BitcoinTalk.com

• Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Unread
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Admin

Железо для майнинга Эфира

Ethereum
    34
    59
    22029
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • azot
      azot last edited by

Какое железо подойдет для майнинга Эфира? Вы лично задумывались над майнингом этой криптовалюты или возможно уже осуществили задуманное?
      Интересуют параметры железа и его стоимость, а также расчеты по выходу монет за единицу времени.

Optimus 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • Alexx
        Alexx last edited by

Для майнинга эфира очень важно чтобы было хотя бы 4 гига оперативки, и вот на основе видюхе радеон 290 сапфир можно посредством использования пула для майнинга и до 1,5 монет в сутки сделать. Я сам только пробовать собираюсь.

okela Tru 2 Replies Last reply Reply Quote 0
        • Sasha1993
          Sasha1993 last edited by

Практически любая видеокарта подойдет если говорить о майнинге путем применения видеокарты, но главное чтобы она была выпущена не позднее чем 2-3 года тому назад, тогда подойдет для этого дела.

Oliver 1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • Oliver
            Oliver @Sasha1993 last edited by

Участник @sasha1993 написал в Железо для майнинга Эфира:

Практически любая видеокарта подойдет если говорить о майнинге путем применения видеокарты, но главное чтобы она была выпущена не позднее чем 2-3 года тому назад, тогда подойдет для этого дела.

Но все же не стоит это делать на любой карте хотя бы потому что это было бы весьма не разумно с вашей стороны. Надо думать над повышением эффективности и заработка по единице времени.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • Piotr_S
              Piotr_S last edited by

Но железо которое скажем морально устарело для майнинга того же биткоина не подходит для майнинга эфира? Я не силен в плане железа, параметров и не понимаю если сгодится такое железо. После того как не выгодно майнить биткоин можно на что-то другое перекинуться с тем же железом или нет?

• Nort
                Nort last edited by

По мне так лучше майнить какие нибудь ноунемные монеты, так как на них зарабатываешь гораздо больше чем на эфире. Единственный минус это то что может прогореть такая монета.

• okela
                  okela @Alexx last edited by okela

Участник @alexx написал в Железо для майнинга Эфира:

Для майнинга эфира очень важно чтобы было хотя бы 4 гига оперативки, и вот на основе видюхе радеон 290 сапфир можно посредством использования пула для майнинга и до 1,5 монет в сутки сделать. Я сам только пробовать собираюсь.

Может вы хотели сказать до 1.5 баксов в сутки ? Это как-то поближе к истине будет ...

Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

• Optimus
                    Optimus @azot last edited by

Участник @azot написал в Железо для майнинга Эфира:

Какое железо подойдет для майнинга Эфира? Вы лично задумывались над майнингом этой криптовалюты или возможно уже осуществили задуманное?
                    Интересуют параметры железа и его стоимость, а также расчеты по выходу монет за единицу времени.

Ни кто за вас вашу работу проделывать не будет, это что касается подсчетов и расчетов. Есть общие сведения по хешрейту той или иной видео карты и все, дальше смотрите сами.

На счет параметров железа, то чем оно железо дороже тем соответственно и рофита с него больше)
                    Я рекомендую покупать сейчас видеокарты от Nvidia так как с АМД сейчас есть проблемы, их карты (новое поколение) существенно уступают в производительности "зеленым", это что касается Эфира. И вообще рекомендую окунуть голову в холодную воду перед тем как покупать железо исключительно ради майнинга Эфира..Вот что написал Виталик Бутерин по этому поводу в не давней статье
                    https://forklog.com/vitalik-buterin-s-perehodom-na-proof-of-stake-majnery-ethereum-mogut-poteryat-svoj-biznes/

• garett
                      garett last edited by

У меня сейчас есть свободные 2 тысячи долларов. Что я могу купить для майнинга эфира? Для вложений в майнинг биткоина наверное маловато будет этой суммы.

F Optimus 2 Replies Last reply Reply Quote 0
                      • F
                        Freedy @garett last edited by

@garett
                        Если не терпится вложится, то купите на CU Palit 1080 gr или js. За год отобьётся

Vadiv 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • casio
                          casio last edited by

ну на две тысячи думаю можно две мощные видеокарты взять + блок собрать.
                          или четыре более слабые видео карточки + блок.

в общем в начале изучите по калькулятору какие карточки сколько выдают. По том по ценам прикидку сделайте.

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
                          https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

• Optimus
                            Optimus @garett last edited by

Участник @garett написал в Железо для майнинга Эфира:

У меня сейчас есть свободные 2 тысячи долларов. Что я могу купить для майнинга эфира? Для вложений в майнинг биткоина наверное маловато будет этой суммы.

Я рекомендую не брать топовые карты ни у зеленых ни у красных.Не забывайте что эти устройства разработаны не для майнинга а для развлечений, то есть сроки окупаемости в них вообще производитель не закладывает, а закладывает лишние 10-15% переплаты с геймара обладателя топового устройства Поэтому покупайте претоповые карточки

casio I 2 Replies Last reply Reply Quote 0
                            • casio
                              casio @Optimus last edited by

Участник @optimus написал в Железо для майнинга Эфира:

Участник @garett написал в Железо для майнинга Эфира:

Я рекомендую не брать топовые карты ни у зеленых ни у красных.Не забывайте что эти устройства разработаны не для майнинга а для развлечений, то есть сроки окупаемости в них вообще производитель не закладывает, а закладывает лишние 10-15% переплаты с геймара обладателя топового устройства Поэтому покупайте претоповые карточки

Смотря где брать. Если у наших барыг то может так и выйдет.
                              про карты на хабре была в августе хорошая статья. С хешами и с ценами.

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
                              https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

• Vadiv
                                Vadiv @Freedy last edited by

Участник @freedy написал в Железо для майнинга Эфира:

@garett
                                Если не терпится вложится, то купите на CU Palit 1080 gr или js. За год отобьётся

Сейчас окупаемость уже не год, а около 14 месяцев, так что думаю прежде хорошо подумать стоит ли это того? Или лучше воспользоваться другой валютой для майнинга. Например zcash.

okela 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                • JohnSilver
                                  JohnSilver last edited by

И какие сроки считаются адекватными все-таки для того, чтобы отбить вложения? Нужно на период менее года ориентироваться или и вовсе 6 месяцев, например?

Optimus 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                  • Optimus
                                    Optimus @JohnSilver last edited by

Участник @johnsilver написал в Железо для майнинга Эфира:

И какие сроки считаются адекватными все-таки для того, чтобы отбить вложения? Нужно на период менее года ориентироваться или и вовсе 6 месяцев, например?

Десять месяцев это максимальный период возврата денег инвестированных в покупку видеокарт. Карты не должны быть топовыми, или какими и какими то ограниченными сериями с эксклюзивной СО и разгоном Берем обычные пре-топовые серийные модели
                                    И естественно ни каких Майнинг Эдишин версий ни материнских плат ни видеокарт

• okela
                                      okela @Vadiv last edited by

Участник @vadiv написал в Железо для майнинга Эфира:

Участник @freedy написал в Железо для майнинга Эфира:

@garett

Сейчас окупаемость уже не год, а около 14 месяцев, так что думаю прежде хорошо подумать стоит ли это того? Или лучше воспользоваться другой валютой для майнинга. Например zcash.

Ну если майнить zcash, то видеокарта может быть немного раньше отобьется чем на кефирчике, но разница думаю - может месяц максимум.

Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

• VIKTOR
                                        VIKTOR last edited by

Ошибаться при этом невозможно по идее, купил, подключил и работает, а спустя время наступает период окупаемости. Вряд ли можно в этом плане где-то и что-то делать не так.

• Tru
                                          Tru @Alexx last edited by

Участник @alexx написал в Железо для майнинга Эфира:

Сколько сколько монет? То есть по сегодняшнему курсу в районе 550 баксов? Волшебная у вас какая то видюха. Зря я на работу хожу, надо эфир майнить днями напролет)

okela 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                          • Cheater
                                            Cheater last edited by

Сложно и Эфир майнить. В плане железа что бюджетного можно взять чтобы на данный момент хотя бы что-то давало? Я не требую ничего особенного, хоть какие-то стабильные копеечки.

Roi Med P 3 Replies Last reply Reply Quote 0
                                            • First post
                                              Last post