Российские ICO обяжут выкупать токены по номинальной цене


  • administrators

    Организаторы ICO в России будут обязаны использовать часть привлеченных в рамках токенсейла средств для обеспечения возможности выкупа выпущенных токенов у инвесторов по их изначальной цене. Такая инициатива содержится в законопроекте, подготовленном Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

    Российские ICO обяжут выкупать токены по номинальной цене

    Согласно разработанному документу, контроль за выкупом токенов будут вести аккредитованные Минкомсвязью компании.

    В законопроекте цифровым вводится понятие токена -это запись в распределенной информационной системе, созданной с использованием криптографических алгоритмов. Эта запись удостоверяет наличие у ее владельца прав на получение от организатора первичного выпуска цифрового токена его начальной стоимости.

    Заниматься выпуском токенов смогут аккредитованные Минкомсвязью компании, с регистрацией в РФ, уставным капиталом не менее 100 млн руб. и лицензей на разработку, производство и распространение криптографических средств. Аккредитация организаторам ICO будет выдаваться сроком на пять лет.

    Все операции с привлеченным в рамках ICO средствами (токенсейлы можно устраивать только за рубли, безналом) нужно проводить через банковский счет в российском банке.

    Что же касается выкупа токенов, то в документе предусмотрена:

    «обязанность лица, выпускающего цифровые токены, использовать денежные средства, полученные от приобретателей цифровых токенов, только на цели, связанные с поддержанием возможности по исполнению обязательства по выкупу цифровых токенов по номинальной цене».

    В проект не вошли такие важные этапы, как pre-ICO и процедура lock up — обязательств инвесторов воздерживаться от продажи токенов в течение определенного периода времени.



  • Если будет выкуп токенов, то на что будут проекты делаться. Да и если честно сомневаюсь что кто то в здравом уме пойдет собирать лицензии на это.



  • @casio вроде бы сказано, что это необязательно, просто нужен определенный резерв средств для экстренной ситуации, если кто-то захочет резко выйти из проекта.



  • @ivan-ivanov а если все захотят резко выйти, то тогда что? Вообще какая-то мутная идея, которая делает любое ICO заведомо манипулируемым.



  • Участник @collonel написал в Российские ICO обяжут выкупать токены по номинальной цене:

    @ivan-ivanov а если все захотят резко выйти, то тогда что? Вообще какая-то мутная идея, которая делает любое ICO заведомо манипулируемым.

    Ну нужно же как то держать такие конторы за что то. Вот будут за это их держать...



  • @casio да по большому счету и на фиг это никому и нужно не будет. Будут ICO проводиться вне российской юрисдикции, как это и сейчас есть.



  • Что-то я не очень понимаю механизма. Во-первых, это автоматически потребует привлечения больших средств, что минус. Второе, если вдруг критическая масса инвесторов захочет выйти на середине пути проекта, то все? Остальные в пролете и проекту трындец?



  • И к чему это приведет? К тому, что большинство проектов при старте даже не запустится? Есть более надежная альтернатива, это зарубежные проекты.
    (Маленькое уточнение, я не топлю за то, что все они честные.)



  • Не могу пока себе представить как все это будет работать. Пока что не понимаю причины подобного, а о последствиях я вообще молчу. Ясно одно, до добра не доведет.



  • @bagrinov да никак это не будет работать. Максимум, что смогут сделать, так это обязать всех участников рынка создавать СРО по типу того, как есть на строительном рынке. Но и там, как показала практика, эффективность нулевая.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram