Когда закончится майнинг биткоина?
-
@casio вот это будет удар по крупным компаниям, которые майнят биткоин.
-
@ivan-ivanov Ну скажем так мир еще не сошелся на этой монете и не думаю что каждый сразу же побежал ее майнить правильно.
-
@casio Если вышесказанные асики всё кардинально поменяют, думаю к ним присмотрятся и попробуют заточить под биткоин.
-
@andrei1990bit согласен, но крупные фирмы почему-то предпочитают именно биткоин, а не другие монеты.
-
судя по тому, как все активно майнят, то случиться это может в очень скором времени
-
@adamagul так и алгоритм сложности увеличивается - срабатывает режим самокомпенсации от желающих майнить.
-
@ivan-ivanov Просто потому что он многих по курсу приманивает и зачем крупным китам копейки майнить, пока эту монету возможность есть. Я писал про менее богатых майнеров.
-
@adamagul Случится может всё, а может и ничего не случится) Многие кто майнил для себя на слабом железе на 99% перестали этим заниматься.
-
@andrei1990bit согласен, кроме того, новые монеты могут и не принести никакой прибыли, а биткоин - это уже устоявшийся актив, имеющий хорошую ценность.
-
По подчетам к 2140 году)
-
@bitcoin-global Да я думаю всё гораздо раньше произойдет. Биткоин просто затратно и не выгодно будет добывать.
-
@limon1986 С таким курсом , как сейчас даже на асиках 2014 года профитно майнить.
-
@garryncha Ну вот я про это новсть кстати и читал. Говорят любое оборудование начали подключать, которое хоть какой то выхлоп дает. Но мы выше рассматривали через несколько халвингов.
-
@limon1986 Когда курс до 100К подскочит на утюгах можно будет майнить...
-
@garryncha Ну вот сейчас жаль возможности не те как раньше) Кстати копаешь что нибудь вообще?
-
@limon1986 На CryptoTab браузере , домашняя машина плюс VPS . Копает Монеро с конвертацией в ВТС.
-
@garryncha Нагрузку как контролируешь, сколько % выставляешь. Когда я копал, простоо в пуле выбирал необходимое количество ядер под майнинг. VPS - а это что такое? Тоже Монеро кстати)
-
@limon1986 Нагрузку смотрю в диспетчере задач . На ПК %50 , на VPS 100% .VPS --- (Virtual Privat Server)
-
@garryncha интересно, а если курс миллион долларов будет, то можно будет даже на старых пк-шках майнить? )
-
@garryncha Ну я понял что это виртуалка. просто поянть не мог - ты там что сервера арендуешь что ли под облачный или как?
@ivan-ivanov Смотря какую монету - Монеро многие и по сей день майнят.