Японский онлайн-брокер готовится к покупке криптобиржи Coincheck
-
Японский онлайн-брокер Monex Group готов купить контрольный пакет акций взломанной в январе этого года, криптовалютной биржи Coincheck. Сделка может быть объявлена уже на этой неделе.
Об этом сегодня сообщает региональной издание Nikkei, со ссылкой на собственные источники.
По данным собеседников издания, Monex Group предлагает несколько миллиардов иен (1 USD = 106.44 JPY) за контрольный пакет акций популярной Токийской биржи. После сделки, брокер намерен заменить руководящий состав биржи и переформировать торговую криптовалютную площадку под собственным надзором.
На фоне этой новости курс Bitcoin подскочил на более чем 5%, выше уровня $7 300, одновременно акции компании Monex подорожали на 23% на Токийской фондовой бирже.
Вероятнее всего, Coincheck не может самостоятельно справиться с выполнением предписаний Агентства по финансовым услугам Японии, тем более, что руководство биржи уже заявляло о намерении привлечь дополнительный капитал, с целью вернуть доверие инвесторов после недавнего взлома. Таким образом сделка по продаже контрольного пакета акций брокеру Monex является спасением для биржи.
-
Новость конечно положительная для крипторынка, но мне кажется что немного вверх его двинуло что-то другое ...
-
Мне вот нравиться такие подходы. Брякнули что то, продали свои акции по завышенной цене. Потом на откате откупили и профит.
-
Вполне возможно что очередная игра с акциями, а может и нет. Объединение онлайн брокера и биржи или два проекта будут существовать по отдельности? Наверное те кто на бирже не в особом восторге от того что владелец биржи меняется...
-
@enter да вроде черным по белому написано, что выкуп контрольного пакета акций. Так что речь об объединении не идет вообще.
-
Участник @casio написал в Японский онлайн-брокер готовится к покупке криптобиржи Coincheck:
Мне вот нравиться такие подходы. Брякнули что то, продали свои акции по завышенной цене. Потом на откате откупили и профит.
Да вроде пока и не продали. Да и думаю, что сделка все равно проходить будет по фиксированной цене, вне привязки к биржевой на момент сделки.
-
вполне обычное явление, что какую-то компанию покупает другая более жизнеспособная компания. и если им удастся создать хорошую биржу на основе того, что было, то пользователям будет только плюс.
-
Участник @enter написал в Японский онлайн-брокер готовится к покупке криптобиржи Coincheck:
Вполне возможно что очередная игра с акциями, а может и нет. Объединение онлайн брокера и биржи или два проекта будут существовать по отдельности? Наверное те кто на бирже не в особом восторге от того что владелец биржи меняется...
по большому счет обычным трейдерам должно быть по барабану кто там биржей рулит. Рулевые должны быть не заметны.
-
@ivan-ivanov да биржа, как я понимаю, там и так вполне себе годная по функционалу, разве только что безопасность подкачала. Отсюда и продажа. Думаю не будь взлома, не продавалась бы.
-
Участник @billybons написал в Японский онлайн-брокер готовится к покупке криптобиржи Coincheck:
@ivan-ivanov да биржа, как я понимаю, там и так вполне себе годная по функционалу, разве только что безопасность подкачала. Отсюда и продажа. Думаю не будь взлома, не продавалась бы.
Ну видно просто у нынешних владельцев сердце екает до сих пор. вот они и хотят выйти. Или какая то игра там намечается.
-
Участник @billybons написал в Японский онлайн-брокер готовится к покупке криптобиржи Coincheck:
Ну слияния и поглощения, это вполне себе нормальная практика вообще на рынке. Так что гадать, что явилось причиной для этой сделки, которой еще, кстати, нет, смысла нет.
-
@ohio Главное - чтобы все претензии держателей украденных монет были урегулированы, а кем - это уже неважно ...
-
@okela ну такие гарантии и сама биржа дала и вроде как процесс компенсирования идет
-
А что было после взлома, много денег увели? Больше всего интересно то, смогли ли вернуть средства и много ли клиентов ушло от них?
Уверен, что после такой сделки, уровень доверия к этой бирже еще сильнее повысится. Имхо. -
@vroslav да насколько я помню, чуть ли не на полярда киданули хакеры эту биржу. Но и сообщество НЕО, крипту которой и увели, тоже как-то странно себя повело...
-
Участник @goga написал в Японский онлайн-брокер готовится к покупке криптобиржи Coincheck:
@vroslav да насколько я помню, чуть ли не на полярда киданули хакеры эту биржу.
На 533 млн. баксов, если точнее.
-
@okela не слабо так, но блин... Насколько я знаю, биржа согласилась погасить убытки... Видимо после этого пробоя и пришлось продаваться.
-
@goga И что потом, вернули хоть часть или всё увели? А что на счет тех людей, которые потеряли свои деньги, им биржа возместила, или кого то всё таки кинули?
-
@vroslav бирже никто и ничего не вернул естесственно. А сама биржа вроде как обещала рассчитаться с теми кто пострадал. Возможно поэтому и продаются они тем, кто может этот вопрос решить.