$1.7 млрд. Павел Дуров отчитался о втором этапе ICO TON
-
В результате двух закрытых Pre-ICO блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), проведением которого занимаются разработчики популярного мессенджера Telegram братья Павел и Николай Дуровы, удалось привлечь инвестиций на сумму 1,7 миллиарда долларов. Об этом следует из отчета Дуровых перед властями США.
Согласно отчету, направленному создателями Telegram в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, размещение токенов шло с 14 марта. За это время было привлечено $850 млн от 94 инвестора. Кто именно вложился в проект Дуровых, в документе не раскрывается.
При этом, по данным инвесторов, цена токена в ходе текущего раунда составляла около $1,33, тогда как в первом раунде его стоимость составляла $0,37.
Первый раунд ICO проходил с 29 января до середины февраля. 13 февраля Дуровы отчитались о его результатах. Тогда им удалось привлечь аналогичную сумму в $850 млн от 81 инвестора. В документе американской комиссии указывалось, что вырученные от размещения токенов средства пойдут на развитие как мессенджера Telegram, так и его нового проекта — блокчейн-платформы TON.
Публично о своих инвестициях в проект TON заявили основатель и гендиректор QIWI Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Солонин отмечал, что стал вторым по объему вложений среди российских инвесторов, а Якобашвили говорил, что инвестировал $10 млн в Telegram и TON из своих личных средств.
По данным СМИ, это был не последний этап ICO - в рамках проекта Telegram Open Network (TON) планируется провести еще третий раунд инвестиций до конца этого года.
-
А еще четвертый, пятый , шестой и седьмой. Пока нет результатов от первых вливаний, думаю мало о чем думать. Да и как показали события прикрыть телеграмчик можно в пару секунд.
-
@casio это вы про вчерашний сбой? Ну так бывает всякое. Что же касаемо раундов, то хотелось бы дорожную карту посмотреть, но видимо она доступна только для крупняка...
-
Участник @billybons написал в $1.7 млрд. Павел Дуров отчитался о втором этапе ICO TON:
@casio это вы про вчерашний сбой? Ну так бывает всякое. Что же касаемо раундов, то хотелось бы дорожную карту посмотреть, но видимо она доступна только для крупняка...
Да про вчерашний сбой. А его организовать без проблем может тот роскомнадзор или какой то другой орган за бугром. А приложение в оффлайне кому интересно ?
-
уже собрали достаточно много средств и цена токена выросла, но никаких действий кроме громких заявлений мы пока не видим. может ими и ограничатся? )
-
Количество собранных средств что-то определяет или нет? Будущее токена может быть продуктивным, если по всем меркам было собрано много средств или нет?
-
Вот это косанул бабла, если честно. Это официальные данные. Я думаю, что тут сумма может быть еще больше, так как есть свои причины, по которым могут всей правды и не сказать.
-
Тут сыграло на руку популярность Дурова. Ему очень многие доверяют, его знают во всем мире, у него есть хорошая характеристика.
Так что собрать такие инвестиции он смог только ради собственно бренда и имиджа мне кажется. -
@tobish так у него и продукты готовые вполне себе даже ничего. И Вконтатке, который отжали и Телеграмм вполне себе годный мессенджер.
-
Участник @slon написал в $1.7 млрд. Павел Дуров отчитался о втором этапе ICO TON:
Вот это косанул бабла, если честно. Это официальные данные. Я думаю, что тут сумма может быть еще больше, так как есть свои причины, по которым могут всей правды и не сказать.
Да не думаю, что есть смысл что-то не афишировать. Финрегуляторы тоже не дремлют. Другой вопрос, что он с этим баблом делать будет, пока не понятно.
-
Я думаю что проект TON ждет офигенное будущее. Для этого есть все предпосылки.
-
@okela очень даже возможно, но вот как-то подробностей о том, как будет проходить монетизация и что будет сделано, как-то совсем мало.
-
@terentiev больше средств, больше возможностей для успешного развития проекта и совершенствования его технической составляющей.