Когда закончится майнинг биткоина?
-
@1ghs Конечно это будет раньше чем в 2140. Лет на 100 раньше. ))
-
Думаю, что майнинг уже слаб. Так что надо находить новые варианты получения крипьы
-
@galina-zorina Слабость майнинга сегодня - это упавшая в несколько раз доходность ? Ну это дело поправимое и при росте крипторынка все вернется на прежние уровни.
-
@galina-zorina для обычных пользователей майнинг биткоина уже невыгоден, а крупные компании продолжают работать и получать прибыль.
-
@ivan-ivanov Я думаю сейчас мало кто майнит именно биткойн, проще майнить различные форки. Биткойн пусть майнят богатые вкладчики)
-
@andrei1990bit да, простым пользователям это уже не по карману, только крупные компании могут себе позволить такую роскошь )
-
@ivan-ivanov И то некоторые из них переключаются на форки - так проще и будут потом просто ждать пампа.
-
@andrei1990bit форки - это тоже риск, так как трудно прогнозировать будут ли они расти в цене.
-
@ivan-ivanov Там просто сложность поменьше будет - а потом уже просто можно и обменять на биткойны. Просто сейчас многие так и делают!
-
@andrei1990bit а что думаете насчет того, что каждый проект будет создавать свои асики для майнинга, чтобы и на этом еще зарабатывать?
-
@ivan-ivanov Ну на асики еще далеко не все перешли - и вот тут выручают форки для работы с видюхами. Да и асики не только же под биткойны есть насколько я знаю.
-
@andrei1990bit просто недавно сиакоин провела форк и майнить можно только на специальных асиках Обелиск.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Когда закончится майнинг биткоина?:
@andrei1990bit просто недавно сиакоин провела форк и майнить можно только на специальных асиках Обелиск.
Ну и биткойн может так перейти на использование каких своих чудо асиков.
-
@casio А зачем им это нужно ? Их и так все устраивает кроме стоимости битка.
-
@casio вот это будет удар по крупным компаниям, которые майнят биткоин.
-
@ivan-ivanov Ну скажем так мир еще не сошелся на этой монете и не думаю что каждый сразу же побежал ее майнить правильно.
-
@casio Если вышесказанные асики всё кардинально поменяют, думаю к ним присмотрятся и попробуют заточить под биткоин.
-
@andrei1990bit согласен, но крупные фирмы почему-то предпочитают именно биткоин, а не другие монеты.
-
судя по тому, как все активно майнят, то случиться это может в очень скором времени
-
@adamagul так и алгоритм сложности увеличивается - срабатывает режим самокомпенсации от желающих майнить.