Криптовалюта и психология людей
-
Участник @kyxap написал в Криптовалюта и психология людей:
Участник @okela написал в Криптовалюта и психология людей:
@kyxap Да - маховик криптовалютный запущен и уже хорошо набрал обороты ...
А когда один твердолобый работник склада начнет рассказывать о крипте другому, то она еще больше наберет обороты. Ведь на данный момент очень много скептически относящихся к этому движению и кроме бумаги ничего не признают.
Вот этот момент (выделено жирным) нужно не прозевать и скидывать крипту. Так как далее обычно следует мега-коррекция рынка подобная наблюдаемой с начала года ...
Я имел ввиду, что механизм запуститься и крипта начнет активно популяризироваться среди осталого в этом плане населения. И ее начнут скупать такие новички.
Когда популяризация актива становится такой, что о нем начинают рассуждать домохозяйки и бабушки у подъезда - надо сливать в срочном порядке ... Это не моя мысль, а почти дословная цитата какого-то известного финансового воротилы. Не помню кого именно.
Исходя из этого, если биток все больше популярности наберет именно среди простого населения, то это приведет его к краху, я правильно понял?
Не то чтобы к краху, скорее - к очень сильной коррекции схожей с обвалом. Это часть манипуляционной игры тех, кто управляет рынком.
-
@kyxap Да - маховик криптовалютный запущен и уже хорошо набрал обороты ...
А когда один твердолобый работник склада начнет рассказывать о крипте другому, то она еще больше наберет обороты. Ведь на данный момент очень много скептически относящихся к этому движению и кроме бумаги ничего не признают.
Вот этот момент (выделено жирным) нужно не прозевать и скидывать крипту. Так как далее обычно следует мега-коррекция рынка подобная наблюдаемой с начала года ...
Я имел ввиду, что механизм запуститься и крипта начнет активно популяризироваться среди осталого в этом плане населения. И ее начнут скупать такие новички.
Когда популяризация актива становится такой, что о нем начинают рассуждать домохозяйки и бабушки у подъезда - надо сливать в срочном порядке ... Это не моя мысль, а почти дословная цитата какого-то известного финансового воротилы. Не помню кого именно.
Исходя из этого, если биток все больше популярности наберет именно среди простого населения, то это приведет его к краху, я правильно понял?
Не то чтобы к краху, скорее - к очень сильной коррекции схожей с обвалом. Это часть манипуляционной игры тех, кто управляет рынком.
Но после падения, в любом случае многие перестанут в него верить и вовсе забудут про криптовалюты? Благодаря этому, он в любом случае сможет вернуть свои позиции и так будет до бесконечности, но к тому времени обвал это уже будет крупная сумма, так как чем выше курс, тем меньше он будет проседать относительно доллара.
-
@plamo почему не знают? знаем, продолжаем работать дальше и надеемся на более значительный рост в будущем.
-
Надеятся то можно, вот только деньгами рисковать не надо.
-
@galina-zorina а какой тогда смысл надеяться? ) это все равно, что надеяться на рост акций Тесла, не владея ими.
-
@ivan-ivanov согласен, нужно рисковать, здравый риск в большинстве случаев оправдывается хорошей прибылью.
-
@ivan-ivanov Я тоже ничего не понял про надежды в этом случае - на что надеяться и зачем.
-
@garryncha это как в анекдоте:
Абрам молится в Синагоге : Господь ! Дай мне шанс выиграть миллион долларов в лотерее. Проходит день . Господь не дает. Понедельник.... Вторник ...Среда ...Абрам продолжает молиться более усердно. Четверг...
Пятница . "Господь ! Дай мне шанс. Прошу тебя!!"
В субботу Господь не выдерживает и обращается к Абраму: Абрам ! Ну дай и ты мне шанс! Купи хоть один лотерейный билет. -
Почти все люди в страхе не успеть купить криптовалюту начинают покупать в момент уходящего поезда, получается покупка на самой вершине, вместо того, чтобы дождаться коррекции и покупки по более консервативным ценам. Это хомяковский способ связан с жадностью и страхом точки невозврата.
-
@hook вот именно, люди начинают смотреть на крипту как на вариант инвестирования лишь только при пампе, в этом их огромная ошибка.
-
@hook это называется синдромом недополученной прибыли, именно из-за него и погорели люди в конце 2017 года.
-
а где у нас игра не с психологией?(
думаю, эта тема касается не только крипты -
@liqudbot психология очень важна абсолютно во всех сферах жизни, тут вы безусловно правы.
-
в подобной сфере работать должны хладнокровные люди которых не так-то просто выбить из колеи. стресс присутствует постоянно на рынке, инвесторы готовы должны быть к этому. и к поражению тоже.
-
@liqudbot в криптовалюте психология играет особую роль из-за специфики рынка. тут можно быстро разбогатеть и быстро все потерять.
-
@chitio1974 вы правы, без этого никуда. В основном такие сдержанные люди и зарабатывают на психах-паникселлерах.
-
@kyxap действительно неплохой метод заработка - давить еще и психологически самому))) тут и курс бьет на мозг а еще и ты сверху добавлять можешь
-
@chitio1974 так и делают, тем более в лицо трейдеры друг друга не видят, это еще больше упрощает задачу манипуляции).
-
@chitio1974 можно попасться и такому, кто тебя психологически передавит и тогда уже будешь не охотником, а жертвой.
-
@ivan-ivanov поэтому я и не занимаюсь трейдингом. Нервы дороже. Но попытки были.