Власти Южной Кореи устроят рейд по банкам, работающим с криптовалютой
-
Южная Корея проведет проверку нескольких крупных банков страны, работающих с криптовалютами, на предмет соблюдения ими законодательства по борьбе с отмыванием денег в сфере криптовалют. Во второй половине месяца, с 19 по 25 апреля, проверка пройдет в банках KEB Hana, NongHyup и KB Kookmin.
Эта проверка не стала неожиданностью для рынка, и вряд ли могла повлиять на сегодняшний обвал курса биткоина, поскольку проверка была анонсирована еще в марте.
Ранее регуляторы страны запретили финансовым учреждениям обслуживать анонимные виртуальные счета. С тех пор шесть крупных банков — NongHyup, KookMin, Shinhan, KEB Hana, IBK и JB внедряют технологии, которые необходимы для выполнения новых требований. Три из них будут проверены на следующей неделе.
В список попал банк NongHyup, он работает с одними из крупнейших криптовалютных бирж в стране — Coinone и Bithumb. Финансовая организация предоставляет услуги по подтверждению счетов пользователей торговых площадок.
Финансовые регуляторы выявят нарушения, которые могли появиться в результате интеграции новых технологий. Ведомства проверят, как биржи подтверждают личности трейдеров для работы на торговых площадках и сверяют количество аккаунтов с объемом соответствующих депозитов.
-
Ну плановая проверка. По идее такие постоянно проводятся регулятором, так что особой новости и не видно. Вот если за задницу кого-то возьмут, вот это будет новость... А так...
-
Ну тут название статьи не совсем корректное: насколько я понимаю, то речь идет о банках, которые сотрудничают с криптовалютными биржами.
-
@okela да по-большому счету, какая разница? Явление плановое и все. Ну смысл как-то это делать новостью, я не очень понимаю. На крипторынок она никак не повлияет.
-
Участник @nedimon написал в Власти Южной Кореи устроят рейд по банкам, работающим с криптовалютой:
@okela да по-большому счету, какая разница? Явление плановое и все. Ну смысл как-то это делать новостью, я не очень понимаю. На крипторынок она никак не повлияет.
Смысл тут кардинально меняется: одно дело - банки, которые имеют на обслуживании счета криптобирж, и совсем другое дело - банки напрямую работающие с криптовалютами. Чувствуете разницу ?
-
@okela а такие банки есть в Южной Корее, что без бирж работают с криптой? Не в курсе просто.
-
Участник @nedimon написал в Власти Южной Кореи устроят рейд по банкам, работающим с криптовалютой:
@okela а такие банки есть в Южной Корее, что без бирж работают с криптой? Не в курсе просто.
Дык в том-то и дело что их нет, насколько мне известно.
-
@okela ну тогда да. Смысловая нагрузка заголовка несколько искажена. Но все равно, суть статьи не меняется от этого. Да и новости нет как таковой :)
-
почему-то при слове рейд мне представились наши маски-шоу с заламыванием рук и криками "всем лежать мордой в пол" )) но там все цивилизованно будет, другой мир )
-
@ivan-ivanov да, мне примерно такая же картина представилась. А что касаемо другого мира, то и там бывают маски-шоу. Все зависит от масштабов криминала.