Премьер-министр Мальты: Криптовалюта - основа будущей глобальной экономики
-
Участник @stayer написал в Премьер-министр Мальты: Криптовалюта - основа будущей глобальной экономики:
@casio ну в экономике как ни крути, но есть и разграничения. Опять же, не думаю, что премьер Мальты такой вот дурень и не предусмотрел и этот факт.
Ну там законы ЕС имеют главенствующую силу.
-
@casio имеют. Но это не помешало Германии признать биктоин, да и прямого запрета на криптовалюты, как-то тоже нет. Эстония тоже в этом направлении активно двигается. Так что все может и получиться.
-
На Мальте уже давно регистрируются всякие форекс брокеры с сомнительной репутацией и тому подобные конторки. Налоговый рай делает это место привлекательным. Не удивительно, что они решили дать зелёный свет и криптовалютным проектам.
-
Налог и правда заманчивый, в любом случае налоги неизбежны, поэтому лучше платить 5%, а не те же 20 (само собой уход от них никто не отменял, но все же законопослушные граждане). В первую очередь это хорошая новость для бирж, а уже потом для трейдеров/майнеров.
-
@cryptomax ну тут ничего удивительного. На Мальте, как и на Кипре нет ничего по-большому счету. Ни промышленности, ни толкового сельского хозяйства. Только туризм. Вот и привлекают финансы для пополнения бюджета при помощи офшоров.
-
судя по тому, что крупные криптовалютные биржи либо уже переехали на Мальту либо рассматривают такую возможность, то местная власть делает ставку на блокчейн и они не прогадают.
-
@ivan-ivanov да местные власти там на все делают ставку, что не требует вложения от них. Офшоры, продажа гражданства за деньги. Не далее как месяц назад новостишка проскакивала, что более 400 бизнесменов из РФ там гражданство купили, в том числе и помноженный на ноль Дерипаска.
-
Участник @stayer написал в Премьер-министр Мальты: Криптовалюта - основа будущей глобальной экономики:
@casio имеют. Но это не помешало Германии признать биктоин, да и прямого запрета на криптовалюты, как-то тоже нет. Эстония тоже в этом направлении активно двигается. Так что все может и получиться.
Ну запрета нет, но вопрос верификации все равно думаю скоро встанет.
-
@casio вопрос верификации на криптовалютном рынке скоро везде встанет, коли его под контроль так или иначе все страны принимают. Тут скорее возникает вопрос налогообложения и лояльности той или иной страны к крипторынкам вообще.
-
Участник @sheize написал в Премьер-министр Мальты: Криптовалюта - основа будущей глобальной экономики:
@casio вопрос верификации на криптовалютном рынке скоро везде встанет, коли его под контроль так или иначе все страны принимают. Тут скорее возникает вопрос налогообложения и лояльности той или иной страны к крипторынкам вообще.
Ну с верификацией можно будет крипту и в России гонять. Смысла тогда не будет куда то на мальту, свои крипто потоки отправлять.
-
@casio а тут опять же вопрос налогообложения. По идее и в России можно юридические лица открывать, но вот почему-то в оффшорных зонах и выгоднее и безопаснее.
-
Ну юр лица на Мальте также не выгодно открывать. Есть страны и получше в плане налогов.
-
Участник @sheize написал в Премьер-министр Мальты: Криптовалюта - основа будущей глобальной экономики:
@cryptomax ну тут ничего удивительного. На Мальте, как и на Кипре нет ничего по-большому счету. Ни промышленности, ни толкового сельского хозяйства. Только туризм. Вот и привлекают финансы для пополнения бюджета при помощи офшоров.
Совершенно верно. Каждое государство использует (или не использует) те возможности, которые у него есть.
-
Мальта достаточно прагматична и может стать новым Монако Европы, привлекая к себе внимание всего мира.
-
Я уже представила, как правительство Европейских стран тайно скупает перспективные альты и вкладывается в хайпы.)))
-
@Mariabramovich эти ребята и так в пирамиде по самое небалуйся )
-
@7ambrion Это 10000000000%! Только честно людям они признаваться не будут в своих финансовых покупках и продажах.)))
-
@Mariabramovich похоже я имел введу другую пирамиду. А в крипту страны официально начнут входить начиная с конца этого года. Когда прочно осядут их банкиры кинут уронив курс, чем вызовут мега-коллапс и официальный скуп стран за копейки ))
-
@7ambrion Я вполне понимаю, что вы имели ввиду изначально) мы заложники больших пузырей в лице евро, долларов и пр.валют вместе с банковской, пенсионной и другими системами.
-
@Mariabramovich нее, деньги это просто инструмент, хоть и пузырь :) а так я с вами согласен, эти товарищи наверное нормуль так втихаря затариваются и тут же остальных жителей подозревать начинают вводя налоги за такие делишки ))