Росфинмониторинг: Мы против свободного обмена криптовалют на территории России


  • administrators

    Федеральная служба по финансовому мониторингу высказалась категорически против введения на территории России свободного обмена криптовалют, ссылаясь на высокие риски и то, что "такая практика нигде в мире не применяется".

    Росфинмониторинг: Мы против свободного обмена криптовалют на территории России

    С таким заявление, в кулуарах съезда Ассоциации российских банков, выступил заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный, передает RNS.

    «Мы всегда исходили из того, что криптовалюты это крайне высокорисковая субстанция, не имеющая реальной стоимости и по сути дела спекулятивная, исходя из чего свободный обмен криптовалют не практиковался никогда и нигде, даже когда несколько месяцев назад в некоторых юрисдикциях было более свободное регулирование. Вариант, который использовался, это обмен через специальные биржи с идентификацией лица, которое пытается осуществить этот обмен. Мы выступаем против свободного обмена криптовалют на территории России, поскольку помимо высоких рисков, такая практика нигде в мире не применяется», — сказал он

    Ливадный уточнил, что вопрос обмена криптовалют на фиатную валюту в России сейчас обсуждается в высоких кабинетах. По его словам, РФ может последовать примеру США и Японии, когда обмен будет возможен только на специализированных, одобренных правительством, площадках с использованием полного идентификации лица, осуществляющего обмен. Именно такой вариант предлагается в законопроекте «О цифровых финансовых активах».

    «Законопроектом предусматривается возможность совершения сделок по обмену токенов на рубли или иностранную валюту. При этом возможность обмена иных цифровых финансовых активов, а также порядок и условия совершения таких сделок будут определяться Банком России по согласованию с правительством Российской Федерации», — отмечается в документе.

    Ранее стало известно, что Центробанк РФ выступает против свободного обмена криптовалют.



  • Да ладно пусть будет запрет. Будем за бугром менять криптовалюту. Главное чтобы в душу к нам не лезли.



  • такое чувство, что с помощью криптовалют в России отмываются миллиарды долларов. хотя для этих целей используется обычный рубль. гораздо лучше бороться с отмыванием денег, а не банально все запрещать.



  • @ivan-ivanov да просто бюджетный пирог заметно истощился, даже несмотря на то, что нефть более или менее нормальная по цене. Вот и хотят доить криптовалютную корову. Уроды.



  • Участник @billybons написал в Росфинмониторинг: Мы против свободного обмена криптовалют на территории России:

    @ivan-ivanov да просто бюджетный пирог заметно истощился, даже несмотря на то, что нефть более или менее нормальная по цене. Вот и хотят доить криптовалютную корову. Уроды.

    Корову перед тем как доить покормить-бы неплохо ... :)



  • @okela что бы кормить, надо иметь еду, а тут самим не хватает. Вот и получается, как в анекдоте - Козел конечно задроченный, но жить будет...



  • Участник @casio написал в Росфинмониторинг: Мы против свободного обмена криптовалют на территории России:

    Да ладно пусть будет запрет. Будем за бугром менять криптовалюту. Главное чтобы в душу к нам не лезли.

    да и так очевидно было, что сделают все, для того, что бы загнать явление ниже плинтуса и придушить все на корню. Так что согласен. Ну и пусть будет. Найдем варианты.



  • По логике вещей, сейчас и при обмене фиатов, необходимо показывать паспорт, однако не так давно покупал 500 евро для небольшой поездки в Европу, поменял рубли не предъявляя ничего. Так же будет и с криптой.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram