Доля bitcoin стремительно снижается
-
Несмотря на рост курса биткоина, который продолжается вот уже вторую неделю подряд, доля первой криптовалюты на рынке криптовалют снижается, а значит курс альткоинов опережает рост Bitcoin. И если 12 апреля, когда BTC начал резко дорожать, уровень доминирования биткоина составлял 43,8%, то сегодня этот показатель составляет всего 38,1%.
Аналитики объясняют это явление тем, что инвесторы все чаще обращают внимание на альткоины и переводят в них свои средства. Одновременно, на рынке биткоина сейчас больше покупателей, нежели продавцов и это положительно влияет на рост его курса.
Особенно на уровень доминирования биткоина влияют криптовалюты из ТОП 10, который дорожают на порядок быстрее чем BTC. Так, сегодня, 23 апреля, курс форка Bitcoin Cash, который находится на 4-м месте по уровню капитализации, демонстрирует рост в 19%, а следующий за биткоином Ethereum вырос на 4%, при это рост биткоина за последние сутки составляет 0,13%.
Таким образом, рост курса первой криптовалюты дает толчок для роста всего рынка, но инвестиции текут не в BTC, как зимой 2017, когда уровень доминирования находился в районе 85%, а в перспективные, по мнению инвесторов, альткоины.
-
Ну так столько всяких монет на выпускали, так что не удивительно. Скоро у каждого человека будет своя монета, и все будут друг другу их продавать.
-
Ну тут ничего странного какбэ нет: крипторынок находится в стагнации уже несколько месяцев и появились надежды на его восстановление.
А то что альткойны растут быстрее биткойна - далеко не секрет ... -
учитывая фактор появления новых монет, то неудивительно, что часть инвесторов решают вложить деньги именно в них, так как видят там перспективы.
-
@ivan-ivanov ну не стоит забывать еще и о том, что огромное количество появляющихся альткоинов, рано или поздно превращаются в скам-монеты, интересные лишь любителям экзотики, а биткоин все же имеет огромное признание.
-
Участник @nikitus написал в Доля bitcoin стремительно снижается:
@ivan-ivanov ну не стоит забывать еще и о том, что огромное количество появляющихся альткоинов, рано или поздно превращаются в скам-монеты, интересные лишь любителям экзотики, а биткоин все же имеет огромное признание.
И этот мусор не продать. Ибо чтобы перекинуть монеты сеть нужна, а она не работает. Иначе бы давно бизнесс открыли бы по продаже мусора всякого.
-
@casio ну я мусором считаю и монеты, которые имеют капитализацию в несколько тысяч долларов, а есть и такие, при чем без перспективы роста, как по цене, так и по обеъемам торгов. Торгуются такие на всяких биржах и не только на Ебите.
-
Участник @nikitus написал в Доля bitcoin стремительно снижается:
@casio ну я мусором считаю и монеты, которые имеют капитализацию в несколько тысяч долларов, а есть и такие, при чем без перспективы роста, как по цене, так и по обеъемам торгов. Торгуются такие на всяких биржах и не только на Ебите.
Ну у меня есть сто монет олимкойна, и передать кошелек я не могу не кому, ибо сеть не работает.
-
@nikitus это верно, но есть и перспективные проекты, пусть их не так много. инвесторы видят их потенциал и решают вложить деньги, ожидая более высокой отдачи.
-
@ivan-ivanov понятно что есть и что будут появляться, но вот не в такой прогрессии, как это было, например, год назад. Я имею в виду, перспективные и хоть на что-то годные. Да и инвестор стал избирательнее, что тоже неплохо.
-
Ну это сейчас биткоин переживает не самые лучшие времена, но мне кажется, что пройдёт время и он снова сможет вернуть свои позиции.
-
Учитывая количество выбрасываемых на рынок монет в этом нет ничего удивительного. Альткоины в конце концов победят не качеством так количеством. Многие из них имеют и свою собственную капитализацию весьма не маленькую.
-
@cryptomax не думаю, что так будет. Скорее будет такой же расклад, как и с фиатами. Есть доллар, есть на втором месте евро и есть прочие фиатные валюты. Так что биток и эфир пока будут чем-то вроде доллара и евро.