Основные враги биткоина
-
Как бы это банально не звучало, но мне кажется, что основными врагами биткоина являются его форки, потому что переключаются очень быстро все на них.
-
@filin это вряд ли, об этих форках никто даже не вспоминает, разве что биткоин кэш завоевал определенную популярность.
-
Участник @filin написал в Основные враги биткоина:
Как бы это банально не звучало, но мне кажется, что основными врагами биткоина являются его форки, потому что переключаются очень быстро все на них.
Да, как тут правильно выше сказал коллега, из всех сорока форков битка, только Кеша смог стянуть на себе часть его одеяла.
-
Участник @okela написал в Основные враги биткоина:
Да, как тут правильно выше сказал коллега, из всех сорока форков битка, только Кеша смог стянуть на себе часть его одеяла.
По сути этот кеш и является главным врагом битка. И сам Роджер Вер. Хотя личность действительно неоднозначная. Может он на самом деле и хочет сделать свое детище по настоящему серьезным конкурентом.
-
Участник @norti написал в Основные враги биткоина:
Участник @okela написал в Основные враги биткоина:
По сути этот кеш и является главным врагом битка. И сам Роджер Вер. Хотя личность действительно неоднозначная. Может он на самом деле и хочет сделать свое детище по настоящему серьезным конкурентом.
Ну пока он не враг, а так - немелкий пакостник, скорее ...
-
@norti это не враг, а конкурент, которые дает стимул самому биткоину развиваться и дальше, а не топтаться на одном месте.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Основные враги биткоина:
@norti это не враг, а конкурент, которые дает стимул самому биткоину развиваться и дальше, а не топтаться на одном месте.
Мне кажется не дает топтаться битку все общество которое хочет получить в качестве альтернативы оплаты фиатам как раз такую валюту как биткоин и ему подобные.
-
@hort вы знаете, биткоин все дальше отходит от того, чтобы быть платежным инструментом и становится инвестиционным инструментом.
-
биткоин всегда был и будет главной криптовалютой , все остальные - последователи. у многих из них разные цели, что уже не дает право конкурировать с битком. альткоины только подпитывают силу биткоинов
-
@аня2306 я лично не соглашусь с данным утверждением, что биткоин всегда БУДЕТ основной криптовалютой... в сети биткоина есть очень много ограничений которые рано или поздно скажутся отрицательно, сейчас появляется много монет с более удачными протоколами, которые дадут больше преимуществ для повседневного использования криптовалюты... Биткоин же может остаться своего рода инвестиционной криптовалютой или резервной.
-
Участник @alexn написал в Основные враги биткоина:
@аня2306 я лично не соглашусь с данным утверждением, что биткоин всегда БУДЕТ основной криптовалютой... в сети биткоина есть очень много ограничений которые рано или поздно скажутся отрицательно, сейчас появляется много монет с более удачными протоколами, которые дадут больше преимуществ для повседневного использования криптовалюты... Биткоин же может остаться своего рода инвестиционной криптовалютой или резервной.
пока даже те возможности биткойна, которые у него есть ... не используются. Так что проблем нет.
-
@casio в принципе особых возможностей у него и нет как таковых.... есть одно из основных преимуществ - это цена и её волатильность, второе - это исторически (хоть и за короткий срок) сложившаяся распиаренность.... больше нет практически ничего - я ежедневно совершаю около 10-15 платежей в биткоинах и на данный момент для меня скорость этих платежей огромный минус... конечно найдутся те кто начнет спорить что можно и подождать 15-30 минут в среднем, но когда это делаешь каждый день и не один раз рано или поздно это начинает надоедать...
-
@casio в принципе особых возможностей у него и нет как таковых.... есть одно из основных преимуществ - это цена и её волатильность, второе - это исторически (хоть и за короткий срок) сложившаяся распиаренность.... больше нет практически ничего - я ежедневно совершаю около 10-15 платежей в биткоинах и на данный момент для меня скорость этих платежей огромный минус... конечно найдутся те кто начнет спорить что можно и подождать 15-30 минут в среднем, но когда это делаешь каждый день и не один раз рано или поздно это начинает надоедать...
Ну в форках тоже ждать нужно. Те же 10 минут как правило.
-
@casio да... но много монет где скорость намного меньше чем у того же биткоина... а это один из существенных показателей для повседневного использования - и именно по этому многие и уходят от его применения в повседневности - так как изменение даже его курса на момент списания и поступления может разительно отличаться... второй для меня не удобный аспект - это рост образа самой сети - сколько там сейчас уже? 20 с лишним гигов для холодного кошелька? а что будет дальше, если дай Бог количество транзикаций увеличится? Поэтому я думаю что появится альтернатива с учетом этих недостатков, а сам биткоин будет своего рода золота, каким оно сейчас является в финансовом отношении
-
@casio да... но много монет где скорость намного меньше чем у того же биткоина... а это один из существенных показателей для повседневного использования - и именно по этому многие и уходят от его применения в повседневности - так как изменение даже его курса на момент списания и поступления может разительно отличаться... второй для меня не удобный аспект - это рост образа самой сети - сколько там сейчас уже? 20 с лишним гигов для холодного кошелька? а что будет дальше, если дай Бог количество транзикаций увеличится? Поэтому я думаю что появится альтернатива с учетом этих недостатков, а сам биткоин будет своего рода золота, каким оно сейчас является в финансовом отношении
Ну сейчас для холодного кошелька Биткойна не обязательно устанавливать полнонодовый кошелек. Есть же легкие холодные кошельки.
-
@okela есть и такие, и бумажные, и аппаратные... но когда на счету .... биткоинов почему то каждый хочет ПО МАКСИМОМУ взять под контроль всё, иногда даже доходит до глупостей
-
@okela легкие холодные кошельки? можно немного больше информации?
-
@аня2306 Они не потребуют скачивания всей истории блоков и благодаря этому менее ресурсоемкие, чем выгодно отличаются от "полного узла" (full node). В то же время, они удобны в использовании и устанавливаются на ваш персональный компьютер, предоставляя вам полный контроль над ключами. Легкий кошелек, в отличие от полного, можно разместить даже на маленькой флешке – его объем измеряется в десятках мегабайт, а не гигабайт. примеры можно поискать в гугле..
-
Участник @аня2306 написал в Основные враги биткоина:
@okela легкие холодные кошельки? можно немного больше информации?
Есть даже мультивалютные легкие кошельки холодного хранения.
-
Получается, что при выходе на рынок новых криптовалют, биток потерял привлекательность.