Один из лидеров в сфере e-mail маркетинга запретил рекламу криптовалют


  • administrators

    Американская компания и интернет-сервис MailChimp, один из лидеров в маркетинге по электронной почте, присоединился к растущему списке платформ и социальных сетей, которые запретили рекламу, связанную с криптовалютами, ссылаясь на чрезмерное мошенничество.

    Один из лидеров в сфере e-mail маркетинга запретил рекламу криптовалют

    MailChimp обновил рекламную политику, согласно которой теперь будет блокироваться любая учетная запись, связанную с криптовалютой и ICO.

    "Компания запрещает компаниям, участвующим в каких-либо аспектах продажи, проведения транзакций, обмена, хранения, маркетинга или производства криптовалют, виртуальных валют и любых цифровых активов, связанных с ICO, использовать MailChimp для продвижения или поддержки любого из этих действий", - говорится в политике использования сервиса.

    СМИ обратились к Mailchimp с просьбой прояснить эту политику, спросив, будут ли блокироваться учетные записи, где просто обсуждается блокчейн или связанный с ICO бизнес, и если это не запрещено, то как они собираются разделять эти объявления и те, которые ведут рекламу криптовалют.

    "Сегодня продвижение и обмен криптовалют слишком часто ассоциируется с мошенничеством, фишингом и потенциально вводящей в заблуждение деловой активностью. Важно отметить, что это обновление нашей политики не препятствует обсуждению связанных [с криптовалютой] тем в сообщениях, отправляемых через нашу платформу. Например, журналисты и обозреватели могут отправлять информацию, связанную с криптовалютами, если они не участвуют в производстве, продаже, обмене, хранении или продвижении криптовалют", - ответили в компании.

    Facebook стал первым крупным игроком, который в январе ввел запрет на рекламу криптовалюты, позже к Facebook присоединись Twitter, Яндекс, деловая социальная сеть LinkedIn, а также Google, крупнейшая поисковая система в мире, анонсировала ввод запрета на рекламу криптовалют летом этого года.



  • Ну я так сел вчера и подумал, если идет запрет значит бояться того , что запрещают. И правильно как не бояться, завтра проекты на блокчейне могут тот же гугл вертеть начать на рынке поиска.



  • значит другим сервисам рассылок достанется больше платежеспособных клиентов. сделали хуже только себе, потеряют жирных клиентов и прибыль.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Один из лидеров в сфере e-mail маркетинга запретил рекламу криптовалют:

    значит другим сервисам рассылок достанется больше платежеспособных клиентов. сделали хуже только себе, потеряют жирных клиентов и прибыль.

    Да как то все эти рассылки давно уже толку не имеют. 95% всех писем в спам попадает. Бабки получает только якобы распространитель. Сам помню за деньги письма отправлял.



  • Мне думается что когда пойдет очередной виток накачки крипторынка и пойдет резкое увеличение спроса на крипту, эти все Мордокниги, Свиттеры и пр. резко поменяют свои позиции на противоположные ...



  • @okela да так и будет. Регуляторы наверняка угомонятся выдав списки проектов которые можно пиарить



  • От эмейл маркетинга немного неожиданное решение, как по мне. Я бы никогда не подумал, что они способны на такое. Но раз дошло до этого, значит крипта кому-то серьезно дорогу перешла.



  • Тоже в принципе не ожидал услышать такую новость, но уверен, что это будет только на пользу. Как бы там не было, а всё равно криптовалюты будут развиваться, будут создаваться новые и т.д



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram