ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM
-
@casio нет, не продали и судя потому, что не так давно проговорил главнюк РКН, то и ими скоро займутся. У Дурова каналов много в сети, которые не совсем угодны, вот и бомбят его первым.
-
Участник @fantom написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
@casio нет, не продали и судя потому, что не так давно проговорил главнюк РКН, то и ими скоро займутся. У Дурова каналов много в сети, которые не совсем угодны, вот и бомбят его первым.
Чтобы телеграмм закрыть думаю нужно будет вообще интернет забугорный отключить. На это думаю пока не пойдут.
-
@casio да и в перспективе тоже, по крайней мере в обозримой, потому как слишком много завязано на международную сеть, как бы не хорохорились патриоты с искандерами.
-
Участник @casio написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Участник @fantom написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Чтобы телеграмм закрыть думаю нужно будет вообще интернет забугорный отключить. На это думаю пока не пойдут.
Ну разговоры об этом были еще год-два назад, так что - Чебурнет - форева ! :)
-
@okela так то слова, но чебурашкой так и не начали заниматься, все бабло закончилось на поисковике Спутник. Слишком прожорливый он оказался и бюджет освоил быстро за всю чебурню... ))
-
За этим по крайне мере интересно наблюдать до поры, до времени. Ещё только ico проходит, а они уже устроились интернет апокалипсис блокируя всё, что под руку подвернётся. Боюсь представить, как они будут бороться с этим, когда Дуров и ко готовый продукт покажут.
-
он называет биткоин - инструментом для маргиналов ) смешной чувак, а тут пытаются запретить то, что еще даже не работает, хотя по биткоину обороты просто огромные.
-
Участник @gordey написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
@okela так то слова, но чебурашкой так и не начали заниматься, все бабло закончилось на поисковике Спутник. Слишком прожорливый он оказался и бюджет освоил быстро за всю чебурню... ))
Ну Спутник банально бабло слопал, нормальные пацаны в теме карманы свои набили, хотя думаю можно было просто яндекс зарейдить под себя.
-
Что-то мне подсказывает, что главное надо было просто блокировать, а уже причина не так важна. Какая бы причина не нарисовалась уже как бы хорошо. Можно было бороться просто за запрет рекламы крипты в том же телеграме.
-
@vlastelin Это как запретить рекламу техники в магазине техники. Телеграм сам по себе стал пристанищем для всех криптоинвесторов, как раз благодаря безопасности, которую обеспечивает мессенджер.
-
Участник @viktorfk написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
@vlastelin Это как запретить рекламу техники в магазине техники. Телеграм сам по себе стал пристанищем для всех криптоинвесторов, как раз благодаря безопасности, которую обеспечивает мессенджер.
Да сомневаюсь что там супер какая то безопасность. Ключи уже куда нужно передали. А все это шапито для народа.
-
@casio стопудово! в свое время тоже все кричали что одноклассники под колпаком а вк мол чистый, однако меня следаки именно в вк находили. Дуров просто такой пиар выбрал и все
-
Если подумать, что Дуров уже дал все ключи к чему этот цирк устраивать и поднимать общественное волнение? По моему это было бы глупо, если он кому-то и дал ключи, то точно не Российским властям.
-
Участник @lugon написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Если подумать, что Дуров уже дал все ключи к чему этот цирк устраивать и поднимать общественное волнение? По моему это было бы глупо, если он кому-то и дал ключи, то точно не Российским властям.
Ага ... Получить ключи от Телеги, а потом начать блокировать все серваки подряд, парализуя работу целой кучи сервисов. Напоминает выстрел в собственную ногу ... :)
-
Так пиар для всех же. Дуров на западе борец против режима. А так кому его проект там нужен, если там своих и так хватает.
-
Участник @okela написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Ага ... Получить ключи от Телеги, а потом начать блокировать все серваки подряд, парализуя работу целой кучи сервисов. Напоминает выстрел в собственную ногу ... :)
Ну мелких лизунов не предупредили о настоящем факте. Вот они сами себе и поверили в то, что они творят.
-
Участник @casio написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Так пиар для всех же. Дуров на западе борец против режима. А так кому его проект там нужен, если там своих и так хватает.
Да какой он в пень борец с режимом ... :) Тоже мне миллионер-революционер внезапно родившийся. Оно ему надо - ссать против ветра ?
-
@okela а чеж не ссать то покуда так выгодно :)
-
Многие ребята спрашивают меня, что я думаю про запрет Телеграма. Я думаю, что такой дружбы и любви, какие есть у телеграма с отечественной властью, мало у кого есть.
То, что происходит - это лучшая рекламная кампания. Нас убеждают, что этот мессенджер написала сама Жанна Д'Арк, а сисадмином там работает лично Робин Гуд. И кровавые чекисты в бессильной злобе хотят задушить наш Телеграмчик, но гордые и независимые программисты не прогибаются под Роскомнадзор.
Нам говорят, что Телеграм забанят за отсутствие ключей, как будто у спецслужб есть ключи от Мессенджера, Вайбера, Скайпа, Аймессыджа, Гмейла и пр.
Борьба чекистов с Телеграмом больше всего напоминает борьбу Кремля с популярным оппозиционером. Каждый вечер афиша обещает смертельный номер и только сегодня, при этом трюк повторяется уже много лет.
Ну и самое главное. Даже если в метро вайфай перестанет давать доступ к телеге, всегда есть ВПН. Как говорит русский народ - на каждую хитрую жопу найдется хуй с винтом, а на каждый х/й с винтом найдется пи/да с загоулками.
Это не мои слова, взято с https://t.me/temablog
-
Есть версия, что блокировка происходит по причине, что те отказались просто давать данные о пользователях этой социальной сети, поэтому так и получилось. Сейчас воюют.