Когда закончится майнинг биткоина?
-
@andrei1990bit а что думаете насчет того, что каждый проект будет создавать свои асики для майнинга, чтобы и на этом еще зарабатывать?
-
@ivan-ivanov Ну на асики еще далеко не все перешли - и вот тут выручают форки для работы с видюхами. Да и асики не только же под биткойны есть насколько я знаю.
-
@andrei1990bit просто недавно сиакоин провела форк и майнить можно только на специальных асиках Обелиск.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Когда закончится майнинг биткоина?:
@andrei1990bit просто недавно сиакоин провела форк и майнить можно только на специальных асиках Обелиск.
Ну и биткойн может так перейти на использование каких своих чудо асиков.
-
@casio А зачем им это нужно ? Их и так все устраивает кроме стоимости битка.
-
@casio вот это будет удар по крупным компаниям, которые майнят биткоин.
-
@ivan-ivanov Ну скажем так мир еще не сошелся на этой монете и не думаю что каждый сразу же побежал ее майнить правильно.
-
@casio Если вышесказанные асики всё кардинально поменяют, думаю к ним присмотрятся и попробуют заточить под биткоин.
-
@andrei1990bit согласен, но крупные фирмы почему-то предпочитают именно биткоин, а не другие монеты.
-
судя по тому, как все активно майнят, то случиться это может в очень скором времени
-
@adamagul так и алгоритм сложности увеличивается - срабатывает режим самокомпенсации от желающих майнить.
-
@ivan-ivanov Просто потому что он многих по курсу приманивает и зачем крупным китам копейки майнить, пока эту монету возможность есть. Я писал про менее богатых майнеров.
-
@adamagul Случится может всё, а может и ничего не случится) Многие кто майнил для себя на слабом железе на 99% перестали этим заниматься.
-
@andrei1990bit согласен, кроме того, новые монеты могут и не принести никакой прибыли, а биткоин - это уже устоявшийся актив, имеющий хорошую ценность.
-
По подчетам к 2140 году)
-
@bitcoin-global Да я думаю всё гораздо раньше произойдет. Биткоин просто затратно и не выгодно будет добывать.
-
@limon1986 С таким курсом , как сейчас даже на асиках 2014 года профитно майнить.
-
@garryncha Ну вот я про это новсть кстати и читал. Говорят любое оборудование начали подключать, которое хоть какой то выхлоп дает. Но мы выше рассматривали через несколько халвингов.
-
@limon1986 Когда курс до 100К подскочит на утюгах можно будет майнить...
-
@garryncha Ну вот сейчас жаль возможности не те как раньше) Кстати копаешь что нибудь вообще?