Китай ведет разработку собственной криптовалюты
-
может для Китая такая валюта и подойдет, у них там населения хватает и электронные способы платежей популярны. если партия скажет, что нужно пользоваться национальной криптой, то будут, никуда не денутся.
-
@ivan-ivanov вопрос в том, зачем это партии... Пока, несмотря на кучу заявлений всяких деятелей от государств, я так и не могу понять логики возникновения национальных криптовалют, а самое главное их смысловой нагрузки.
-
Не могу понять как можно какую то валюту годами делать, когда любой фрилансер за пару недель ее сделает.
А вот воду с одного ведра в другое переливать, так это да долго можно. -
@casio над сферой ее применения скорее всего размышляют. Это как чемодан без ручки. И кинуть жалко и тащить не охота.
-
Участник @sheize написал в Китай ведет разработку собственной криптовалюты:
@ivan-ivanov вопрос в том, зачем это партии... Пока, несмотря на кучу заявлений всяких деятелей от государств, я так и не могу понять логики возникновения национальных криптовалют, а самое главное их смысловой нагрузки.
Мне тоже это не понятно ... Санкций, которые можно было-бы как-то обойти при помощи этой криптовалюты, к Китаю не применяли, зачем оно и надо - не ясно.
-
Участник @okela написал в Китай ведет разработку собственной криптовалюты:
Участник @sheize написал в Китай ведет разработку собственной криптовалюты:
Мне тоже это не понятно ... Санкций, которые можно было-бы как-то обойти при помощи этой криптовалюты, к Китаю не применяли, зачем оно и надо - не ясно.
А что вы хотите? В Китае так же как у нас куча прилипал на гос службе. Им тоже охота рис есть золотыми палочками, а не красную чашку заваривать. вот они и сидят и кипучую деятельность имитируют.
-
Есть какие-то шансы на то чтобы национальную криптовалюту потом со временем вывести на международный уровень или она специально так создается, чтобы общей она никогда не стала?
-
Может в других странах я сомневался, то в Китае точно никогда не сомневаюсь. Так что можно ждать пока выйдет криптовалюта и вкладывать в неё.
-
Участник @terentiev написал в Китай ведет разработку собственной криптовалюты:
Есть какие-то шансы на то чтобы национальную криптовалюту потом со временем вывести на международный уровень или она специально так создается, чтобы общей она никогда не стала?
Национальная криптовалюта никогда не выйдет на международный уровень, т.к. это противоречит самой концепции криптовалют.
-
@slon а на хрена в нее вкладывать, коли ее курс будет точно так же как и курс юаня регулироваться на государственном уровне?