Национальный пул для облачного майнинга криптовалют — MineRussia…
-
Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) предложит отечественным майнерам объединиться в национальный пул, называемый MineRussia который мог бы конкурировать с крупными зарубежными проектами.
В MineRussia речь идет об облачном майнинге, преимущество которого в том, что пользователю не приходится задумываться о том, где взять оборудование, где его расположить, сколько платить за электричество, а также над вопросами эксплуатации, пожарной безопасности, ремонта, охраны, перечисляет руководитель АНО «Право роботов» Никита Куликов. Популярность такого вида майнинга с учетом ажиотажа вокруг криптовалют высока, подтверждает он. Но идея единого национального пула вызывает сомнения, как и идея любой монополии, считает сооснователь ModernToken Александр Гаркуша. По его мнению, разумно было бы ввести майнинг в России в легальное поле и позволить пулам конкурировать друг с другом.
https://happycoin.club/natsionalnyiy-pul-dlya-oblachnogo-mayninga-kriptovalyut-minerussia/
-
При отсутствии нормальных прозрачных законов подобные затеи могут потом вылезти боком .. Поэтому стоит наверное дождаться когда ГосДура родит чего-нить в этом направлении.
-
Участник @okela написал в Национальный пул для облачного майнинга криптовалют — MineRussia…:
При отсутствии нормальных прозрачных законов подобные затеи могут потом вылезти боком .. Поэтому стоит наверное дождаться когда ГосДура родит чего-нить в этом направлении.
Ничего хорошего она не родит - они так наверняка деньги отмывают, а тут узаконив и спалиться могут))) Поэтому и тянут наверное резину или не знают что делать)
-
От названия страны в название пула ничего не измениться, майнинг законным не станет. Может стоит поспешить присоединиться к таким проектам по возможным, чтобы быть первыми, но с другой стороны...
-
Ради такого доброго дела чтобы создавать конкуренцию забугорным проектам есть смысл объединиться. :) Другое дело что вложиться в такое дело поскольку заманчиво, постольку и рискованно.
-
Это уже попахивает какой-то государственной пираммидой. Я верю в то, что можно получить проценты с таких проектов, но мне кажется, что не в нашей стране можно на этом богатеть.
-
Участник @mot написал в Национальный пул для облачного майнинга криптовалют — MineRussia…:
Это уже попахивает какой-то государственной пираммидой. Я верю в то, что можно получить проценты с таких проектов, но мне кажется, что не в нашей стране можно на этом богатеть.
Если все операции в итоге провести не совсем через нашу страну, то все возможно. Там где наши законы не дают никакие лазейки есть другие страны, где все это возможно.
-
Участник @kotovski452 написал в Национальный пул для облачного майнинга криптовалют — MineRussia…:
Участник @mot написал в Национальный пул для облачного майнинга криптовалют — MineRussia…:
Если все операции в итоге провести не совсем через нашу страну, то все возможно. Там где наши законы не дают никакие лазейки есть другие страны, где все это возможно.
Ну тогда это уже будет не национальный пул и идея просто потеряет свой смысл и часть прибыли в итоге будет уходить в другую страну. О чего и пытаются уйти.
-
Я против национальных пулов потому что лучше то чем пользуется весь мир. Чем больше мощностей сосредоточено тем больше и шансы на то, чтобы таким образом что-то заработать.
-
Участник @elvin написал в Национальный пул для облачного майнинга криптовалют — MineRussia…:
Я против национальных пулов потому что лучше то чем пользуется весь мир. Чем больше мощностей сосредоточено тем больше и шансы на то, чтобы таким образом что-то заработать.
Вы рассуждаете как обычный пользователь исключительно в своих интересах и для вас не имеет значения кому платить. А тут рассматривают с другой точки зрения гос. бюджета скажем так - мне тоже от этого ни холодно, ни жарко, но если в нашей стране создадут хорошие условия - почему бы и не вложиться.
-
Участник @andrei1990bit написал в Национальный пул для облачного майнинга криптовалют — MineRussia…:
Участник @okela написал в Национальный пул для облачного майнинга криптовалют — MineRussia…:
Ничего хорошего она не родит - они так наверняка деньги отмывают, а тут узаконив и спалиться могут))) Поэтому и тянут наверное резину или не знают что делать)
Ну а коли так, то на фига спрашивается самостоятельно светиться перед государством участвуя в этом пуле?
-
@max Национальный не значит государственный, скажем так отечественный чтобы вам было понятней. А анонимность думаю будет такая же как и на других.
-
Я лично против национальнных пулов, я за продажу и покупку, больше верятность прибыли ,поэтому если интересно, где купить криптовалюту, то периодически покупаю в компании VIPBTC. Нравится, то что сделку можно осуществить в офисе, договориться о встрече и провести сделку с минимальными рисками. Прямо при вас вам переведут криптовалюту на кошелек. Офисы компании находятся по всему миру.