Криптообргреватель? Серьёзно?
-
В домашних условиях задумку невозможно будет осуществить, какой бы она не была гениальной. К сожалению не всегда можно на практике все применить.
-
Согласен, идея и правда хорошая, но реализация слишком затратная, попросту невыгодно тратить такие средства на это оборудование. В конечном итоге окупаемость будет длиться годами.
-
Сложно наверное обогреваться от железа когда оно работает и майнит. Я бы не выдержал такую зиму, рядом с компом греться. :) Как только стало нужно так и перестало работать. :)
-
Хорошо бы чтобы в этом мире ничего не терялось и все эффективно использовалось, то есть что-то вроде круговорота энергии в природе и все это на пользу. Потери энергии впустую вредят человечеству.
-
Много карт, конечно, будут сильно греться. Но сравните температуру и эффективность обычного обогревателя и фермы. Если не отводить тепло из помещения, так можно и карты от перегрева спалить. Гораздо выгоднее разместить железо в комнате с кондиционером и окном. Кондей включается летом, а зимой просто открывается окно и не будет затрат энергии на охлаждение.
-
@kitt для этого нужны вложения средств и терпение, когда это может дать отдачу.
-
Участник @sammy написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Прочитал недавно статью про один стартап, который стартовал ещё в 2017 году. Смысл его заключается в том, что создаётся девайс на базе 8 видеокарт с водяным охлаждением, который позволяет майнить криптовалюту и бонусом обогревает помещение. Говорят первую партию раскупили быстро, хотя стоимость около 5к евро. Кто их покупает и стоит ли это вообще таких денег?
Ну майнит что он же со звуком как мне кажется.. Так что жителям будет не очень комфортно, особенно если он находится дома. Так что тут бы я очень серьезно задумался.
-
Участник @dmitor написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Прочитал недавно статью про один стартап, который стартовал ещё в 2017 году. Смысл его заключается в том, что создаётся девайс на базе 8 видеокарт с водяным охлаждением, который позволяет майнить криптовалюту и бонусом обогревает помещение. Говорят первую партию раскупили быстро, хотя стоимость около 5к евро. Кто их покупает и стоит ли это вообще таких денег?
Ну майнит что он же со звуком как мне кажется.. Так что жителям будет не очень комфортно, особенно если он находится дома. Так что тут бы я очень серьезно задумался.
Ну определенный шумовой эффект безусловно присутствует в данном девайсе.
-
@dmitor Во всяком случае там не кулеры установлены, поэтому будет минимальное количество шума. Другой вопрос стоит ли эта "машинка" своих денег, по моему совсем не стоит, особенно учитывая нынешнюю окупаемость майнинга.
-
Участник @bonsai написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Сложно наверное обогреваться от железа когда оно работает и майнит. Я бы не выдержал такую зиму, рядом с компом греться. :) Как только стало нужно так и перестало работать. :)
Ну поставить там куляр и теплый воздух пойдет в комнату. Я так грелся когда в институте лаборантом работал. Включал какой то совковый проектор, сзади его стоял кулер который тепло от лампы в 1000 ватт гнал.
-
Участник @okela написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Участник @dmitor написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Ну определенный шумовой эффект безусловно присутствует в данном девайсе.
Можно все это в масле расположить. Будет тихо, но очень дорого.
-
@dmitor еще и соседи могут пожаловаться, если будет совсем громко работать, тут без скандала не обойтись.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
@dmitor еще и соседи могут пожаловаться, если будет совсем громко работать, тут без скандала не обойтись.
Соседям по барабану. Ферма в нормальных условиях им не слышна.
-
Участник @casio написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Ну это смотря какая ферма конечно ... Если ферма более-менее серьезная, то тут сначала домочадцы возмущаться начнут.
-
Ну это смотря какая ферма конечно ... Если ферма более-менее серьезная, то тут сначала домочадцы возмущаться начнут.
Ну держать серьезную ферму дома думаю не стоит. тока не хватит.
-
Bminer - высокооптимизированный майнер криптовалюты, который работает на современных графических процессорах NVIDIA (Maxwell и Pascal, то есть графических процессорах с вычислительной мощностью 5.0 или выше). Сегодня Bminer является одним из самых быстрых общедоступных майнеров - мы используем различные методы, включая черепицу и конвейерную обработку, чтобы реализовать все возможности оборудования.
Bmine также поставляется с API REST для облегчения производственных развертываний (например, горнодобывающих ферм).
В настоящее время Bminer поддерживает монеты на основе Equihash (например, Zcash) с 2% от devfee. Он также предоставляет экспериментальные опоры для мозаик, основанных на Криптовалютах (например, Ethereum) с 0,65% отклонения.
Особенности:
Быстро
735-745 Sol / s на GTX 1080Ti
450-460 Соль / с на GTX 1070
315-325 Sol / s на GTX 1060
Настройки запасаБезопасный и надежный
Поддержка SSL
Автоматические повторные подключения для восстановления после сбоев сети
Автоматическая перезагрузка, если GPU зависаютУдобство эксплуатации
Поставляется с API REST для облегчения развертывания производства
Быстрый старт и установка:
Все предельно просто, качаете архив по этой ссылке: http://rgho.st/7WQpJSW7L
Открываете файл "BMiner_v.8.3_setup.exe" и наслаждаетесь как ваш кошелек пополняется разными криптовалютными монетами
-
Мне кажется криптообогреватель это хороший маркетинговый ход. Так как это может дать вам возможность не только зарабатывать но не платить за обогрев комнаты.
-
Участник @ubic написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Мне кажется криптообогреватель это хороший маркетинговый ход. Так как это может дать вам возможность не только зарабатывать но не платить за обогрев комнаты.
Обогрев комнаты станет дармовым только после того как этот обогреватель себя окупит, а это произойдет через год-два.
-
Обогрев комнаты станет дармовым только после того как этот обогреватель себя окупит, а это произойдет через год-два.
Он дармовым не станет некогда. Ибо за свет все равно платить придется. И еще не факт что видео карты выдержат весь срок даже до окупаемости.
-
Он дармовым не станет некогда. Ибо за свет все равно платить придется. И еще не факт что видео карты выдержат весь срок даже до окупаемости.
Ну после срока окупаемости профит от майнинга уж точно будет покрывать расходы на э/энергию.