В Госдуме предложили признать "крипторубль" платежным средством в РФ
-
Ризван Курбанов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по контролю и регламенту, предложил внести изменения в статью 140 гражданского кодекса РФ, которая определяет понятие денег. Среди всего прочего, депутат предполагает признать "крипторубль" платежным средством в России.
«Данный цифровой финансовый актив является законным средством платежа, обращается, повсеместно используется и принимается в качестве платежного средства в РФ», - говорится в законопроекте.
Кроме того, Курбанов в настоящее время ведет работу над еще одним законопроектом – «О системе распределенного национального майнинга», который будет описывать основные аспекты регулирования «добычи» криптовалюты.
Однако предложенный проект закона был отклонен ввиду отсутствия заключения правительства РФ. Оксана Гвоздилина, заместитель начальника правового управления аппарата Госдумы, прокомментировала:
«Введение крипторубля обусловливает необходимость прямого или косвенного участия государства в регулируемых проектом отношениях, что повлечет расходы, покрываемые в том числе за счет средств федерального бюджета».
На это Курбанов ответил, что принятие предложенного им законопроекта не предусматривает существенных расходов из федерального бюджета.
-
Участник @cryptopro написал в В Госдуме предложили признать "крипторубль" платежным средством в РФ:
На это Курбанов ответил, что принятие предложенного им законопроекта не предусматривает существенных расходов из федерального бюджета.
Пара-тройка ярдов направо или налево, это все ерунда и мелочи жизни... Цирк какой-то устраивают с этим крипторублем.
-
Да просто отвлекают внимание от важных проблем. Создают видимость работы.
А мне по пути на работу приходится такие ямы объезжать, в которых спокойно колесо можно оставить.
И я с огромной грустью смотрю видео из других стран, где дороги такие ровные, что по ним скейтеры и роллеры катаются. -
@performance они крипторублем эти ямы залатают :) Сверху наклеечки с логотипом приделают )
-
Участник @performance написал в В Госдуме предложили признать "крипторубль" платежным средством в РФ:
А мне по пути на работу приходится такие ямы объезжать, в которых спокойно колесо можно оставить.
И я с огромной грустью смотрю видео из других стран, где дороги такие ровные, что по ним скейтеры и роллеры катаются.Ямы на дорогах подождут еще неопределенное время, а вот домики для уточек ждать не могут ... :)
-
Участник @cryptopro написал в В Госдуме предложили признать "крипторубль" платежным средством в РФ:
«Данный цифровой финансовый актив является законным средством платежа, обращается, повсеместно используется и принимается в качестве платежного средства в РФ», - говорится в законопроекте.
Блин, его еще нет, но он уже является законным средством... По-моему там последние остатки серого вещества ушли в сторону исследования лобков...
-
Участник @ohio написал в В Госдуме предложили признать "крипторубль" платежным средством в РФ:
Пара-тройка ярдов направо или налево, это все ерунда и мелочи жизни... Цирк какой-то устраивают с этим крипторублем.
Ну цирк или не цирк, но свои два процента, как в анекдоте, товарищи заинтересованные имеют. Вот и лоббирует каждый интересы своего клана.
-
для начала его еще нужно выпустить, а потом уже задумываться о том, признавать его законным платежным средством или нет. а то получается, что делят шкуру неубитого медведя.
-
@ivan-ivanov баблишко надо делить заранее, что бы было понятно, как бюджеты распиливать. Вот и делят шкуру.
-
С такой слабой экономикой у них в принципе шансов не так много, как у остальных криптовалют. Я думаю, что рано им запускать электронную валюту в обиход.
-
Участник @batya написал в В Госдуме предложили признать "крипторубль" платежным средством в РФ:
С такой слабой экономикой у них в принципе шансов не так много, как у остальных криптовалют. Я думаю, что рано им запускать электронную валюту в обиход.
Да тут, походу, эти законотворцы сами толком еще не вкурили какую стратегическую цель должна преследовать эта затея ...
-
@batya да и со слабой экономикой в принципе, можно запустить некий симулякр фиатных средств, которые правда не стоит криптовалютами называть, по причине отсутствия децентрализации и майнинга. Вопрос зачем?
-
Участник @performance написал в В Госдуме предложили признать "крипторубль" платежным средством в РФ:
И я с огромной грустью смотрю видео из других стран, где дороги такие ровные, что по ним скейтеры и роллеры катаются.Да у них работа такая. Новоизбранный же сказал - несут пургу. Вот они и исполняют это. При чем в полной мере. Жаль что только за наш счет.