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру.
«Гвинет представляет для нас большую ценность, ‒ продолжает Бархидт, ‒ Она дала нам важные бизнес-советы и поделилась своим видением управления платёжной системой с тысячами клиентов».
...и Пэлтроу становится советником в Abra
Брайан Чески, видеоконференцию с которым инициировала Пэлтроу, посоветовал Бархидту прежде всего «создать продукт, который действительно нравится людям, а масштабы потом сами придут». Этот совет, по словам Бархидта, накрепко засел у него в голове и реально помог в течение следующих нескольких месяцев принять ряд грамотных управленческих решений.
После совместной работы в Abra на протяжении нескольких недель, Бархидт и Пэлтроу представили приложение в Lightspeed Capital. Проект вызвал восхищение, и вот как отозвался Джереми Льюв из Lightspeed: «Вау, супер! Идея в нём заложена классная, пожалуй, наиболее здравая из тех, что мы видели до сих пор!».
При этом Lightspeed отметил, однако, что данный стартап уже получал 14 миллионов долларов венчурных инвестиций от American Express и других фондов. Поэтому Lightspeed будет финансировать Abra только тогда, когда увидит, что разработчики действительно продуктивно освоили предыдущие вложения, с максимальной отдачей.
А вы как думаете, участие Гвинет Пэлтроу в Abra будет действительно продуктивным? Делитесь мнениями в комментариях!
-
Главное чтоб звезды шоубизнеса отдавали себе отчет в том кому они способствуют в продвижении...Будет очень печальным их опыт когда будут рекламировать недобросовестные проекты, что уже случалось неоднократно среди тех же звезд Боливуда, когда актеры пиарили скам проекты
-
@optimus ну тут просто будет небольшой удар по репутации и не более того. Гвинни не думаю, что от этого пострадает. Да и мало ли звезд вообще рекламируют и рекламировали всякое фуфло? Деньги не пахнут :)
-
Участник @drago написал в Гвинет Пэлтроу взяли советником в Abra:
@optimus ну тут просто будет небольшой удар по репутации и не более того. Гвинни не думаю, что от этого пострадает. Да и мало ли звезд вообще рекламируют и рекламировали всякое фуфло? Деньги не пахнут :)
Все зависит от масштаба тех убытков которые вполне имеют место быть, все таки рекламировать инвестиционный проект это не реклама туалетной воды, здесь могут и по судам затаскать "звезду" и персонализировать все претензии не к руководству проекта а к тому кто вещал и зазывал публику вкладываться
-
То, что все четверо бурно отреагировали на этот проект, что-то да значит. Несмотря на то, что это просто мыльный пузырь в данное время, его все же поддержали. Значит и звездам не чужды криптовалюты.
-
Да чем больше звезд, тем думаю хуже проект. Ибо уже техническая составляющая некого не интересует проекта.
-
Продвижение любого проекта проще за счет привлеченного внимания, но насколько это отразится положительно на весь проект в целом это пока что под большим вопросом.
-
Везде их суют уже, чем бы все это продвигать. А так чего сравниваться с теми кто известны и богаты и крутятся в мире криптовалюты, они даже если где-то прогорят одним миллионом больше или одним меньше, от них не убудет.
-
@slider44 ну она точно не прогорит, потому как она де-факто, просто лицо данного проекта и не более того. Лопнет, ну небольшое пятно на репутации, не лопнет, так еще и денег поднимет.