Основные враги биткоина
-
Участник @alexn написал в Основные враги биткоина:
@аня2306 я лично не соглашусь с данным утверждением, что биткоин всегда БУДЕТ основной криптовалютой... в сети биткоина есть очень много ограничений которые рано или поздно скажутся отрицательно, сейчас появляется много монет с более удачными протоколами, которые дадут больше преимуществ для повседневного использования криптовалюты... Биткоин же может остаться своего рода инвестиционной криптовалютой или резервной.
пока даже те возможности биткойна, которые у него есть ... не используются. Так что проблем нет.
-
@casio в принципе особых возможностей у него и нет как таковых.... есть одно из основных преимуществ - это цена и её волатильность, второе - это исторически (хоть и за короткий срок) сложившаяся распиаренность.... больше нет практически ничего - я ежедневно совершаю около 10-15 платежей в биткоинах и на данный момент для меня скорость этих платежей огромный минус... конечно найдутся те кто начнет спорить что можно и подождать 15-30 минут в среднем, но когда это делаешь каждый день и не один раз рано или поздно это начинает надоедать...
-
@casio в принципе особых возможностей у него и нет как таковых.... есть одно из основных преимуществ - это цена и её волатильность, второе - это исторически (хоть и за короткий срок) сложившаяся распиаренность.... больше нет практически ничего - я ежедневно совершаю около 10-15 платежей в биткоинах и на данный момент для меня скорость этих платежей огромный минус... конечно найдутся те кто начнет спорить что можно и подождать 15-30 минут в среднем, но когда это делаешь каждый день и не один раз рано или поздно это начинает надоедать...
Ну в форках тоже ждать нужно. Те же 10 минут как правило.
-
@casio да... но много монет где скорость намного меньше чем у того же биткоина... а это один из существенных показателей для повседневного использования - и именно по этому многие и уходят от его применения в повседневности - так как изменение даже его курса на момент списания и поступления может разительно отличаться... второй для меня не удобный аспект - это рост образа самой сети - сколько там сейчас уже? 20 с лишним гигов для холодного кошелька? а что будет дальше, если дай Бог количество транзикаций увеличится? Поэтому я думаю что появится альтернатива с учетом этих недостатков, а сам биткоин будет своего рода золота, каким оно сейчас является в финансовом отношении
-
@casio да... но много монет где скорость намного меньше чем у того же биткоина... а это один из существенных показателей для повседневного использования - и именно по этому многие и уходят от его применения в повседневности - так как изменение даже его курса на момент списания и поступления может разительно отличаться... второй для меня не удобный аспект - это рост образа самой сети - сколько там сейчас уже? 20 с лишним гигов для холодного кошелька? а что будет дальше, если дай Бог количество транзикаций увеличится? Поэтому я думаю что появится альтернатива с учетом этих недостатков, а сам биткоин будет своего рода золота, каким оно сейчас является в финансовом отношении
Ну сейчас для холодного кошелька Биткойна не обязательно устанавливать полнонодовый кошелек. Есть же легкие холодные кошельки.
-
@okela есть и такие, и бумажные, и аппаратные... но когда на счету .... биткоинов почему то каждый хочет ПО МАКСИМОМУ взять под контроль всё, иногда даже доходит до глупостей
-
@okela легкие холодные кошельки? можно немного больше информации?
-
@аня2306 Они не потребуют скачивания всей истории блоков и благодаря этому менее ресурсоемкие, чем выгодно отличаются от "полного узла" (full node). В то же время, они удобны в использовании и устанавливаются на ваш персональный компьютер, предоставляя вам полный контроль над ключами. Легкий кошелек, в отличие от полного, можно разместить даже на маленькой флешке – его объем измеряется в десятках мегабайт, а не гигабайт. примеры можно поискать в гугле..
-
Участник @аня2306 написал в Основные враги биткоина:
@okela легкие холодные кошельки? можно немного больше информации?
Есть даже мультивалютные легкие кошельки холодного хранения.
-
Получается, что при выходе на рынок новых криптовалют, биток потерял привлекательность.
-
@galina-zorina у крупных инвесторов не потерял, потому что они не хотят вкладываться в малоизвестные монеты, а предпочитают надежный актив.
-
@galina-zorina Откуда у вас получается такой вывод ?
Судя по более чем 50%-ному доминированию биткойна, то я-бы сказал, что все с точностью наоборот. -
@garryncha видимо, форумчанка не совсем понимает логику крупных инвесторов. а новички могут рисковать своими копейками, инвестируя в малоизвестные монеты и надеясь на туземун.
-
Моё мнение не изменилось. Биток теряет привлекательность именно потому, что много вариантов криптовалют.
-
Участник @galina-zorina написал в Основные враги биткоина:
Моё мнение не изменилось. Биток теряет привлекательность именно потому, что много вариантов криптовалют.
Вы хотите сказать что это множетство криптовалют сегодня архипривлекательно для инвесторов ?
-
@galina-zorina есть момент распыления средств инвесторов, но крупные инвесторы по-прежнему предпочитают именно биткоин.
-
@ivan-ivanov Просто здесь если произойдет скачок - то это сразу становится ощутимо, особенно когда монет много и курс поднимается сразу на 200 баксов.
-
@andrei1990bit просто с ростом биткоин и остальные монеты растут, причем независимо от того, прогрессирует ли проект или нет.
-
@ivan-ivanov Это понятно. Но согласись когда биток поднимается на 200 - 300 баксов, то тот же Эфир поднимается на несколько порядков меньше и это уже не так заметно)
-
@andrei1990bit мне почему-то кажется, что в процентном отношении рост приблизительно одинаковый - кто-то больше, кто-то чуть меньше.