Сразу два мощных сигнала на рынке предрекают падение биткоина
-
@catz А технический анализ применять также как и на других рынках. Этому нужно учиться у специалистов. И практика, без нее никак. Разобраться с азами, научиться видеть график, уровни и все такое. Придет с опытом. И главное отключить эмоции, торгуя по техническому анализу нужно четко следовать торговой системе, и не отклоняться на азарт.
-
@damcoin Ну так есть такая замечательная таблица, в которой все криптовалюты, а также топ 10-20 криптовалют по росту и перспективам. Есть сайты, на которых эта вся информация бесплатная, нужно просто зайти и выбрать себе монету. А про технический анализ я повторю, это другая опера, какая ещё практика и специалисты??? Ваше право считать иначе.
-
@catz да, информацию из этих табличек можно принимать к сведению.
-
Участник @damcoin написал в Сразу два мощных сигнала на рынке предрекают падение биткоина:
@okela Да со стопами. Но если на два-три года и больше, то технический анализ и не нужен, достаточно фундаментального. Выбрал десяток перспективных монет, вложил туда денег и через два-три года и больше зафиксировал прибыль.
Ну а какой толк на краткосроке от этого ТА например на текущем крипторынке, поведение которого последние несколько месяцев описывается кривой "как бык поссал" ? Кстати там и медведь тоже хорошо постарался ... :)
-
@catz На счет специалистов я имел ввиду что торговля на бирже является таким же видом деятельности как и любой другой, т.е. что бы научиться, например, водить автомобиль, эффективней всего пройти курсы вождения у людей которые уже умеют водить, так и безопаснее и быстрее для освоения навыка.
-
@okela дело в том что ТА применяется только когда движение цены техническое. Если смотреть график, то на нем часто чередуется хаос и технические движения. Вот на технических периодах и торгуют по ТА.
-
Участник @damcoin написал в Сразу два мощных сигнала на рынке предрекают падение биткоина:
@okela дело в том что ТА применяется только когда движение цены техническое. Если смотреть график, то на нем часто чередуется хаос и технические движения. Вот на технических периодах и торгуют по ТА.
Пардонте, а что значит технические движения и что делать с нетехническими ? Насколько я понимаю, если есть какой-то методологический аппарат анализа, то у него не может быть выборочности при анализе типа "тут читать, тут не читать, а тут пропускаем - рыбу заворачивали" ... :(
-
@okela Именно так, выборочно. Например когда происходит какое-то внезапное событие, новость о котором влияет на рынок, то этим нарушается техническое движение, потом рынок восстанавливается и снова ведет себя более-менее предсказуемо. Тут ключевое слово - "внезапное". Технические анализ эти "внезапное" не учитывает. Он анализирует только прошлые данные, не более и делает вероятностные прогнозы относительно будущего движения цены.
-
@okela Именно так, выборочно. Например когда происходит какое-то внезапное событие, новость о котором влияет на рынок, то этим нарушается техническое движение, потом рынок восстанавливается и снова ведет себя более-менее предсказуемо. Тут ключевое слово - "внезапное". Технические анализ эти "внезапное" не учитывает. Он анализирует только прошлые данные, не более и делает вероятностные прогнозы относительно будущего движения цены.
Ну тогда это не анализ, а какая-то аналитическая хиромантия с признаками наукообразия, IMHO ... :(
Если на крипторынке еще полгода будет тянуться эта хрень с нагнетанием инфо-негатива (зачастую - фейкового), с внезапными выходами на рынок Нобуаки Кобаяши или будут резвиться другие киты крипторынка, крупные биржи тоже будут вести свои мутные игры ... Что в этом случае делать трейдерам, куда им стоит всунуть этот ТА ? :( -
@okela Ну другого ТА нет, кроме того что есть :) Прогнозирует сугубо вероятность, без учета форс мажоров.
-
-
@7ambrion пока тренд нисходящий, уровень 6000 можем протестировать, если опуститься ниже 5900 то уже будем тестировать уровень 4500. А сказать 100% уйдем ниже 6-и или нет не могу. Но вероятность того что уйдем больше чем того что не уйдем, однако.
-
@7ambrion пока тренд нисходящий, уровень 6000 можем протестировать, если опуститься ниже 5900 то уже будем тестировать уровень 4500. А сказать 100% уйдем ниже 6-и или нет не могу. Но вероятность того что уйдем больше чем того что не уйдем, однако.
Эээ ... :( О каких уровнях, о каком тестировании вы говорите, если только что мы сообща пришли к выводу, что текущая картина на крипторынке - это какой-то треш-хаос, рядом не стоящий с техническими движениями ?
-
@okela о предыдущих уровнях естественно, ближайшие сильные уровни это 6000, 4500, 3000. Вот их цена и будет тестировать, соответственно. Почему же, уровни отрабатывает технично, тренд нисходящий.
-
это сходится с моим представлением происходящего. Еще когда только отскочило от 6-ти и дошло до 8-ми осознавал что скорее всего ниже 6-ти побываем. Правда и подумать тогда не мог что это так по времени растянется. Но все еще впереди, думаю тут еще отскочит слегка пару раз, а то как то все слишком сильно ждут этой черты. Заказов много
-
@okela о предыдущих уровнях естественно, ближайшие это 6000, 4500, 3000. Вот их цена и будет тестировать, соответственно.
А какое отношение эти прошлогодние уровни, пройденные полагаю при технических движениях (или может быть там тоже были исключительные моменты, не поддающиеся анализу ? :(), имеют к сегодняшнему хаосу ?
-
@okela все уровни отрабатываются, особенно сильные в прошлом. Кто-то видит хаос, а кто-то порядок. Я к сожалению не смогу передать никак свое видение, с опытом это приходит.
-
@okela все уровни отрабатываются, особенно сильные в прошлом. Кто-то видит хаос, а кто-то порядок. Я к сожалению не смогу передать никак свое видение, с опытом это приходит.
Интересно по какому-такому критерию или формуле знатоки ТА определяют где заканчивается техническое движение и начинается сумбур и хаос, и когда они заканчиваются ... :(
-
@okela Я могу только аналогиями показать. Например сейчас цена доходит до 6000 (+-100). Порядок здесь - толпа начинает откупать в районе 6000 (6000 - сильный уровень) и двигает цену вверх, получаем отскок. Потом начинает соответственно фиксировать цену от 7000 и выше, тоже по уровням которые были, тем самым двигая цену вниз. Это все можно по ТА с большой вероятностью спрогнозировать. Но если вдруг пробивая 6000, какой-то Большой Кит выкидывает на рынок много биткоина или выходит куча новостей что взломали биржи или слухи о том что сделали квантовый компьютер который взламывает биткоин и тому подобное, чего нельзя было предусмотреть - проталкивает цену еще ниже, например до 3000. Так вот отскок от 6000 это техническое движение. А то что проскочило до 3000 - хаос.
-
@damcoin Все это как-то малоубедительно: на фоне текущего крипторынка, со всех сторон бомбардируемого то плохими новостями, то хорошими, то подвергаемого откровенным манипуляциям и вбросам, искать в этих судорожно-рефекторных движениях рынка какие-то закономерности и технические движения - задача возможно и интересная, но как по мне - малопродуктивная ...