В крупнейшем ВУЗе Бразилии можно получить степень магистра в области криптовалют


  • administrators

    Крупнейшее высшее учебное заведение в финансовом центре Бразилии "Университет Сан-Паулу" (Universidade de São Paulo) запускает курс посвященный криптовалютам. Курс запущен на фоне растущего охвата темы криптовалют бразильскими университетами.

    В крупнейшем ВУЗе Бразилии можно получить степень магистра в области криптовалют

    Основанный в Сан-Паулу благотворительный фонд (Fundacao Getulio Vargas) объявил, что это первая в мире степень магистра в области криптовалют. Координатор программы FGV Рикардо Рохман подчеркнул необходимость предоставления более широких образовательных курсов по вопросам криптовалют, в связи с отсутствием специалистов, в которых так нуждается стремительно развивающийся рынок:

    "Это рынок с глубоким отсутствием опытных специалистов. Криптофинансы имеют экономические и финансовые основы, которые стоит обсуждать, исследовать и изучать"

    Студент-экономист из FGV, Мишель Арауйо, который учится в университете уже 6-й год, рассказал о преимуществах изучения рынков с неспекулятивной точки зрения, заявив, что это дает "концептуальный выигрыш в знании как в плане практических применений технологии, так и криптовалют как альтернативных инвестиций".

    В прошлом году факультет экономики и управления в Университете Сан-Паулу включил курсы криптовалют в свое дочернее подразделение, которое было основано профессором Аланом де Хенаро.

    Профессор Хенаро заявил, что «некоторые вопросы должны быть представлены, даже если [студент] не планирует работать на финансовом рынке. Люди должны понимать, какие факторы полезны и какие несут опасность [относительно криптовалют]».



  • похоже намечается вторая волна экспертов :)



  • А ещё в январе их инвестиционным фондам запретили покупать криптовалюту. Прикольно.



  • @cryptowolf_bot готовят специалистов на экспорт :) А вообще, версия с вторым поколением икспердов, мне симпатична )



  • раз есть спрос на такую специальность, то почему бы не восполнить пробел? тема популярная и скорее всего, что будет много желающих получить данную специальность.



  • Тоже думаю, почему бы и нет? Сейчас только ленивый не знает и не говорит про криптовалюту, а это означает, что такая специальность пригодится. Если рынок будет дальше, то такие "дипломы" будут цениться, как и дипломы по ЭО.



  • Я думаю, что такие новости так же должны благоприятно влиять на рост криптовалюты, ведь из-за этого интерес к ней возрастает ещё сильнее. Я бы не отказался получить такое образование.



  • Такой же видно универ, как у нас. За деньги готовы любой специальности обучить. Главное чтобы клиент платил бабло.



  • То есть это просто бизнес? С другой стороны, каждый может найти нужную ему информацию в сети, например на этом форуме. Вот бы посмотреть на уровень преподаваемых "знаний"...



  • Участник @donnyd написал в В крупнейшем ВУЗе Бразилии можно получить степень магистра в области криптовалют:

    То есть это просто бизнес? С другой стороны, каждый может найти нужную ему информацию в сети, например на этом форуме. Вот бы посмотреть на уровень преподаваемых "знаний"...

    Совершенно с вами согласен. Зачастую методом самообучения можно достичь гораздо лучших результатов, чем обучаясь где-то.



  • Участник @okela написал в В крупнейшем ВУЗе Бразилии можно получить степень магистра в области криптовалют:

    Участник @donnyd написал в В крупнейшем ВУЗе Бразилии можно получить степень магистра в области криптовалют:

    То есть это просто бизнес? С другой стороны, каждый может найти нужную ему информацию в сети, например на этом форуме. Вот бы посмотреть на уровень преподаваемых "знаний"...

    Совершенно с вами согласен. Зачастую методом самообучения можно достичь гораздо лучших результатов, чем обучаясь где-то.

    Ну а чему тут учиться. Все не так трудно. Если кто не знает что то , милости прошу на мой канал в телеграмчике. Там книг про крипту много, верней почти все на русском языке есть.



  • @okela Добавлю только одно: если есть профи, который готов за определенную плату поделиться реальным опытом, особенно если говорить про трейдинг, то я бы подписался под такое. В остальном же, любая инфа есть в свободном доступе.



  • @DonnyD в учебных заведениях такому не учат. Они производят только винтики которые система планирует в крутить куда то. Профессора их обучающие богатеют только благодаря писаниям книжек. То есть одна теория, которая в большинстве случаев высосана из других теорий и в итоге к практике не имеет ни какого отношения.
    Никогда бы не принял на работа заучку, по мне лучше варвары т.к. они пусть и не знают названий различных явлений но вполне не плохо с ними взаимодействуют. А те кто и теорию и практику знает, палками хрен загонишь на кого либо работать или учиться, все самостоятельно развиваются



  • Я так не понял, там чел учится 6й год подряд, но эту дисциплину только сейчас раскочегаривают?! А что означает такой курс, это год, два или 10, кто знает? Сколько будет стоить такое обучения и когда наши чинуши придумают подобное, чтобы на этом деньги зарабатывать?



  • Ок, я хочу стать магистром по криптовалютам и по блокчейну в частности. Что мне для этого делать и куда нести деньги? Есть ли способ, чтобы получить подобное удаленно? Да и вообще, будет ли востребован такой диплом?



  • Участник @seven написал в В крупнейшем ВУЗе Бразилии можно получить степень магистра в области криптовалют:

    Ок, я хочу стать магистром по криптовалютам и по блокчейну в частности. Что мне для этого делать и куда нести деньги? Есть ли способ, чтобы получить подобное удаленно? Да и вообще, будет ли востребован такой диплом?

    Давай те мне средства отправляйте )) Я вам диплом по почте отправлю ... электронной



  • Идея с подготовкой специалистов хорошая, вот так и реформы происходят, появляется спрос на новых специалистов в новых областях. Жаль что обмана в этой сфере из-за неизвестности тоже будет много.



  • Интересная тема. И что, какие перспективы в плане трудоустройства, это даже если допустить что есть диплом и есть знания? Этому правда тоже надо учиться не удаленно. Заочное обучение и то не особо эффективное, не то что удаленное обучение по интернету.



  • Неплохо, если реализуют. Ждём ответных действий со стороны наших властей, есть вероятность, что скоро появятся у нас подобные курсы. Естественно что за деньги. Кто хочет заработать? :)



  • Я тоже хочу подобный диплом, возможно что он бы мне пригодился, чтобы собирать для клиентов фермы. Так же, можно создать свою криптовалюту или ICO проект и рассказывают людям, какой я супер специалист, не забывая при этом размахивать этим дипломом. Профит.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram