Satis Group LLC: 81% ICO - скам
-
Нью-йоркская консалтинговая компания Satis Group LLC, которая оказывает свои услуги на рынке ICO, провела масштабное изучение рынка, согласно которому 80% ICO являются скамом, и только 8% проектов вышли на биржу
Исследование начинается с разбивки ICO на 6 групп: мошеннические, неудавшиеся, умершие, сокращающиеся, многообещающие, успешные.
«На основе вышеприведенной классификации, мы обнаружили, что примерно 81% ICO были скамом, ~ 6% неудавшиеся, ~ 5% - умершие, а ~ 8% продолжали торговаться на бирже», - отмечают исследователи
Мошенническое ICO было определено исследователями как «любой проект, который показал наличие инвестиций в ICO, но не имеет/не имел намерения выполнять обязанности по разработке проекта и/или был признан сообществом, как мошеннический».
Согласно классификации неудавшиеся проекты - это ICO, которые «добились увеличения финансирования, но не завершили весь процесс и были оставлены, и/или вернули все средства инвесторам из-за недостаточного финансирования (отсутствия софткапа)». Умирающие ICO также преуспевают в привлечении средств, однако токен так и не вышел на биржи.
На помним, в связи с высокой активностью мошенников в этой сфере, ICO-индустрия все чаще сталкивается с ограничениями. Вчера вступила в силу новая рекламная политика Twitter, которая запрещает размещать коммерческие объявления о продаже криптовалют, рекламу ICO и электронных кошельков. Facebook запретил рекламу связанную с криптоиндустрией и ICO еще в январе, в свою очередь Яндекс блокирует такую рекламу без изменений рекламной политики, ссылаясь на "единую позиции нашей компании", а Google начнет блокировать все рекламные объявления, которые касаются ICO и криптовалют в целом с июня этого года.
-
Ну на фоне таких цифр, на самом деле становится понятен запрет социальных сетей на рекламу ICO и тому подобных вещей. Это реальный же удар по их имиджу, которого никто и не хочет.
-
печальная статистика, хотя даже то небольшое количество успешных компаний могут дать инвесторам существенную прибыль. нужно только уметь правильно выбирать проекты.
-
@ivan-ivanov а вот с этим беда для большинства не квалифицированных инвесторов. Да и зачастую сложно определить по каким критериям определять перспективность того или иного ICO.
-
Я вот такого момента не понял. Все ИКО под какой то проект делаются. Мол дай бабла мы чудо платформу сделаем. А тут выходит надел токенов двадцаток, на биржу их поставил и все ... ико закончилось?
-
@casio ну в принципе можно и собирать деньги под какую-то идею, но самой идеей просто не заниматься. Такого тоже полно.
-
Участник @sheize написал в Satis Group LLC: 81% ICO - скам:
@casio ну в принципе можно и собирать деньги под какую-то идею, но самой идеей просто не заниматься. Такого тоже полно.
Ну вот и я про то же. И инвесторов это не волнует. Им просто дай токенов кучу, чтобы они их продали на бирже и наварились. Результат не волнует уже некого.
-
@casio ну и вследствие этого блокировка рекламы ICO мне кажется, вполне себе разумной. Возможно, это в какой-то степени может очистить рынок от шлака.
-
@casio ну и вследствие этого блокировка рекламы ICO мне кажется, вполне себе разумной. Возможно, это в какой-то степени может очистить рынок от шлака.
Ну тут может ситуация так сложиться что все ИКО уйдут на какой то рынок. И будут там клиентов набивать себе. Господа буратиноводы быстро раскрутку сделают такому ресурсу.
-
Я вот ни в одном этом ICO не участвовал и не собираюсь и не верю я в эту халяву. Тут нас самих все зависит и винить надо только самих себя.
-
Хорошо что хоть кто-то собирает и анализирует данные, позволяя нам понимать что вложения в ICO очень рискованные на сегодняшний день и не стоит оно того, особенно из последних денег вложить.