Железо для майнинга Эфира
-
Для майнинга эфира очень важно чтобы было хотя бы 4 гига оперативки, и вот на основе видюхе радеон 290 сапфир можно посредством использования пула для майнинга и до 1,5 монет в сутки сделать. Я сам только пробовать собираюсь.
-
Практически любая видеокарта подойдет если говорить о майнинге путем применения видеокарты, но главное чтобы она была выпущена не позднее чем 2-3 года тому назад, тогда подойдет для этого дела.
-
Участник @sasha1993 написал в Железо для майнинга Эфира:
Практически любая видеокарта подойдет если говорить о майнинге путем применения видеокарты, но главное чтобы она была выпущена не позднее чем 2-3 года тому назад, тогда подойдет для этого дела.
Но все же не стоит это делать на любой карте хотя бы потому что это было бы весьма не разумно с вашей стороны. Надо думать над повышением эффективности и заработка по единице времени.
-
Но железо которое скажем морально устарело для майнинга того же биткоина не подходит для майнинга эфира? Я не силен в плане железа, параметров и не понимаю если сгодится такое железо. После того как не выгодно майнить биткоин можно на что-то другое перекинуться с тем же железом или нет?
-
По мне так лучше майнить какие нибудь ноунемные монеты, так как на них зарабатываешь гораздо больше чем на эфире. Единственный минус это то что может прогореть такая монета.
-
Участник @alexx написал в Железо для майнинга Эфира:
Для майнинга эфира очень важно чтобы было хотя бы 4 гига оперативки, и вот на основе видюхе радеон 290 сапфир можно посредством использования пула для майнинга и до 1,5 монет в сутки сделать. Я сам только пробовать собираюсь.
Может вы хотели сказать до 1.5 баксов в сутки ? Это как-то поближе к истине будет ...
-
Участник @azot написал в Железо для майнинга Эфира:
Какое железо подойдет для майнинга Эфира? Вы лично задумывались над майнингом этой криптовалюты или возможно уже осуществили задуманное?
Интересуют параметры железа и его стоимость, а также расчеты по выходу монет за единицу времени.Ни кто за вас вашу работу проделывать не будет, это что касается подсчетов и расчетов. Есть общие сведения по хешрейту той или иной видео карты и все, дальше смотрите сами.
На счет параметров железа, то чем оно железо дороже тем соответственно и рофита с него больше)
Я рекомендую покупать сейчас видеокарты от Nvidia так как с АМД сейчас есть проблемы, их карты (новое поколение) существенно уступают в производительности "зеленым", это что касается Эфира. И вообще рекомендую окунуть голову в холодную воду перед тем как покупать железо исключительно ради майнинга Эфира..Вот что написал Виталик Бутерин по этому поводу в не давней статье
https://forklog.com/vitalik-buterin-s-perehodom-na-proof-of-stake-majnery-ethereum-mogut-poteryat-svoj-biznes/ -
У меня сейчас есть свободные 2 тысячи долларов. Что я могу купить для майнинга эфира? Для вложений в майнинг биткоина наверное маловато будет этой суммы.
-
@garett
Если не терпится вложится, то купите на CU Palit 1080 gr или js. За год отобьётся -
ну на две тысячи думаю можно две мощные видеокарты взять + блок собрать.
или четыре более слабые видео карточки + блок.в общем в начале изучите по калькулятору какие карточки сколько выдают. По том по ценам прикидку сделайте.
-
Участник @garett написал в Железо для майнинга Эфира:
У меня сейчас есть свободные 2 тысячи долларов. Что я могу купить для майнинга эфира? Для вложений в майнинг биткоина наверное маловато будет этой суммы.
Я рекомендую не брать топовые карты ни у зеленых ни у красных.Не забывайте что эти устройства разработаны не для майнинга а для развлечений, то есть сроки окупаемости в них вообще производитель не закладывает, а закладывает лишние 10-15% переплаты с геймара обладателя топового устройства Поэтому покупайте претоповые карточки
-
Участник @optimus написал в Железо для майнинга Эфира:
Участник @garett написал в Железо для майнинга Эфира:
Я рекомендую не брать топовые карты ни у зеленых ни у красных.Не забывайте что эти устройства разработаны не для майнинга а для развлечений, то есть сроки окупаемости в них вообще производитель не закладывает, а закладывает лишние 10-15% переплаты с геймара обладателя топового устройства Поэтому покупайте претоповые карточки
Смотря где брать. Если у наших барыг то может так и выйдет.
про карты на хабре была в августе хорошая статья. С хешами и с ценами. -
Участник @freedy написал в Железо для майнинга Эфира:
@garett
Если не терпится вложится, то купите на CU Palit 1080 gr или js. За год отобьётсяСейчас окупаемость уже не год, а около 14 месяцев, так что думаю прежде хорошо подумать стоит ли это того? Или лучше воспользоваться другой валютой для майнинга. Например zcash.
-
И какие сроки считаются адекватными все-таки для того, чтобы отбить вложения? Нужно на период менее года ориентироваться или и вовсе 6 месяцев, например?
-
Участник @johnsilver написал в Железо для майнинга Эфира:
И какие сроки считаются адекватными все-таки для того, чтобы отбить вложения? Нужно на период менее года ориентироваться или и вовсе 6 месяцев, например?
Десять месяцев это максимальный период возврата денег инвестированных в покупку видеокарт. Карты не должны быть топовыми, или какими и какими то ограниченными сериями с эксклюзивной СО и разгоном Берем обычные пре-топовые серийные модели
И естественно ни каких Майнинг Эдишин версий ни материнских плат ни видеокарт -
Участник @vadiv написал в Железо для майнинга Эфира:
Участник @freedy написал в Железо для майнинга Эфира:
@garett
Если не терпится вложится, то купите на CU Palit 1080 gr или js. За год отобьётсяСейчас окупаемость уже не год, а около 14 месяцев, так что думаю прежде хорошо подумать стоит ли это того? Или лучше воспользоваться другой валютой для майнинга. Например zcash.
Ну если майнить zcash, то видеокарта может быть немного раньше отобьется чем на кефирчике, но разница думаю - может месяц максимум.
-
Ошибаться при этом невозможно по идее, купил, подключил и работает, а спустя время наступает период окупаемости. Вряд ли можно в этом плане где-то и что-то делать не так.
-
Сколько сколько монет? То есть по сегодняшнему курсу в районе 550 баксов? Волшебная у вас какая то видюха. Зря я на работу хожу, надо эфир майнить днями напролет)
-
Сложно и Эфир майнить. В плане железа что бюджетного можно взять чтобы на данный момент хотя бы что-то давало? Я не требую ничего особенного, хоть какие-то стабильные копеечки.
-
Участник @tru написал в Железо для майнинга Эфира:
Сколько сколько монет? То есть по сегодняшнему курсу в районе 550 баксов? Волшебная у вас какая то видюха. Зря я на работу хожу, надо эфир майнить днями напролет)
Вы чуть выше пройдитесь по этой же странице - там это уже обсудили пару месяцев назад ... :(