Рентабельность Antiminer S9
-
Вот сам недавно начал интересоваться Асиками, ну и естественно, обратил свое внимание на S9. Но потом начал знакомится с другими Асиками https://crypta.money/luchshie-asici/ и вроде как есть варианты и получше. Но почему S9 так популярен? Или лучше вообще оставаться на проверенных видеокартах?
-
Участник @cryptomancer написал в Рентабельность Antiminer S9:
Вот сам недавно начал интересоваться Асиками, ну и естественно, обратил свое внимание на S9. Но потом начал знакомится с другими Асиками https://crypta.money/luchshie-asici/ и вроде как есть варианты и получше. Но почему S9 так популярен? Или лучше вообще оставаться на проверенных видеокартах?
Antiminer S9 так популярен потому, что он наиболее оптимален среди майнинг-девайсов непосредственно добывающих Биткойн или его брата Кешу.
-
@cryptomancer Соотношение - мощность\цена - идеальная. Скажем так, этот майнер единственный в своём роде, который в стостоянии добывать быстро биткоины.
-
Участник @jetsam написал в Рентабельность Antiminer S9:
@cryptomancer Соотношение - мощность\цена - идеальная. Скажем так, этот майнер единственный в своём роде, который в стостоянии добывать быстро биткоины.
Ну не сказал бы что быстро. Сложность растет с каждым месяцем. Есть вероятность что скоро вообще это оборудование вообще не сможет окупиться. Это самое страшное.
-
Думаю на пару лет его еще хватит а потом можно выбросить на свалку. Так как ничего нельзя будет добыть. В этом и проблема этих асиков что они быстро устаривают.
-
Участник @hor написал в Рентабельность Antiminer S9:
Думаю на пару лет его еще хватит а потом можно выбросить на свалку. Так как ничего нельзя будет добыть. В этом и проблема этих асиков что они быстро устаривают.
Они не устаревают, а просто ихняя производительность падает в случае постоянного роста сложности.
-
в случае с с9 всегда можно переключиться на биткойн кэш
-
Участник @okela написал в Рентабельность Antiminer S9:
Они не устаревают, а просто ихняя производительность падает в случае постоянного роста сложности.
Правильно. Теряется их актуальность. А когда на них станет не выгодно майнить, что с ними делать? Продать врятли получится, потому что они уже никому не будут нужны до тех пор, пока не придумают новую, подходящую для них, крипту. А этого может и не случиться.
-
Участник @minehive написал в Рентабельность Antiminer S9:
в случае с с9 всегда можно переключиться на биткойн кэш
Да у кеши сложность сети тоже будь здоров, а вот по курсу он значительно дешевле битка. Так что и тут не выгодно будет с экономической точки зрения.
-
@ubic Хорошо, если не быстро, то как? И какой по вашему девайс лучше справится с поставленной задачей? Назовите такой пожалуйста!?
Что значит - вообще не сможет окупиться, как вы себе представляете картину? -
@frank Что-то я не припоминаю таких случаев, когда криптовалюта создавалась под конкретные модели устройств. Можно пару примеров увидеть? Насколько я знаю, обычно устройства придумывают под криптовалюту, учитывая её алгоритм майнинга, а не наоборот. Может я что-то пропустил?
-
Участник @jetsam написал в Рентабельность Antiminer S9:
@frank Что-то я не припоминаю таких случаев, когда криптовалюта создавалась под конкретные модели устройств. Можно пару примеров увидеть? Насколько я знаю, обычно устройства придумывают под криптовалюту, учитывая её алгоритм майнинга, а не наоборот. Может я что-то пропустил?
Я вам даже больше скажу: в случае с видоекартами даже ничего нового не придумывается, а просто совершенствуются существующие серийные модели.
-
При нынешней сложности окупить s9 даже за 50 тысяч рублей будет проблематично. Так как с каждым месяцев все увеличивается и увеличивается сложность и доходность соответственно меньше.
-
Участник @varin написал в Рентабельность Antiminer S9:
При нынешней сложности окупить s9 даже за 50 тысяч рублей будет проблематично. Так как с каждым месяцев все увеличивается и увеличивается сложность и доходность соответственно меньше.
Вы делали расчеты окупаемости чтобы такое утверждать ?
-
@varin Хорошо, а что тогда посоветуете, если не майнер S9? Что по вашему сейчас идеально подходит для майнинга, какие устройства или способы? ))
Ну и вопрос, за сколько по вашему можно окупить этот майнер, с учетом вышесказанного лично вами?) -
Если вы купите с9 за тысяч 30 то рентабельность действительно у него будет нормальная а по нынешним ценам и курсам бессмысленно его приобретать. Это уже давно известный факт.
-
Участник @jonan написал в Рентабельность Antiminer S9:
Если вы купите с9 за тысяч 30 то рентабельность действительно у него будет нормальная а по нынешним ценам и курсам бессмысленно его приобретать. Это уже давно известный факт.
Весь фокус в том, что нормальный (не залипушный какой-нибудь) Antiminer S9 за 30 тыс. фублей вам никто не продаст.
-
@varin Мнение из параллельной вселенной. На самом деле всё не так плохо, как вам кажется. Этот майнер можно найти дешевле и окупится он примерно за год-два (ближе к двум годам). Нужно посчитать, учитывая ваши тарифы на электроэнергию.
-
@jetsam а вы можете спрогнозировать рост сложности сети майнинга биткоин, хотя бы на год, не говоря уж про год и тем более два?
-
Участник @ignosh написал в Рентабельность Antiminer S9:
@jetsam а вы можете спрогнозировать рост сложности сети майнинга биткоин, хотя бы на год, не говоря уж про год и тем более два?
Точно спрогнозировать рост сложности сети биткойна не сможет никто, но апроксимированно это вполне можно сделать на основе статистических данных этого параметра за последние несколько лет.