За первый квартал 2018 года Bitcoin подешевел вдвое


  • administrators

    Первый квартал 2018 года повлек за собой большие потери на рынке криптовалют. По данным сервиса Coinmarketcap, с начала января общая капитализация рынков снизилась на 59%. Кроме того, первый квартал этого года стал одним из самых "кровавых" кварталов за последние годы для криптовалюты Bitcoin - за эти три месяца BTC потерял примерно 50% своей стоимости.

    За первый квартал 2018 года Bitcoin подешевел вдвое

    Вместе с тем, у первой криптовалюты дела не так и плохи, по сравнению с другими альткоинами, которые с января потеряли более 70% стоимости.

    Согласно данным Bitstamp, BTC открыл квартал торгуясь между $13 000 и $14 000 первого января. В течение следующей недели курс биткойна резко увеличил рост более чем на 20%, установив рекордную в 2018 году цену за 1 BTC в районе $17 500. После этого максимума курс Bitcoin упал примерно на 66% всего за один месяц, установив 6 февраля минимум 2018 года в районе $5 900. Курс тогда почти удвоился всего за две недели, прежде чем он не смог преодолеть сопротивление чуть ниже уровня в $12 000 и вновь снизился, практически в два раза.

    По данным Coinmarketcap, который исключает данные корейских бирж (курс на которых может отличаться от средневзвешенного курса на несколько десятков процентов), общая рыночная капитализация криптовалют в начале января составляла приблизительно $610 млрд, а 8 января она выросла до $820 млрд. С высоты $820 млрд. капитализация рынка рухнула почти на 70% и в настоящее время составляет $259 млрд, хотя еще вчера опускалась до минимума 2018 года - $243 млрд.

    Рыночная капитализация биткоина в начале января составляла около $236 млрд и с тех пор она колебалась в пределах от $300 млрд до $100 млрд. На момент подготовки материала капитализация Bitcoin составляет $117,5 млрд.



  • как говорится, без падений не бывает взлетов. к криптовалюте это относится в первую очередь, так как подобные ситуации уже случались неоднократно.



  • капитализация вообще очень косвенный показатель. Если из 243 млрд нынешней капитализации продать хотя бы 43 млрд то останется уже не больше 50 млрд капитализации... Наверное она может быть полезна только обменникам для определения доли с обмена которую с легкостью смогут терпеть люди на данный момент



  • @7ambrion ну она так же может играть определенную роль при анализе той или иной криптовалюты, для понимания есть ли смысл в нее входить или нет.



  • @Collonel а как понять по капитализации? стоит сейчас битка докупать или еще рано?!



  • @7ambrion да думаю, что стоит. Опять же, я написал, что надо смотреть не только на нее. Она просто один из факторов, как минимум говорящий об интересе инвесторов.



  • @Collonel да, очень похоже на то что стоит. Интересно конечно было бы изобрести идеальный анализ который бы учитывал все параметры и возможно вооружить им торгового бота :) Но думаю что достаточно даже просто смотреть открытые заказы по полосам возможной поддержки или сопротивления и уделять внимание общим настроения рынка.



  • @7ambrion изобрести было бы прикольно... Но... Как-то вообще не работает значительная часть экономических парадигм на криптовалютном рынке (((



  • @Collonel ну тут рынок еще молодой и по большей части похоже пока решает психическое состояние организаторов проектов на пару с маркетингом. Хоть маркетинг и можно прогнозировать по опытности маркетологов но как аукнется когда у организаторов появится куча денег и проблем вместе с ними, как то не очень легко предполагать



  • Участник @7ambrion написал в За первый квартал 2018 года Bitcoin подешевел вдвое:

    @Collonel а как понять по капитализации? стоит сейчас битка докупать или еще рано?!

    Дык, с этим непредсказуемым рынком хрен угадаешь когда рано, а когда поздно ... :(



  • @okela есть такое, отсюда и панические настроения, которые видны и тут же на форуме от некоторых пользователей.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram