ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM
-
Участник @lugon написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Если подумать, что Дуров уже дал все ключи к чему этот цирк устраивать и поднимать общественное волнение? По моему это было бы глупо, если он кому-то и дал ключи, то точно не Российским властям.
Так пиар для всех же. Дуров на западе борец против режима. А так кому его проект там нужен, если там своих и так хватает.
-
Участник @okela написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Если подумать, что Дуров уже дал все ключи к чему этот цирк устраивать и поднимать общественное волнение? По моему это было бы глупо, если он кому-то и дал ключи, то точно не Российским властям.
Ага ... Получить ключи от Телеги, а потом начать блокировать все серваки подряд, парализуя работу целой кучи сервисов. Напоминает выстрел в собственную ногу ... :)
Ну мелких лизунов не предупредили о настоящем факте. Вот они сами себе и поверили в то, что они творят.
-
Участник @casio написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Так пиар для всех же. Дуров на западе борец против режима. А так кому его проект там нужен, если там своих и так хватает.
Да какой он в пень борец с режимом ... :) Тоже мне миллионер-революционер внезапно родившийся. Оно ему надо - ссать против ветра ?
-
@okela а чеж не ссать то покуда так выгодно :)
-
Многие ребята спрашивают меня, что я думаю про запрет Телеграма. Я думаю, что такой дружбы и любви, какие есть у телеграма с отечественной властью, мало у кого есть.
То, что происходит - это лучшая рекламная кампания. Нас убеждают, что этот мессенджер написала сама Жанна Д'Арк, а сисадмином там работает лично Робин Гуд. И кровавые чекисты в бессильной злобе хотят задушить наш Телеграмчик, но гордые и независимые программисты не прогибаются под Роскомнадзор.
Нам говорят, что Телеграм забанят за отсутствие ключей, как будто у спецслужб есть ключи от Мессенджера, Вайбера, Скайпа, Аймессыджа, Гмейла и пр.
Борьба чекистов с Телеграмом больше всего напоминает борьбу Кремля с популярным оппозиционером. Каждый вечер афиша обещает смертельный номер и только сегодня, при этом трюк повторяется уже много лет.
Ну и самое главное. Даже если в метро вайфай перестанет давать доступ к телеге, всегда есть ВПН. Как говорит русский народ - на каждую хитрую жопу найдется хуй с винтом, а на каждый х/й с винтом найдется пи/да с загоулками.
Это не мои слова, взято с https://t.me/temablog
-
Есть версия, что блокировка происходит по причине, что те отказались просто давать данные о пользователях этой социальной сети, поэтому так и получилось. Сейчас воюют.
-
Как всегда, сколько людей столько и мнений. А где на самом деле правда - так это хз. Павлу понятно, пиар компания не лишняя будет, а вот интереса государства в этом я совсем не вижу. Лично мне очень нравится то, что делает Дуров. Это один из тех людей, кто действительно занят делом, а не жалким обсуждением чужих дел.
-
@godionovich а от вайбера или ватцапа ключи есть? Нет. Но обозлились именно на телеграм. Видимо не только в ключах причина и возможно, что появление токена может быть одной из них.
-
Меня уже даже не так блокировка телеграм беспокоит, как постоянно падающий ютуб в результате действий "рыцарей в голубых доспехах". Ладно бы ограничилось ютубом, так падают и другие сайты, что довольно таки напрягает. Если уж взялись делать работы, делали бы качественно, а не как попало.
-
@viktorfk да не только ютуб. Мне для работы Гугл-документы нужны постоянно, так я третий день толком и зайти в них не могу, а если и захожу, то по 40 минут один документ открывается...
-
Кстати вспомнил об этом еще до того, как эта тема стала форситься) Но по сути в России у телеграма не так уж и много пользователей, если сравнивать с другими странами, потому едва ли это помешает компании реализовать идею с криптовалютами. Разве что теперь из-за того что компанию пресуют, всё выглядит не так надежно как раньше.
-
@viktorfk да они вообще потеряли всякое чувство меры, банят адреса миллионами 0_о А телега всё работает :)
-
@vashuhevitch ну как немного... 15 миллионов пользователей, плюс на последнем хайпе еще прибавилось. Нормальная такая аудитория, фактически 10% от населения страны.
-
@stayer хм, действительно это не мало. Чего же тогда Дуров говорил что не считает Россию целевым рынком) Хотя видимо еще давно было понятно какие перспективы у него в этой стране :D
-
Недавно смотрел видео, где говорили о методах блокировки, суть в том, что на одном из серверов компании маил был размещён бот, который сканировал просторы интернета на предмет ip причастных к телеграм. Потом, отправлял списки в ркн, а там уже блокировали. Сразу появляется вопрос, по какому принципу бот их отсеивал, что положил столько сайтов.
-
Участник @antip написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Недавно смотрел видео, где говорили о методах блокировки, суть в том, что на одном из серверов компании маил был размещён бот, который сканировал просторы интернета на предмет ip причастных к телеграм. Потом, отправлял списки в ркн, а там уже блокировали. Сразу появляется вопрос, по какому принципу бот их отсеивал, что положил столько сайтов.
Он просто собирал информацию. Анализ не проводился.
-
Нормально мессенджер работал без проблем вообще пока не появились криптовалюты. Я думаю, что это делают намерено и какая-то выгода всё же есть в этом.
-
https://www.youtube.com/watch?v=elSJHq6_Ag8
-
Участник @chikao написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Нормально мессенджер работал без проблем вообще пока не появились криптовалюты. Я думаю, что это делают намерено и какая-то выгода всё же есть в этом.
Да он и сейчас нормально работает. По крайней мере у меня проблем с ним нет, даже несмотря на то, что без ВПН в интернете сижу. Ну а приспичит, куплю подписку на нормальный платный ВПН.
-
Участник @ohio написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Участник @chikao написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Да он и сейчас нормально работает. По крайней мере у меня проблем с ним нет, даже несмотря на то, что без ВПН в интернете сижу. Ну а приспичит, куплю подписку на нормальный платный ВПН.
Ну ваш впн провайдер продаст и его в бан отправят.