Основные враги биткоина
-
@sobolev но с другой стороны, человеческий фактор и положительно влияет на биткоин - люди говорят о нем, пишут, покупают и продают. разве это плохо для биткоина?
-
Участник @sobolev написал в Основные враги биткоина:
Человеческий фактор нередко является врагом для криптовалюты, как не крути. Человек способен повлиять на цену биткоина своими решениями, словами и распространением какой-то инфы.
В этом разрезе основным врагом биткойна является паника на рынке.
Другой вопрос, достойный отдельного обсуждения - причины, вызвавшие процесс "паник-селл". -
А как без паники? Сейчас Биткоин - это самая дорогая и самая популярная криптовалюта, а это значит, что не может быть всё просто так.
-
Участник @chikao написал в Основные враги биткоина:
А как без паники? Сейчас Биткоин - это самая дорогая и самая популярная криптовалюта, а это значит, что не может быть всё просто так.
Биткойн - это действительно самая популярная криптовалюта, но она - далеко не самая дорогая. Есть криптовалюты в несколько раз дороже биткойна.
-
Конкурентов не стоит считать врагами никогда, поэтому я думаю, что если много конкурентов, то это наоборот на пользу.
-
@okela я бы скорее назвал эту ситуацию - загоном, искусной манипуляцией настроениями и мыслями людей.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Основные враги биткоина:
@okela я бы скорее назвал эту ситуацию - загоном, искусной манипуляцией настроениями и мыслями людей.
Ну как не назови, а имидж битку оно портит здорово ...
-
@okela но кому-то такая ситуация, наоборот, нравится. если бы курс был стабильным и колебался в районе 10% в год, то было бы гораздо скучнее )
-
Отрицательные новости - это главный враг. Как только выходят плохие новости, так сразу цена на Биток и падает. Это влечёт за собой плохие последствия.
-
Государство тоже не стоит особо считать врагом биткоина и врагом криптовалют в целом, потому что как не крути, а они всё равно много делают для того, чтобы всё работало и было более имение законно.
-
@shernuha я за то чтобы было все законно, но не могу не заметить, что биткоину намерено вставляются палки в колеса и это нельзя называть помощью. Регулирование должно быть щадящим, а не диктатурой.
-
Люди со своим недоверием, жадностью и прочими пороками являются весьма серьезным препятствием относительно развития биткоина. Как сами себе помешают, никто не помешает. :)
-
Те кто пытаются каким-то образом регулировать его и внести поправки чтобы он мог стать частью законодательства. Те кто запрещают тоже враги, не уничтожат, но все же мешает в развитие.
-
@shernuha смотря о каком государстве идет речь. есть примеры, как в некоторых странах биткоин и другие криптовалюты объявлялись вне закона и даже владение ими наказывалось штрафом.
-
враг биткойна это спекулянты которые его постоянно покупают
-
Участник @bugs написал в Основные враги биткоина:
Спекуляция - это основной принцип существования любого рынка.
-
Участник @bugs написал в Основные враги биткоина:
Ну если не будет покупателей, то и не нужен будет продукт на рынке.
-
@bugs они создают спрос - это для биткоина положительный фактор. кстати, не факт, что сами спекулянты в конечном итоге что-то заработают.
-
Ну да...сначала спекулянты враги, потом инвесторы, далее майнеры и...вот он свободный от всех этих врагов и, никому ненужный. ))
-
@allminer да, странная привычка искать повсюду врагов ) хотя зачастую главного врага можно увидеть в зеркале )