Bitmain повышает цену на ASIC для Ethereum — Antminer E3
-
Случилось странное: анонсированный буквально недавно ASIC для Ethereum — Antminer E3 внезапно подорожал больше чем в 2 раза. Если третьего апреля в день анонса его продавали за 800 долларов, то новую партию предлагают за 1800 долларов.
Новая цена взвинчивает цену 1 mh/s до 10 долларов. Если ещё прибавить доставку и растаможку устройств, мы вплотную приближаемся к 14 долларам за 1 mh/s. Тогда встает вопрос, а какой смысл ждать асик Antminer E3 до середины июля, если можно уже сейчас купить обычные фермы? Причем использованные фермы можно без проблем купить и дешевле 14 долларов за mh/s.
Интересная информация напоследок. Для майнинга Ethereum на данный момент в мире задействовано 7 500 000 видео карт, которые соответствуют 226 th/s. Считаем дальше: для увеличения хешрейта сети Ethereum на 10% нужно выпустить на заводах Bitmain 125 000 устройств ASIC для Ethereum — Antminer E3!
-
@casio Да ужж ... Это они таким затейливым образом привлекают потенциальных покупателей для своих Antminer E3 ? Тут с самим майнингом кефира непонятно что будет, а они цену заламывают ... :(
-
Участник @okela написал в Bitmain повышает цену на ASIC для Ethereum — Antminer E3:
@casio Да ужж ... Это они таким затейливым образом привлекают потенциальных покупателей для своих Antminer E3 ? Тут с самим майнингом кефира непонятно что будет, а они цену заламывают ... :(
Виталька сказал пока что асики эфиру не страшны. Так что думаю может отстегнули они ему.
-
Не могу найти тут пару дней назад была какая-то новость о том, что ASIC-майнеры кажется для Монеро продают почти даром.
Как-бы и с этими так не получилось ... -
Участник @okela написал в Bitmain повышает цену на ASIC для Ethereum — Antminer E3:
Не могу найти тут пару дней назад была какая-то новость о том, что ASIC-майнеры кажется для Монеро продают почти даром.
Как-бы и с этими так не получилось ...Ну это я такую тему тут размещал. Тут же как я уже писал выше Виталька заявил что асики эфиру не страшны, и что нечего страшного не будет. Ну по расчетам так оно и выходит. А с учетом цены они даром не нужны некому.