Мониторинг цены железа для майнинга
-
Я достаточно много раз рассуждал на эту тему и сделал для себя просто вывод, что намного проще покупать новое железо, чем пользоваться б.у. Пусть оно будет не таким мощным, но всё же.
-
Новое железо конечно качественнее, но хорошее б/у можно найти за более привлекательную цену. Обычно мониторю популярные доски объявлений, хороший товар разбирают как горячие пирожки, поэтому нужно просмотреть достойные варианты раньше других.
-
@vlasov на досках объявлений вы уже смотрите товар которого кто-то посмотрел и разместил, а если хотите первыми узнать, то надо смотреть у производителей, но не в этом суть, главное найти что нужно.
-
Каждый сам себе аналитик потому что верить кому-то и не ориентироваться по ценам и т.д. самостоятельно это как минимум нежелательно. Только каждый сам себе сможет помочь заработать.
-
Цены можно мониторить по различным платформам, которые собирают и сравнивают цены, там где-то посередине всех этих сравнений и есть истинная цена.
-
Это сообщение удалено! -
Тяжело самостоятельно все цены искать и сверять, но только так можно быть уверенным, что действительно добросовестно сделано и все цены были учтены.
-
Очень сложно когда хочешь купить потому что остается ощущение что не все варианты рассмотрел и это наводит на мысль что где-то упускается часть выгоды.
-
@антонио все варианты и не просмотришь потому что все равно не везде выгодно или нет возможности. Некоторые варианты можно сразу убрать за счет того что не позволяют обстоятельства и не так много чего остается.
-
Нет никаких приложений которые бы это позволили делать автоматически и без напряга? Если и найдется такое приложение можно быть уверенным в том что никто и ничего не накручивает?
-
С какой приодичностью будет достаточно смотреть цены? По идее чаще чем один раз в месяц они точно не будут меняться. Достаточно по идее так наблюдать за ценой.
-
Участник @pogrebneak написал в Мониторинг цены железа для майнинга:
Нет никаких приложений которые бы это позволили делать автоматически и без напряга? Если и найдется такое приложение можно быть уверенным в том что никто и ничего не накручивает?
Насколько я знаю, таких приложений нет и не было. Да и вряд-ли будут ...
-
Привет, чуваки! Не сочтите за рекламу, покупал пару недель назад S9 март со всеми доками и по приемлемой цене с НДС (83000 р.) http://bitmainminers.ru/
-
Не стоит ждать изменение цены по крайней мере и если есть каике-то планы в плане работы с конкретным железом, то надо брать и работать, а то потом не только цена меняется, но и производительность.
-
Цена на железо всегда была высокой и это ни ддя кого не секрет. Мониторинг если и делать то для того чтобы услудить что нового и интересного на рынке, а не для поиска дешевых товаров.
-
Участник @мартинкс написал в Мониторинг цены железа для майнинга:
Цена на железо всегда была высокой и это ни ддя кого не секрет. Мониторинг если и делать то для того чтобы услудить что нового и интересного на рынке, а не для поиска дешевых товаров.
Цена часто бывала высокой а во времена хайпа очень высокой! Так что сейчас мы видим еще более менее нормальные цены на видеокарты. А что будет завтра уже не известно.
-
@dmitor Сейчас уж точно не время хайпа, только в моём городе на авито асиков 15 стоит, хотя город не очень большой. Все пытаются слить оборудование, пока оно хоть немного рентабельно.
-
Сейчас цены в принципе стабилизировались. Но понятно что есть куда им падать. Так что вам нужно понимать, что время роста крипты еще придет и вы купив оборудование сейчас еще сможете его отбить.
-
Участник @columb написал в Мониторинг цены железа для майнинга:
Сейчас цены в принципе стабилизировались. Но понятно что есть куда им падать. Так что вам нужно понимать, что время роста крипты еще придет и вы купив оборудование сейчас еще сможете его отбить.
Да при нынешней цены на крипту оборудование еще дорогое и есть куда ему падать. И думаю оно должно продолжить свое падение. И после этого возможно я закуплюсь)
-
Участник @dado написал в Мониторинг цены железа для майнинга:
Участник @columb написал в Мониторинг цены железа для майнинга:
Да при нынешней цены на крипту оборудование еще дорогое и есть куда ему падать. И думаю оно должно продолжить свое падение. И после этого возможно я закуплюсь)
И какой цены вы ждете от крипто оборудования? Сейчас уже можно купить 1060 за тысяч 16. Думаю такая цена уже давно не была. Хотя есть предпосылки что еще могут подупасть.