CoinMarketCap обвинили в манипуляции рынком криптовалют
-
Я сейчас работаю над подобным сервисом. Так там столько моментов подводных вышло. Коин маркет просто тупо их не учитывает.
-
Участник @ivan-ivanov написал в CoinMarketCap обвинили в манипуляции рынком криптовалют:
данный факт еще раз подтверждает правило, что нужно пользоваться несколькими источниками информации, а не надеяться лишь на один, пусть даже солидный.
Да уж ... Как-то это все на добавляет репутации ресурсу СМС. Особенно "понравилось" вот это:
«Наше исследование, включая беседы с несколькими создателями криптовалют, показало аномальные всплески покупок токенов в период между обращением создателей криптовалют к CMC с просьбой о добавлении в листинг их токенов и непосредственно размещением. Это может означать, что сотрудники CMC знали о том, что определённые монеты будут расти, и начинали скупать их» -
@casio и например, какие это моменты? Вроде как Коин просто выводит средний курс по биржам, кроме корейцев, аналогично и с капитализацией.
-
Участник @sheize написал в CoinMarketCap обвинили в манипуляции рынком криптовалют:
@casio и например, какие это моменты? Вроде как Коин просто выводит средний курс по биржам, кроме корейцев, аналогично и с капитализацией.
Ну они как я понял раз или может несколько раз в день курс снимают. И если в этот момент был памп, то и рост может космический быть у монеты.
-
@casio думал там все онлайн... По крайней мере страницу когда обновлял вроде как все обнавлялось
-
@7ambrion да вроде и есть онлайн. По крайней мере каждый раз после обновления страницы, новые данные.
-
@okela фактор человеческой жадности при возможности легкого заработка еще никто не отменял. трудно представить, что там работают альтруисты.
-
@ivan-ivanov да они и на рекламе немало поднимают, как мне кажется. Посещаемость у ресурса просто огромная.
-
Участник @billybons написал в CoinMarketCap обвинили в манипуляции рынком криптовалют:
@ivan-ivanov да они и на рекламе немало поднимают, как мне кажется. Посещаемость у ресурса просто огромная.
Ну не знаю. Они все плачут что мол мало денег у них, и что они сегодня завтра умрут.
-
@casio нормальная позиция, что бы плакать. Да как я и понимаю, затрат не так уж и много у них на поддержание ресурса.
-
@casio ну они наверно смотрят на криптоманетчиков и на биржи, да и думают как в анекдоте про медведя и бегемота вот бы им таким ебл*щем медка похавать :)
-
Ну насчет медка, думаю биржи там их роботов отслеживают. И в случае необходимости выдают им такие данные какие бирже нужны.
Корейцы думаю так и делали. -
Возможно, но в корее скорее всего закрытые биржи (в противном случае все бы покупали где угодно и там продавали), так что они не очень интересны всему миру а общие показатели хорошо портили. А так вообще наверняка все и гнут свою линию
-
Участник @7ambrion написал в CoinMarketCap обвинили в манипуляции рынком криптовалют:
Возможно, но в корее скорее всего закрытые биржи (в противном случае все бы покупали где угодно и там продавали), так что они не очень интересны всему миру а общие показатели хорошо портили. А так вообще наверняка все и гнут свою линию
Выберите там в разделе монеты меню маркет, и посмотрите какие биржи там свою информацию дают. Не которые биржи думаю даже самые гуры не знают.
-
Участник @7ambrion написал в CoinMarketCap обвинили в манипуляции рынком криптовалют:
Биржи там может быть и не закрытые, но требуют идентификации и торгуют скорее всего через местную валюту.
-
Участник @okela написал в CoinMarketCap обвинили в манипуляции рынком криптовалют:
Биржи там может быть и не закрытые, но требуют идентификации и торгуют скорее всего через местную валюту.
Если честно нет времени смотреть и разбираться. А в интернете нормальных статей по данной теме тоже нет.