Криптообргреватель? Серьёзно?
-
@casio Во шутник))) -30 не закрывай :anguished: задохнется)))
-
По моему интересная штука, естественно своих денег не стоит, но покупатели найдутся. Раз уж распродали первую партию, то есть что-то, за что их покупают. Не всем наверно нравятся стенды в центре комнаты с видеокартами напоказ, а так, поставил коробочку и она тихо работает принося пользу и доход.
-
Участник @dr-gluk68 написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
@casio Во шутник))) -30 не закрывай :anguished: задохнется)))
Ну у нас таких морозов не бывает. а так в -15 открываю, не надолго правда.
-
Участник @viktorfk написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
По моему интересная штука, естественно своих денег не стоит, но покупатели найдутся. Раз уж распродали первую партию, то есть что-то, за что их покупают. Не всем наверно нравятся стенды в центре комнаты с видеокартами напоказ, а так, поставил коробочку и она тихо работает принося пользу и доход.
Согласен, к интерьеру конечно такой девайс больше подходит чем обычная ферма ... :) Но окупаемость при этом страдает.
-
Участник @okela написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Участник @viktorfk написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Согласен, к интерьеру конечно такой девайс больше подходит чем обычная ферма ... :) Но окупаемость при этом страдает.
Ну там отстойные 1050 карты стояли, не знаю может сейчас поменяли на более мощные...
-
Оно знаете как, когда не нужно греет, а когда захочешь в качестве обогревателя использовать, то вряд ли будет эффективно именно в плане обогрева. Любой принцип перестает работать когда он становиться нужным.
-
Вот бы летом как-то эту энергию использовать не для обогрева, а для охлаждения, потому что одна из основных проблем это именно эффективное охлаждение, особенно когда температура воздуха около 30 градусов тепла.
-
Я думаю, что со временем найдется более интересное применение для той энергии, которая используется при майнинге. Это ведь реально можно с пользой применять, а не просто пытаться всячески избавиться.
-
Участник @komandos написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Я думаю, что со временем найдется более интересное применение для той энергии, которая используется при майнинге. Это ведь реально можно с пользой применять, а не просто пытаться всячески избавиться.
Тут где-то в дебрях форума есть тема про то как где-то в РФ планируют создавать приличную майнинг-ферму возле электростанции и выделяемое при майнинге тепло собираются аккумулировать и использовать для отопления жилых помещений.
-
@okela вероятно задумка не из бюджетных, только бы хватило денег на то, чтобы все это осуществить. Только вот получиться весьма дорого это, аккумуляторы и т.д., как бы не отказались впоследствии от такой схемы.
-
Идея неплохая, остается придумать как все это можно будет делать бюджетно. Соглашусь с тем что дорого будет скорее всего, а было бы хорошо, если у каждого майнера была бы возможность куда-то с пользой девать тепло.
-
Это сообщение удалено! -
В домашних условиях задумку невозможно будет осуществить, какой бы она не была гениальной. К сожалению не всегда можно на практике все применить.
-
Согласен, идея и правда хорошая, но реализация слишком затратная, попросту невыгодно тратить такие средства на это оборудование. В конечном итоге окупаемость будет длиться годами.
-
Сложно наверное обогреваться от железа когда оно работает и майнит. Я бы не выдержал такую зиму, рядом с компом греться. :) Как только стало нужно так и перестало работать. :)
-
Хорошо бы чтобы в этом мире ничего не терялось и все эффективно использовалось, то есть что-то вроде круговорота энергии в природе и все это на пользу. Потери энергии впустую вредят человечеству.
-
Много карт, конечно, будут сильно греться. Но сравните температуру и эффективность обычного обогревателя и фермы. Если не отводить тепло из помещения, так можно и карты от перегрева спалить. Гораздо выгоднее разместить железо в комнате с кондиционером и окном. Кондей включается летом, а зимой просто открывается окно и не будет затрат энергии на охлаждение.
-
@kitt для этого нужны вложения средств и терпение, когда это может дать отдачу.
-
Участник @sammy написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Прочитал недавно статью про один стартап, который стартовал ещё в 2017 году. Смысл его заключается в том, что создаётся девайс на базе 8 видеокарт с водяным охлаждением, который позволяет майнить криптовалюту и бонусом обогревает помещение. Говорят первую партию раскупили быстро, хотя стоимость около 5к евро. Кто их покупает и стоит ли это вообще таких денег?
Ну майнит что он же со звуком как мне кажется.. Так что жителям будет не очень комфортно, особенно если он находится дома. Так что тут бы я очень серьезно задумался.
-
Участник @dmitor написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Участник @sammy написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Прочитал недавно статью про один стартап, который стартовал ещё в 2017 году. Смысл его заключается в том, что создаётся девайс на базе 8 видеокарт с водяным охлаждением, который позволяет майнить криптовалюту и бонусом обогревает помещение. Говорят первую партию раскупили быстро, хотя стоимость около 5к евро. Кто их покупает и стоит ли это вообще таких денег?
Ну майнит что он же со звуком как мне кажется.. Так что жителям будет не очень комфортно, особенно если он находится дома. Так что тут бы я очень серьезно задумался.
Ну определенный шумовой эффект безусловно присутствует в данном девайсе.