ЦБ Кореи: 40% молодых людей с энтузиазмом относятся к криптовалюте
-
Банк Кореи озвучил результаты опроса среди населения, согласно которому 40% молодых людей стремятся инвестировать в криптовалюту.
Опрос проводился среди более чем 2 500 респондентов возрастом от 19 лет и старше в период с сентября по ноябрь прошлого года, сообщает региональное новостное издание The Korea Times.
«40% молодых людей стремятся обладать криптовалютами.
Южнокорейцы, в возрасте от 20 до 30 лет, хорошо знакомы с криптовалютами и готовы инвестировать в них на фоне недавнего роста популярности нового типа цифровых денег», - говорится в публикации.Корейский центральный банк установил, что чем выше уровень дохода граждан, тем выше их приверженность к криптовалютам.
«Только 5,7% граждан в возрасте 60 лет и 2,2% в возрасте старше 70 лет говорили, что слышали о цифровых валютах», - уточняет новостное издание
Банк Кореи неоднократно заявлял, что он не признает криптовалюту в качестве денег. На прошлой неделе глава центробанка Ли Джу-йол заявил на заседании Финансового комитета Национальной Ассамблеи, что криптовалюта слишком далека от традиционного понятия денег и предлагает рассматривать её в качестве товара или финансового актива.
Ссылаясь на недавнюю встречу G20, он добавил:
«Мы договорились, что центральные банки будут проводить исследования и мониторинг виртуальной валюты, Корея придерживается этой позиции».
-
Участник @cryptopro написал в ЦБ Кореи: 40% молодых людей с энтузиазмом относятся к криптовалюте:
Корейский центральный банк установил, что чем выше уровень дохода граждан, тем выше их приверженность к криптовалютам.
Чем выше доход, тем выше уровень образования. Отсюда и вполне себе логичный интерес, ко всему новому и интересному.
-
Участник @cryptopro написал в ЦБ Кореи: 40% молодых людей с энтузиазмом относятся к криптовалюте:
предлагает рассматривать её в качестве товара или финансового актива.
Тоже неплохой вариант, главное, что бы не запрещали и не гнобили, как это в некоторых других странах делают.
-
Ну так и у нас вполне себе продвинутая молодежь и думаю, что будь побогаче она, точно такие же проценты можно было бы получить по результатам опросов.
-
@kazakov на мой взгляд есть небольшая подмена понятий. Отношение с энтузиазмом и инвестирование, все же это разные вещи.
-
молодежь обычно положительно относится ко всему новому, так что неудивительно, что они с положительной стороны оценивают криптовалюту и возможность заработать на ней.
-
Я к этому тоже не сильно хорошо и не сильно плохо отношусь. Скорее всего у меня нейтральная позиция на этот счет. Поэтому лучше так, чем потом жалеть о том, что что-то не получилось.
-
@godionovich ну так вроде вы и не кореец :) Хотя я могу и ошибаться. Но раз уж вы на форуме посвященном криптовалютам, то у вас точно отношение отличное от нейтрального :)
-
У нас думаете, какая может быть статистика? А чем отличается мнение, например, корейца, русского или англичанина? Все занимаются одним и тем же делом.
-
@tesla а у нас ее просто нет. И думаю, что если в крупных городах, молодежь как-то знает что-то о крипте, то в провинции вряд ли.