В сети Litecoin проведена первая Lightning-транзакция с нулевой комиссией
-
Создатель Litecoin Чарли Ли сообщил об успешном использовании протокола Lightning Network для осуществления транзакции с нулевой комиссией.
Транзакцию после открытия соответствующего платежного канала осуществил разработчик Lightning-кошелька Zap Джек Моллерс, отправив Чарли Ли 0.01 LTC.
Lightning Network представляет собой решение, позволяющее оптимизировать процесс транзакций и решить ряд вопросов масштабирования биткоина и других криптовалют. Фактически это дополнительный слой над блокчейном, при помощи которого можно напрямую от пользователя к пользователю совершать транзакции по специальным каналам. Информация о транзакциях не будет записываться в публичный блокчейн до тех пор, пока один из контрагентов не захочет «обналичить» свои деньги, т.е. вывести их за пределы канала Lightning Network.
-
Ооо ... А вот это уже достаточно интересная новость. Вангую что курс лайтика может и дальше попереть вверх.
-
Я и до этого использовал Лайт чтобы маленькие суммы перемещать с одной биржи на другую,а тут такая замечательная новость.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @fanatmonet написал в В сети Litecoin проведена первая Lightning-транзакция с нулевой комиссией:
Я и до этого использовал Лайт чтобы маленькие суммы перемещать с одной биржи на другую,а тут такая замечательная новость.
Вот только биржи будут и дальше конскую комсу брать на такие переводы. Так что нечего не измениться.
-
@casio В любом случае,комиссия в Лайте выходит намного меньше чем комиссия в Биткоинах.
-
Надеюсь что в сети биткойна в скором времени все устаканится и комиссия транзакций станет более приемлемой.
Я в начале августа после "хардфорка" битка делал перевод со своего холодного кошелька, так был приятно удивлен тем, что комиссия снялась раза в три меньше нежели было до того. -
Ну я биткойнинфо перед августом делал перевод, за 18 000 сатох перевод за пару часов дошел. Так что тут как звезды встанут на небе.
-
Пора призадуматься о добыче или покупке этой криптовалюты. Мне кажется, что очень скоро появится новость о ее нереальном скачке в верх. Не прогадать бы только. Новость очень заманчивая. Так и тянет что-то предпринять.
-
Участник @dido написал в В сети Litecoin проведена первая Lightning-транзакция с нулевой комиссией:
Пора призадуматься о добыче или покупке этой криптовалюты. Мне кажется, что очень скоро появится новость о ее нереальном скачке в верх. Не прогадать бы только. Новость очень заманчивая. Так и тянет что-то предпринять.
А зачем он нужен то.Лайтик просто гофнокойн обычный. Просто его малость прокачали на идиотских новостях