BitcoinTalk.com

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Непрочитанные
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Админка

Японский онлайн-брокер готовится к покупке криптобиржи Coincheck

Новости и события
    биржа япония
    12
    19
    4704
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • CryptoPro
      CryptoPro отредактировано

Японский онлайн-брокер Monex Group готов купить контрольный пакет акций взломанной в январе этого года, криптовалютной биржи Coincheck. Сделка может быть объявлена ​​уже на этой неделе.

Японский онлайн-брокер готовится к покупке криптобиржи Coincheck

Об этом сегодня сообщает региональной издание Nikkei, со ссылкой на собственные источники.

По данным собеседников издания, Monex Group предлагает несколько миллиардов иен (1 USD = 106.44 JPY) за контрольный пакет акций популярной Токийской биржи. После сделки, брокер намерен заменить руководящий состав биржи и переформировать торговую криптовалютную площадку под собственным надзором.

На фоне этой новости курс Bitcoin подскочил на более чем 5%, выше уровня $7 300, одновременно акции компании Monex подорожали на 23% на Токийской фондовой бирже.

Вероятнее всего, Coincheck не может самостоятельно справиться с выполнением предписаний Агентства по финансовым услугам Японии, тем более, что руководство биржи уже заявляло о намерении привлечь дополнительный капитал, с целью вернуть доверие инвесторов после недавнего взлома. Таким образом сделка по продаже контрольного пакета акций брокеру Monex является спасением для биржи.

Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • okela
        okela отредактировано

Новость конечно положительная для крипторынка, но мне кажется что немного вверх его двинуло что-то другое ...

Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

• casio
          casio отредактировано

Мне вот нравиться такие подходы. Брякнули что то, продали свои акции по завышенной цене. Потом на откате откупили и профит.

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
          https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

NeDimon 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Enter
            Enter отредактировано

Вполне возможно что очередная игра с акциями, а может и нет. Объединение онлайн брокера и биржи или два проекта будут существовать по отдельности? Наверное те кто на бирже не в особом восторге от того что владелец биржи меняется...

Sheize casio 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Sheize
              Sheize @Enter отредактировано

@enter да вроде черным по белому написано, что выкуп контрольного пакета акций. Так что речь об объединении не идет вообще.

• NeDimon
                NeDimon @casio отредактировано

Участник @casio написал в Японский онлайн-брокер готовится к покупке криптобиржи Coincheck:

Мне вот нравиться такие подходы. Брякнули что то, продали свои акции по завышенной цене. Потом на откате откупили и профит.

Да вроде пока и не продали. Да и думаю, что сделка все равно проходить будет по фиксированной цене, вне привязки к биржевой на момент сделки.

• Ivan  Ivanov
                  Ivan Ivanov отредактировано

вполне обычное явление, что какую-то компанию покупает другая более жизнеспособная компания. и если им удастся создать хорошую биржу на основе того, что было, то пользователям будет только плюс.

img

Play and earn BFG tokens

img

BillyBons 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • casio
                    casio @Enter отредактировано

Участник @enter написал в Японский онлайн-брокер готовится к покупке криптобиржи Coincheck:

Вполне возможно что очередная игра с акциями, а может и нет. Объединение онлайн брокера и биржи или два проекта будут существовать по отдельности? Наверное те кто на бирже не в особом восторге от того что владелец биржи меняется...

по большому счет обычным трейдерам должно быть по барабану кто там биржей рулит. Рулевые должны быть не заметны.

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.

• BillyBons
                      BillyBons @Ivan Ivanov отредактировано

@ivan-ivanov да биржа, как я понимаю, там и так вполне себе годная по функционалу, разве только что безопасность подкачала. Отсюда и продажа. Думаю не будь взлома, не продавалась бы.

casio Ohio 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • casio
                        casio @BillyBons отредактировано

Участник @billybons написал в Японский онлайн-брокер готовится к покупке криптобиржи Coincheck:

@ivan-ivanov да биржа, как я понимаю, там и так вполне себе годная по функционалу, разве только что безопасность подкачала. Отсюда и продажа. Думаю не будь взлома, не продавалась бы.

Ну видно просто у нынешних владельцев сердце екает до сих пор. вот они и хотят выйти. Или какая то игра там намечается.

• Ohio
                          Ohio @BillyBons отредактировано

Участник @billybons написал в Японский онлайн-брокер готовится к покупке криптобиржи Coincheck:

Ну слияния и поглощения, это вполне себе нормальная практика вообще на рынке. Так что гадать, что явилось причиной для этой сделки, которой еще, кстати, нет, смысла нет.

okela 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • okela
                            okela @Ohio отредактировано okela

@ohio Главное - чтобы все претензии держателей украденных монет были урегулированы, а кем - это уже неважно ...

Ohio 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Ohio
                              Ohio @okela отредактировано

@okela ну такие гарантии и сама биржа дала и вроде как процесс компенсирования идет

• Vroslav
                                Vroslav отредактировано

А что было после взлома, много денег увели? Больше всего интересно то, смогли ли вернуть средства и много ли клиентов ушло от них?
                                Уверен, что после такой сделки, уровень доверия к этой бирже еще сильнее повысится. Имхо.

Goga 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Goga
                                  Goga @Vroslav отредактировано

@vroslav да насколько я помню, чуть ли не на полярда киданули хакеры эту биржу. Но и сообщество НЕО, крипту которой и увели, тоже как-то странно себя повело...

okela Vroslav 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • okela
                                    okela @Goga отредактировано

Участник @goga написал в Японский онлайн-брокер готовится к покупке криптобиржи Coincheck:

@vroslav да насколько я помню, чуть ли не на полярда киданули хакеры эту биржу.

На 533 млн. баксов, если точнее.

Archi 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • Archi
                                      Archi @okela отредактировано

@okela не слабо так, но блин... Насколько я знаю, биржа согласилась погасить убытки... Видимо после этого пробоя и пришлось продаваться.

• Vroslav
                                        Vroslav @Goga отредактировано

@goga И что потом, вернули хоть часть или всё увели? А что на счет тех людей, которые потеряли свои деньги, им биржа возместила, или кого то всё таки кинули?

Goga 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • Goga
                                          Goga @Vroslav отредактировано

@vroslav бирже никто и ничего не вернул естесственно. А сама биржа вроде как обещала рассчитаться с теми кто пострадал. Возможно поэтому и продаются они тем, кто может этот вопрос решить.

• Первое сообщение
                                            Последнее сообщение