Когда закончится майнинг биткоина?
-
Майнеры всегда будут интересоваться этой криптовалютой и до тех пор, пока она стоит на первом месте, до тех пор она будет самая сложная в добыче и это норм.
-
Участник @chikao написал в Когда закончится майнинг биткоина?:
Майнеры всегда будут интересоваться этой криптовалютой и до тех пор, пока она стоит на первом месте, до тех пор она будет самая сложная в добыче и это норм.
Только вот не факт, что смогут ее добывать все подряд - сложность все выше становится... А вот фермы - имеют рельную возможность зарабатывать
-
Может оставят несколько самых основных криптовалют, которые будут все майнить и тогда процесс майнинга будет больше денег приносить. Так бы было лучше для всех я думакю.
-
Участник @dudnik написал в Когда закончится майнинг биткоина?:
Может оставят несколько самых основных криптовалют, которые будут все майнить и тогда процесс майнинга будет больше денег приносить. Так бы было лучше для всех я думакю.
Чем больше будет майнеров, тем выше будет сложность майнинга и значит - меньше профит.
-
По идее не очень скоро закончиться, если верить всему. Все-таки майнинг серьезное дело и для того чтобы быстрее завершить все, даже не так важно чтобы много народу сразу майнингом занимался, это ничего не дает.
-
Ну если не станет никто палки в колеса вставлять то завершиться все в указанное время, думаю.
Это значит обозначенные сроки, есть же даты примерные то ли 2025, то ли 2140 год. -
Хорошо то что есть конкретные ожидания по этому поводу и ничего не может просто так взять и ускорить процесс в корне. Есть алгоритм и его очень важно во всем соблюдать.
-
@pogrebneak да, но насколько я осведомлён, с появлением квантового компьютера над алгоритмами придётся серьёзно поработать.
-
@cryptowolf_bot этим квантовым компом уже не первое десятилетие пугают, но я так понимаю, никаких подвижек толковых по его созданию так и нет. Так что долго его еще ждать, все поменяется много раз.
-
Участник @cryptowolf_bot написал в Когда закончится майнинг биткоина?:
@pogrebneak да, но насколько я осведомлён, с появлением квантового компьютера над алгоритмами придётся серьёзно поработать.
Про квантовый компютер, который убьет всех майнеров, а потом и весь блокчейн - это пока все вилами по воде писано ...
-
Более того, источники, которые описывают, как именно квантовые машины будут работать, говорят разные вещи.
Вообще, я большой любитель теорий заговора, поэтому очень надеюсь, что не произойдёт такой сценарий, когда в один момент группа корпораций (Google и IBM, например) всё-таки спустят свои новые мощности на блокчейн и по сути дела начнут контролировать весь этот рынок. И всё это до официального анонса самого квантового компьютера. -
Думаю еще 10 лет точно будет пользоваться большим спросом. Так что мне кажется майнить биткоин будут пока его цена находится на таком диапазоне и не ниже 5 тысяч за штуку.
-
Участник @marvel написал в Когда закончится майнинг биткоина?:
Думаю еще 10 лет точно будет пользоваться большим спросом. Так что мне кажется майнить биткоин будут пока его цена находится на таком диапазоне и не ниже 5 тысяч за штуку.
Майнить биткойн будут всегда и при любой его цене пока будет существовать биткойн-сеть.
-
Участник @okela написал в Когда закончится майнинг биткоина?:
Майнить биткойн будут всегда и при любой его цене пока будет существовать биткойн-сеть.
Но только себестоимость этого майнинга будет копейки стоить и многие могут просто уйти с рынка. Битмайн разорится а нвидиа с амд не сможет получать такие доходы что получали ранее.
-
Закончится тогда, когда нечего будет майнить, это же логично по идеи. Если количество монет ограничено, то рано или поздно они закончатся, тогда уже перейдут на другие монетки.
-
Участник @dmitor написал в Когда закончится майнинг биткоина?:
Но только себестоимость этого майнинга будет копейки стоить и многие могут просто уйти с рынка. Битмайн разорится а нвидиа с амд не сможет получать такие доходы что получали ранее.
Битмайн не разорится поскольку даже когда закончится эмиссия биткойна, то ихние SHA256-майнеры просто переключатся на другие монеты с этим же алгоритмом шифрования.
-
Участник @dmitor написал в Когда закончится майнинг биткоина?:
Битмайн не разорится поскольку даже когда закончится эмиссия биткойна, то ихние SHA256-майнеры просто переключатся на другие монеты с этим же алгоритмом шифрования.
Ну вы представьте что на все эти мелкие монеты перейдут асики биткоина. Ничего хорошего от этого ждать точно не придется. И доходность уже не будет такой какой она есть.
-
Я раньше с нетерпением ждал когда закончиться майнинг биткоина, казалось что что-то важное произойдет после, сейчас же я немного остыл в этом плане.
-
Участник @kitt написал в Когда закончится майнинг биткоина?:
Я раньше с нетерпением ждал когда закончиться майнинг биткоина, казалось что что-то важное произойдет после, сейчас же я немного остыл в этом плане.
А что же вас так расстраивает майнинг биткоина что вы с нетерпением ждали пока он закончится?) По мне так благодаря майнингу и есть транзакции которые мы сейчас имеем.
-
Участник @kitt написал в Когда закончится майнинг биткоина?:
Майнинг биткойна неотрывно связан с самим блокчейном биткойна. И одно без другого не может существовать, а то что вы имели ввиду - это окончание эмиссии новых монет в результате майнинга.