Реальная личность, создавшая биткоин
-
Скорее всего это был англичанин или кто-то с той стороны. Европа, США, но никак не азиатские страны. Я практически уверен, что если бы он реально был японцем, то ПО и на японском было)
-
Не знаю кто он был и есть ли он сейчас, но я думаю что если он жив, то весьма жалеет, что продал свое детище так рано. Сейчас можно было бы срубить немалые деньги. Хотя кто знает, что сподвигло его на продажу в тот момент.
-
Участник @hanter написал в Реальная личность, создавшая биткоин:
Не знаю кто он был и есть ли он сейчас, но я думаю что если он жив, то весьма жалеет, что продал свое детище так рано. Сейчас можно было бы срубить немалые деньги. Хотя кто знает, что сподвигло его на продажу в тот момент.
Так он и не продавал некому биткойн. Просто люди пользуются за спасибо биткойном.
-
@hanter Продажа Биткоина? Вся мировая общественность чего-то не знает? Учитывая что у него вроде бы 800000 биткоинов в кошельке,то ему точно не обидно. Только если он не умер в 2011.
-
Участник @крамсатель написал в Реальная личность, создавшая биткоин:
Давайте в этой теме поговорим о человеке, который создал биткоин. Я хочу узнать его настоящую личность, если это вообще реально. Просто то, что нам говорят с экранов телевизоров - не правда. Я не думаю, что это сделал японец Сатоши, это кто-то другой на самом деле. Что вы знаете про это?
Да любопытен данный вопрос но не принципиальный. Даже если мы ни когда не узнаем истинную личность Сатоши Накамото, все равно нам уже технология криптовалют доступна и мы её активно развиваем и совершенствуем. Я думаю что создателю биткоина если он реально был, просто не безопасно раскрывать свою личность.
-
В прошлом году же было нашумевшее интервью одного программиста из Австралии, который и рассказал, что он создал биткоин и открыл много интересного, чего кроме создателя и знать не мог никто. Но он и сообщил, что это единственное интервью и больше не будет.
-
Мне совершенно без разницы кто это был и мне кажется что имя создателя также как и вся история его появления совершенно никак не влияют на цену биткоина и на его судьбу, тем более сейчас.
-
Это не так важно, кто стоит за криптовалютой по имени биткоин. Децентрализованность делает так, что каждый может почувствовать что он играет какую-ту роль в этой системе и в то же время, что от каждого по отдельности ничего не зависит толком.
-
Никто не хочет признаться кто же создал криптовалюту и все говорят что не они это. То ли ответственности боятся то ли популярности, непонятно. Но кроме удовлетворения любопытства, чем еще поможет такой ответ?
-
Участник @alexx написал в Реальная личность, создавшая биткоин:
Никто не хочет признаться кто же создал криптовалюту и все говорят что не они это. То ли ответственности боятся то ли популярности, непонятно. Но кроме удовлетворения любопытства, чем еще поможет такой ответ?
Да ничем собственно и не поможет. Так что не вижу в этом смысла. Но если кому-то хочется все узнать о биткоине можно перелопатить в сети и прочитать, в том числе то что на англоязычных ресурсах есть. Только это не поможет заработку, сами биткоины от этого не заработаются.
-
Вот он откуда взялся этот Сатоши
-
Интересная картинка, раньше я её не встречал. Думаете, что она имеет хоть какое-то отношение к правде, или это всё специально придумали и большой такой вымысел?
-
Участник @крамсатель написал в Реальная личность, создавшая биткоин:
Интересная картинка, раньше я её не встречал. Думаете, что она имеет хоть какое-то отношение к правде, или это всё специально придумали и большой такой вымысел?
Думаю что это просто шутка какая то) На самом деле мы никогда не узнаем кто создал биткоины, так как это очень опасно, быть знаменитым в таком деле.
-
Участник @janjak написал в Реальная личность, создавшая биткоин:
В прошлом году же было нашумевшее интервью одного программиста из Австралии, который и рассказал, что он создал биткоин и открыл много интересного, чего кроме создателя и знать не мог никто. Но он и сообщил, что это единственное интервью и больше не будет.
Уже раскусили этого афериста через неделю. Ибо доказательства его при проверки оказались полной липой.
-
Участник @vladiuz написал в Реальная личность, создавшая биткоин:
Вот он откуда взялся этот Сатоши
Ну под готовое явление задним числом можно все что угодно подвести. Так что это не факт.
-
Участник @casio написал в Реальная личность, создавшая биткоин:
Ну под готовое явление задним числом можно все что угодно подвести. Так что это не факт.
Да тут даже к гадалке не надо ходить - вполне очевидно что пытаются за уши притащить этого Сатоши откуда угодно, даже из ребуса.
-
Скорее всего вообще фейковое именование, ничего общего с сатоши не имеет. Такая неизвестность очень хорошо влияет на появление различных слухов.
-
@elisey ну фейк, это то чего нет. А вот псевдоним Сатоши Накамото, существует и не так уж и важно, вымышленный это персонаж или реальный. Монетки битка называются - сатоши, значит уже не фейк )
-
Я о том что не факт что связано это имя с биткоином и с частицами из которых он состоит. Можно взять любое слово "солнце" и называть "солнышками" частицы биткоина и не обязательно сатоши. Или любую другую фамилию и да как бы слово реально и оно существует, а не связано никак.
-
Ну кстати слово Сатоши просто кто то сказал, народу понравилось. а дальше уже как бы в словарь название мелких долей биткойна вошло. В эфире тоже такое есть, но там думаю не кто и не вспомнит их.